+7 (495) 136-64-69
Время работы: 
ПН-ПТ с 9:00 до 18:00
Московская область, г. Балашиха, Микрорайон 1 Мая, д.23
Обратный звонок
Контакты
Ламинированное ДСПШлифованная ДСПМДФ плитыПВХ пленкаПленка с финиш-эффектомКромка ПВХКлеи концерна «ХЕНКЕЛЬ»Кант ПВХ СтатьиНовостиАкцииКонфигуратор
Главная Продукция Статьи Конфигуратор Новости Акции Отзывы Контакты
РАБОТАЕМ УДАЛЕННО В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН!

Для чего обрабатывать мебель кромкой ПВХ?

Продукция
Ламинированное ДСПШлифованная ДСПМДФ плитыПВХ пленкаПленка с финиш-эффектомКромка ПВХКлеи концерна «ХЕНКЕЛЬ»Кант ПВХ
Информация о доставке Задать вопрос
28.02.2020

Часто, покупая или заказывая мебель, мы уделяем большое внимание цвету, фасону, но совершенно не задумываемся о том, как эта мебель должна быть обработана. Тем не менее, именно от материала и его обработки (в частности, обработки кромок) во многом зависит срок эксплуатации изделия.

Кромка ПВХ применяется на различных видах мебельных изделий, прежде всего, для обработки мебели из МДФ и ДСП. Это связано с тем, что подобная корпусная мебель состоит из нескольких МДФ или ДСП плит, соответственно, ее края имеют не только непрезентабельный внешний вид, но абсолютно никак не защищены от влаги и иных внешних воздействий. Именно поэтому торцы мебели необходимо обрабатывать кромкой ПВХ.

Сегодня на рынке представлено широкое разнообразие кромок ПВХ, среди которых можно выбрать наиболее подходящий вариант по цвету и фактуре. При этом сегодня можно уже с уверенностью говорить, что именно кромка ПВХ является наиболее популярным вариантом среди всего разнообразия отделки.

Как улучшить качество изделия с помощью кромки ПВХ?

Как уже было отмечено, кромка ПВХ, в первую очередь, улучшает внешний вид любого мебельного изделия. Необработанные края, независимо от качества и характеристик изделия, выглядят крайне неаккуратно. Кроме того, за них легко зацепиться одеждой, "заработать" занозу и т.д. Именно поэтому все добросовестные производители мебели обрабатывают края специальной кромкой.

Но самыми главными функциями кромки ПВХ следует считать защитные функции. Благодаря обработке кромок мебель получает надежную долговременную защиту от внешних механических воздействий. Это особенно важно, если речь идет о мебели, выполненной из ДСП, так как ДСП — это достаточно хрупкий материал, подверженный различным внешним повреждениям даже при аккуратной эксплуатации.

У кромки ПВХ есть и еще одна важная функция – она является своеобразным «защитным барьером» и в буквальном смысле оберегает здоровье людей и животных. Это связано, в первую очередь, с тем, что при производстве ДСП плит используются вредные формальдегидные смолы, испарение которых может навредить здоровью. Кромка ПВХ позволяет предотвратить попадание вредных испарений в легкие человека.

Мы рекомендуем ознакомиться:

1. С полным каталогом товаров
2. С другим разделом

Оформить заказ вы можете:

1. Позвоните по телефону: +7 (495) 136-64-69
2. С помощью онлайн заявки

Назад к списку

Наши партнеры
ZAdoor
Спутник
Аджио - группа компаний
Содружество
cnr
Без названия
Vod-ok
Столплит
ТМФ
Стал