+7 (495) 136-64-69
Время работы: 
ПН-ПТ с 9:00 до 18:00
Московская область, г. Балашиха, Микрорайон 1 Мая, д.23
Обратный звонок
Контакты
Ламинированное ДСПШлифованная ДСПМДФ плитыСтолешницы для кухниПВХ пленкаПленка с финиш-эффектомКромка ПВХМеламиновая кромкаКлеи концерна «ХЕНКЕЛЬ»Кант ПВХ СтатьиНовостиАкцииКонфигуратор
Главная О компании Продукция Статьи Конфигуратор Новости Акции Отзывы Контакты
РАБОТАЕМ УДАЛЕННО В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН!

Отделка торцов ДСП с помощью канта ПВХ

Продукция
Ламинированное ДСПШлифованная ДСПМДФ плитыСтолешницы для кухниПВХ пленкаПленка с финиш-эффектомКромка ПВХМеламиновая кромкаКлеи концерна «ХЕНКЕЛЬ»Кант ПВХ
Информация о доставке Задать вопрос
01.05.2020

Одним из самых распространенных вариантов отделки мебели считается отделка с помощью канта ПВХ. Это надежный способ отделки, который помогает защитить мебель от нежелательных внешних воздействий. Кант ПВХ хорошо противостоит воздействиям влаги, а также может быть использован для реализации необычных дизайнерских решений.

Какой кант ПВХ можно использовать для отделки мебели?

В настоящее время на рынке представлен достаточно широкий выбор канта ПВХ, отличающийся не только своим внешним видом, но и эксплуатационными характеристиками. При этом любой кант ПВХ легко использовать: он поддается разным видам обработки и всегда может быть подобран под нужные размеры.

Однако есть нюанс, который следует читывать при подборе канта ПВХ – он не подходит для отделки закругленных торцов мебели. При этом данная особенность распространяется на все виды канта. Его нельзя обрезать и «стыковать», поэтому закругленные поверхности укреплять подобным материалом достаточно проблематично.

Удобно работать с кантом ПВХ, имеющим специальные бортики. С их помощью легко обеспечить прочность отделки. Они также помогут скрыть небольшие недостатки покрытия на поверхности, прилегающей к торцам изделия, надежнее защищают от проникновения влаги. Кроме того, подобрать такой кант ПВХ под конкретное изделие проще, так как он рассчитан на разную толщину. Однако кант ПВХ без бортиков тоже подойдет для отделки торцов мебели из ДСП.

Кант ПВХ с бортиками бывает врезным и накладным. Существенные отличия в данном случае касаются исключительно процесса отделки. В процессе эксплуатации рядовому потребителю разница не заметна. Однако врезной кант ПВХ более распространен. Для работы с ним необходим фрезерный станок. Для монтажа накладного канта никакое электрооборудование не требуется. Часто отделку осуществляют в «домашних условиях». Однако существует ряд важных технологических моментов, которые следует учитывать при отделке мебели, и от которых напрямую зависит качество этой отделки. Так, в частности, важно хорошо подготовить поверхность, на которую будет крепиться кант ПВХ.

Как правильно выбрать кант ПВХ?

Выбирая кант ПВХ для отделки мебели, в первую очередь, обращайте внимание на его цвет и соответствие этого цвета цвету вашего изделия. Желательно покупать именно такой кант, оттенок которого полностью совпадает с оттенком мебели. Кант ПВХ не должен сильно выделяться, тогда он будет смотреться аккуратно и гармонично.

Кроме того, лучше сделать выбор в пользу канта ПВХ с бортиками. Это даст большую уверенность в качестве отделки. Покупайте жесткий кант ПВХ – он значительно лучше противостоит различным внешним воздействиям.

При отделке мебели в помещении важно поддерживать комнатную температуру (в более холодных или более жарких условиях результат отделки может быть менее прочным). Если кант начнет замерзать, с ним будет тяжелее работать.

В любом случае, для осуществления отделки мебели кантом ПВХ, а также для покупки материала лучше обратиться за помощью к специалистам.

Мы рекомендуем ознакомиться:

1. С полным каталогом товаров
2. С другим разделом

Оформить заказ вы можете:

1. Позвоните по телефону: +7 (495) 136-64-69
2. С помощью онлайн заявки

Назад к списку

Наши партнеры
ZAdoor
Спутник
Аджио - группа компаний
Содружество
cnr
Без названия
Vod-ok
Столплит
ТМФ
Стал