+7 (495) 136-64-69
Время работы: 
ПН-ПТ с 9:00 до 18:00
Московская область, г. Балашиха, Микрорайон 1 Мая, д.23
Обратный звонок
Контакты
Ламинированное ДСПШлифованная ДСПМДФ плитыСтолешницы для кухниПВХ пленкаПленка с финиш-эффектомКромка ПВХМеламиновая кромкаКлеи концерна «ХЕНКЕЛЬ»Кант ПВХ СтатьиНовостиАкцииКонфигуратор
Главная О компании Продукция Статьи Конфигуратор Новости Акции Отзывы Контакты

Почему стоит выбирать кромку ПВХ при отделке мебели?

Продукция
Ламинированное ДСПШлифованная ДСПМДФ плитыСтолешницы для кухниПВХ пленкаПленка с финиш-эффектомКромка ПВХМеламиновая кромкаКлеи концерна «ХЕНКЕЛЬ»Кант ПВХ
Информация о доставке Задать вопрос
26.02.2019

В настоящее время на рынке представлен огромный набор вариантов отделки мебели. Однако многие покупатели и производители по-прежнему останавливают свой выбор на кромке ПВХ. Почему следует выбирать именно этот материал для отделки?

Кромка ПВХ отличается широким спектром применения. Поэтому именно такой материал лучше выбирать для отделки. Например, ее часто используют в разных сферах промышленного производства. Безусловным лидером при этом является именно производство мебели. В данном случае кромкой ПВХ осуществляют отделку торцов мебельных изделий. Готовые изделия, отделка которых выполнена таким образом, стоят дороже, отличаются высоким качеством и износостойкостью. Так, например, установлено, что кромка ПВХ лучше защищает мебель от внешних механических воздействий, чем, например, меламиновая кромка. ПВХ не боится высоких и низких температур, лучше переносит повышенную влажность и воздействие различных химических веществ. Но при этом важно поддерживать надлежащий внешний вид отделки. Только в хорошем состоянии кромка ПВХ сохраняет все свои основные эксплуатационные характеристики. Кроме того, следует всегда уточнять состав отделочного материала, ведь при добавлении в него различных примесей качество готового изделия может стать на порядок ниже. Выявить наличие большого количества примесей – не сложно. Во время применения кромка будет тяжело гнуться, а на сгибах начнут проявляться белые просветы.

Использовать кромку ПВХ для отделки мебели в домашних условиях практически невозможно, так как она требует применения специального оборудования. Но в отличие от меламиновой кромки, которую часто наносят, нагревая обычным утюгом, кромка ПВХ не трескается и не отклеивается даже при активной эксплуатации изделия.

Итак, основные плюсы кромки ПВХ следующие:
  • Высокая износостойкость и долговременное противостояние внешним механическим воздействиям.
  • Возможность обработки и чистки изделия различными химическими веществами. При этом можно не бояться, что чистящее средство «разъест» поверхность или оставит следы.
  • Влагоустойчивость. Мебель с отделкой кромкой ПВХ можно устанавливать на кухне. Отделка не потускнеет даже при постоянном попадании влаги.
  • Возможность длительного использования. Считается, что мебель с кромкой ПВХ – это «на века». Срок использования изделия будет таким, какой требуется. Не следует переживать, что из-за порчи отделки мебель утратит свой презентабельный внешний вид.
  • Отделку кромкой ПВХ можно применять даже для мебели, установленной в ванной комнате.
  • Возможность длительного хранения. Благодаря своей прочности мебель, изготовленную с применением подобного материала, можно хранить на протяжении долгого времени без организации специальных условий (например, на мебельном складе).
  • Не боится огня. Изделия с отделкой из кромки ПВХ подходят даже для помещений с постоянной высокой температурой воздуха. Материал не воспламеняется и надежно противостоит резким температурным перепадам.
  • Быстрая адаптация к микроклимату. Для того чтобы материал «привык» к микроклимату помещения, достаточно одних суток.
  • Простота слияния с основным материалом изделия. Как известно, для того, чтобы добиться максимально презентабельного внешнего вида изделия при отделке, необходимо обеспечить максимально крепкое слияние. С кромкой ПВХ это сделать достаточно легко.
  • Большой диапазон вариантов отделки. Важное преимущество кромки ПВХ – это большой спектр возможностей оформления. Так, например, ширина кромки может быть и 0,4 мм, а в отдельных случаях достигать 2,7 мм и более.

  • Перечисленные положительные стороны кромки ПВХ делают данный материал бесспорным лидером на рынке отделочных материалов.

    Мы рекомендуем ознакомиться:

    1. С полным каталогом товаров
    2. С другим разделом

    Оформить заказ вы можете:

    1. Позвоните по телефону: +7 (495) 136-64-69
    2. С помощью онлайн заявки

    Назад к списку

    Наши партнеры
    ZAdoor
    Спутник
    Аджио - группа компаний
    Содружество
    cnr
    Без названия
    Vod-ok
    Столплит
    ТМФ
    Стал