+7 (495) 136-64-69
Время работы: 
ПН-ПТ с 9:00 до 18:00
Московская область, г. Балашиха, Микрорайон 1 Мая, д.23
Обратный звонок
Контакты
Ламинированное ДСПШлифованная ДСПМДФ плитыСтолешницы для кухниПВХ пленкаПленка с финиш-эффектомКромка ПВХМеламиновая кромкаКлеи концерна «ХЕНКЕЛЬ»Кант ПВХ СтатьиНовостиАкцииКонфигуратор
Главная О компании Продукция Статьи Конфигуратор Новости Акции Отзывы Контакты
РАБОТАЕМ УДАЛЕННО В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН!

Какую мебель делают из ламинированного ДСП и в чем ее особенности?

Продукция
Ламинированное ДСПШлифованная ДСПМДФ плитыСтолешницы для кухниПВХ пленкаПленка с финиш-эффектомКромка ПВХМеламиновая кромкаКлеи концерна «ХЕНКЕЛЬ»Кант ПВХ
Информация о доставке Задать вопрос
15.05.2020

Ламинированное ДСП сегодня широко используется для производства различных видов мебели. Именно поэтому такая мебель встречается повсеместно: в государственных учреждениях, домах отдыха, загородных коттеджах. При этом мебель из ламинированного ДСП может быть различного сегмента: от самого бюджетного – до люкс качества. Она способна решать различные бытовые проблемы, а также может быть использована как предмет роскоши – для удовлетворения ваших эстетических и дизайнерских потребностей.

Почему мебель из ламинированного ДСП так популярна?

Ламинированное ДСП широко используют в мебельном производстве, благодаря тому, что данный материал имеет низкую себестоимость, легко поддается отделке и может быть использован для создания поверхностей различной формы.

Несмотря на низкую себестоимость и простоту производства, ламинированное ДСП считается прочным износостойким материалом. Именно поэтому из него можно производить не только декоративную мебель, но и предметы интерьера, подходящие для активного ежедневного применения.

Служит такая мебель долго, а для повышения ее прочности все торцы, как правило, дополнительно обрабатываются. Со временем поверхность не трескается и не деформируется – что является важным преимуществом, когда речь идет о домашней или офисной мебели.

Кроме того, мебель из ламинированного ДСП может быть самых разных расцветок, поэтому отлично подходит для реализации интересных дизайнерских проектов. Она не прихотлива, и содержать ее в чистоте очень легко – для этого не нужны никакие специальные моющие средства или инструменты.

Большое значение при выборе и эксплуатации мебели играет ее устойчивость к воздействию влаги. Благодаря тому, что ламинированное ДСП в своем составе имеет древесные волокна и специальную пропитку, а также обработано лаком, мебель из такого материала можно использовать даже на кухне и в ванных комнатах, где уровень влажности, как правило, превышает норму.

Какие минусы есть у мебели из ламинированного ДСП?

Помимо очевидных плюсов, мебель из ламинированного ДСП все же имеет ряд минусов, которые следует учесть при ее покупке.

Так, например, многих покупателей смущает, что в качестве связующего вещества при производстве такой мебели могут использоваться формальдегидные смолы, испарения которых представляют угрозу для здоровья человека. Но это не совсем вредно. Подобные вещества, действительно, могут быть в составе, однако ламинированная поверхность мебели надежно защищает человека и животных от вредных испарений.

Таким образом, важно правильно выбирать мебель: все кромки должны быть обработаны и поверхность должна быть покрыта специальной пленкой. Такие мебельные изделия прослужат вам на протяжении длительного периода времени и не причинят никакого вреда здоровью.

Ламинированное ДСП может также пострадать от различных внешних воздействий и в результате прийти в негодность. Но, опять же, это произойдет только в том случае, если будет повреждено ламинированное покрытие. Чтобы обезопасить мебель от вредных внешних воздействий влаги, акцентируйте внимание на мебели из трехслойного ДСП. Это самый надежный вариант. Разумеется, стоимость подобной мебели несколько выше, чем стоимость мебели из однослойного ДСП.

Как можно использовать мебель из ламинированного ДСП?

Сегодня большим спросом пользуется мебель из ламинированного ДСП с декоративным покрытием. Она оптимально подходит для дизайнерских помещений.

В качестве «временного решения» можно использовать черновое ДСП. Например, в рамках строительных работ или при обустройстве офисных помещений (в качестве небольших перегородок).

Также возможны иные варианты применения ламинированного ДСП, которые напрямую зависят от характера эксплуатации готового мебельного изделия.

ЛДСП и МДФ – какая разница?

Существует ошибочное мнение, что ламинированные ДСП панели – это просто дорогие МДФ панели, которые абсолютно идентичны по качеству.

Однако качество мебели из ламинированного ДСП несколько выше, так как поверхность данного материала защищена специальной пленкой. Поэтому такая мебель выглядит более презентабельно и, как правило, служит значительно дольше.

Ну и у мебели из МДФ есть свои преимущества. Главное из них – это то, что при производстве не применяются формальдегидные смолы, поэтому подобные изделия не приносят вреда здоровью человека, даже с учетом отсутствия на них специального покрытия.

Что можно сделать, чтобы продлить срок службы мебели из ЛДСП?

Как уже было отмечено, мебель из ламинированного ДСП не требует специального ухода. Однако все же есть ряд способов, позволяющих еще больше продлить срок ее службы.

В первую очередь, необходимо отслеживать любые повреждения поверхности, в частности – ламинирующей пленки. В случае ее повреждения, эксплуатационные характеристики мебели значительно снижаются.

Также не стоит устанавливать на мебель из ламинированного ДСП слишком тяжелые предметы (тяжелее 15 кг.). Это может снизить устойчивость мебели к внешним повреждениям.

Кроме того, не следует обрабатывать ламинированную поверхность мебели активными моющими средствами – это может нанести вред защитному покрытию. Для уборки лучше всего подойдет обычная влажная тряпка.

Если вы заметили повреждения ламинированного покрытия, лучше всего незамедлительно провести ремонт изделия. Восстановить внешний вид мебели из ламинированного ДСП можно в домашних условиях, например, покрыв, дополнительным слоем лака.

В каких еще сферах применяется ламинированное ДСП?

Помимо производства мебели, ламинированное ДСП может быть использовано и в других сферах: например, при проведении строительных работ, при ремонте домов и офисных помещений. Также ЛДСП часто используют для украшения различных помещений.

Мы рекомендуем ознакомиться:

1. С полным каталогом товаров
2. С другим разделом

Оформить заказ вы можете:

1. Позвоните по телефону: +7 (495) 136-64-69
2. С помощью онлайн заявки

Назад к списку

Наши партнеры
ZAdoor
Спутник
Аджио - группа компаний
Содружество
cnr
Без названия
Vod-ok
Столплит
ТМФ
Стал