+7 (495) 136-64-69
Время работы: 
ПН-ПТ с 9:00 до 18:00
Московская область, г. Балашиха, Микрорайон 1 Мая, д.23
Обратный звонок
Контакты
Ламинированное ДСПШлифованная ДСПМДФ плитыПВХ пленкаПленка с финиш-эффектомКромка ПВХКлеи концерна «ХЕНКЕЛЬ»Кант ПВХ СтатьиНовостиАкцииКонфигуратор
Главная Продукция Статьи Конфигуратор Новости Акции Отзывы Контакты
РАБОТАЕМ УДАЛЕННО В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН!

Что выбрать: кант или кромку ПВХ?

Продукция
Ламинированное ДСПШлифованная ДСПМДФ плитыПВХ пленкаПленка с финиш-эффектомКромка ПВХКлеи концерна «ХЕНКЕЛЬ»Кант ПВХ
Информация о доставке Задать вопрос
20.01.2020

Отделка торцевой части мебельных изделий — это необходимый этап защиты мебели от различных внешних воздействий. Во многом от этого зависит срок службы мебели и общий внешний вид изделия. Именно поэтому так важно, чтобы отделка была выполнена из качественных материалов с учетом всех технологических требований.

В данном вопросе не стоит идти на компромиссы или руководствоваться в выборе исключительно стоимостью отделки. Ровные, правильно выполненные края — это еще и залог безопасности. Особенно важно, если речь идет об отделке детской мебели.

Чтобы мебель служила долго, выглядела красиво и соответствовала всем правилам безопасности, ее отделка должна быть выполнена из канта или кромки ПВХ. Однако не во всех случаях подойдут оба этих варианта, поэтому следует четко разбираться, какой материал для какого изделия подходит.

От чего зависит применение канта или кромки ПВХ?

Внешний вид кромки ПВХ напоминает ленту. В данном случае полоска может быть различной ширины. На изделие она наносится достаточно легко с помощью специального клея. Если ширина полоски превышает ширину торцевой части мебели, ее обрезают до нужного размера. При этом не обязательно использовать специальные инструменты.

В отличие от кромки, кант ПВХ изготавливается сразу под определенный размер. В процессе отделки его не "подгоняют" под нужную ширину. Это связано, в том числе с его уникальной структурой, которую обрезка может безвозвратно испортить. Сам способ нанесения канта также сильно отличается.

Каким бывает кант ПВХ?

В зависимости от способа крепления к поверхности отличают несколько основных видов канта ПВХ.

  1. Врезной кант. Если отделка изделия осуществляется путем "врезки" материала в необработанные края изделия, то речь идет о врезном канте.
  2. Накладной кант. Если же отделка предполагает "наложение" материала на необработанные края мебели и закрепление его за счет специальных бортиков, то речь идет о накладном канте.

Кромка ПВХ идеально подходит для эксклюзивного оформления. Кант ПВХ, напротив, используется, в основном, для "конвейерной" отделки мебели. Это связано с тем, что кант проще укреплять на поверхности, и данный материал выпускается уже в стандартных размерах, а значит, — не требует индивидуальной обрезки. При этом кант ПВХ — износостойкий материал, подходит для мебели, которая постоянно находится в активной эксплуатации (например, школьные парты, офисные столы и т.д.).

Однако следует учитывать, что кант ПВХ, как правило, наносится в промышленных условиях, так как для этого требуется фрезерный станок. Кромку ПВХ, напротив, можно наклеить самостоятельно в домашних условиях.

Мы рекомендуем ознакомиться:

1. С полным каталогом товаров
2. С другим разделом

Оформить заказ вы можете:

1. Позвоните по телефону: +7 (495) 136-64-69
2. С помощью онлайн заявки

Назад к списку

Наши партнеры
ZAdoor
Спутник
Аджио - группа компаний
Содружество
cnr
Без названия
Vod-ok
Столплит
ТМФ
Стал