+7 (495) 136-64-69
Время работы: 
ПН-ПТ с 9:00 до 18:00
Московская область, г. Балашиха, Микрорайон 1 Мая, д.23
Обратный звонок
Контакты
Ламинированное ДСПШлифованная ДСПМДФ плитыПВХ пленкаПленка с финиш-эффектомКромка ПВХКлеи концерна «ХЕНКЕЛЬ»Кант ПВХ СтатьиНовостиАкцииКонфигуратор
Главная Продукция Статьи Конфигуратор Новости Акции Отзывы Контакты
РАБОТАЕМ УДАЛЕННО В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН!

Что такое влагостойкие МДФ панели и в чем их особенности?

Продукция
Ламинированное ДСПШлифованная ДСПМДФ плитыПВХ пленкаПленка с финиш-эффектомКромка ПВХКлеи концерна «ХЕНКЕЛЬ»Кант ПВХ
Информация о доставке Задать вопрос
24.03.2020

МДФ панели сегодня широко используются как достойная бюджетная альтернатива натуральной древесины. Такие панели прекрасно подходят для изготовления мебели, а также для различных строительных нужд. МДФ панели представляют собой древесную стружку прессованную и склеенную с помощью лигнина.

В чем же отличия влагостойких панелей от обычных МДФ панелей?

В первую очередь, влагостойкие панели значительно плотнее. Поэтому они надежнее противостоят внешним воздействиям и не деформируются даже в условиях повышенной влажности. При этом обрабатывать МДФ панели достаточно легко, также, как и легко их использовать для создания изделий различной формы и размера. Несмотря на высокую плотность, материал достаточно гибкий. Именно поэтому МДФ панели широко распространены в быту. Из них производят кухонные гарнитуры, мебель для ванных комнат. С их помощью осуществляют отделку стен и т.д.

Для того чтобы поддерживать сопротивление влаге материал обрабатывается специальным составом. Благодаря этому влагостойкие МДФ панели можно использовать даже в помещениях с повышенной влажностью, в том числе на кухне и в ванных комнатах. В зависимости от практических и дизайнерских нужд МДФ панели можно покрывать меламиновой пленкой, пленкой ПВХ, ламинировать и осуществлять иные виды облицовки. Несмотря на широкий спектр применения, работа с МДФ панелями, зачастую, не требует применения большого количества специальных инструментов.

Где можно применять влагостойкие МДФ панели

Как уже было отмечено, перечень сфер, в которых применяются МДФ панели, достаточно широк. К ним, в частности, относятся:

  • общий дизайн жилых и офисных помещений;
  • производство и отделка мебели;
  • производство офисных перегородок;
  • "изоляция" участков, регулярно подвергающихся воздействию влаги;
  • строительство выставочный стендов;
  • производство основы для упаковки крупногабаритных товаров;
  • производство плинтусов;
  • производство разделительных балок;
  • строительство и укрепление подоконников и др.

Какие преимущества есть у влагостойких МДФ панелей?

Помимо того, что влагостойкие МДФ панели защищают различные поверхности от деформации и продлевают срок их эксплуатации, у таких панелей есть еще целый ряд важных преимуществ. Так, например, их внешний вид, безопасность, экологичность, прочность, надежность, простота обработки, гибкость, длительный срок эксплуатации, а также простота монтажа и демонтажа.

В отличие от многих других материалов, МДФ панели подходят для применения в жилых помещениях, так как они производятся исключительно из натуральных материалов, а значит, не представляют угрозы для здоровья человека и животных.

Монтаж МДФ осуществляется быстро и не требует серьезных трудозатрат. При этом из таких панелей можно создавать самые разнообразные конструкции: различной формы и размера. С цветами, оттенками и дизайном тоже можно поэкспериментировать, так как на рынке сегодня представлен широкий ассортимент панелей. Возможно сделать отделку "под дерево", "под мрамор" и иные фактуры.

Помимо этого, МДФ панели отличаются высокой теплоизоляцией и звукоизоляцией. Благодаря этому они позволяют значительно сэкономить на отделочных работах. В целом, такие панели считаются оптимальным вариантом для воплощения в жизнь даже самых смелых дизайнерских решений.

Внешне влагостойкие МДФ панели похожи на плитку, и, так же как плитку, их часто используют для отделки стен в ванных комнатах и на кухне.

Часто именно МДФ панели выбирают для сокрытия неровности стен и иных изъянов. Данный материал относится к сегменту средней ценовой категории. После проведения отделки с использованием МДФ панелей практически не остается строительного мусора. Монтаж удобен возможностью проведения скрытой проводки и, при острой необходимости, дополнительной звукоизоляции.

Мы рекомендуем ознакомиться:

1. С полным каталогом товаров
2. С другим разделом

Оформить заказ вы можете:

1. Позвоните по телефону: +7 (495) 136-64-69
2. С помощью онлайн заявки

Назад к списку

Наши партнеры
ZAdoor
Спутник
Аджио - группа компаний
Содружество
cnr
Без названия
Vod-ok
Столплит
ТМФ
Стал