+7 (495) 136-64-69
Время работы: 
ПН-ПТ с 9:00 до 18:00
Московская область, г. Балашиха, Микрорайон 1 Мая, д.23
Обратный звонок
Контакты
Ламинированное ДСПШлифованная ДСПМДФ плитыСтолешницы для кухниПВХ пленкаПленка с финиш-эффектомКромка ПВХМеламиновая кромкаКлеи концерна «ХЕНКЕЛЬ»Кант ПВХ СтатьиНовостиАкцииКонфигуратор
Главная О компании Продукция Статьи Конфигуратор Новости Акции Отзывы Контакты

Основные тренды в выборе кухонных столешниц

Продукция
Ламинированное ДСПШлифованная ДСПМДФ плитыСтолешницы для кухниПВХ пленкаПленка с финиш-эффектомКромка ПВХМеламиновая кромкаКлеи концерна «ХЕНКЕЛЬ»Кант ПВХ
Информация о доставке Задать вопрос
03.12.2019

Многие из нас стремятся следовать трендам не только в подборе одежды, обуви и аксессуаров. Обустройство собственного дома – также важный момент, требующий тщательного изучения модных тенденций. Например, если речь идет об оформлении кухни и выборе столешницы. Именно правильно подобранная столешница способна создать общее настроение кухонного пространства, поэтому при ее покупке так важно разбираться в основах дизайна интерьера.

Какие столешницы сейчас в моде?

В настоящее время существует несколько основных трендов выбора столешницы. Например, изюминкой стиля принято считать тонкие столешницы, ширина которых не превышает одного сантиметра. Практичность такой столешницы, безусловно, может вызвать сомнения у большинства потребителей.

Появление самой моды на тонкие столешницы связано с распространенным интерьерным решением, подразумевающим объединение кухни и гостиной в целях экономии и визуального расширения пространства. Кроме того, тонкие столешницы «облегчают» кухню в целом и позволяют использовать массивную мебель без угрозы загромождения помещения. Это во многом дает преимущество в вопросе организации процесса хранения.

При этом тонкие столешницы производят из тех же распространенных материалов, которые использовались и ранее (ДСП, МДФ, камень и др.). Таким образом, подобрать тонкую столешницу по-прежнему можно под практически любой бюджет.

В чем преимущества тонких столешниц?

Утонченные столешницы, безусловно, имеют ряд весомых преимуществ перед уже привычными нам массивными изделиями. В первую очередь, чем меньше материала используется для производства изделия, тем ниже его себестоимость.

Разница в цене наиболее ощутима, если речь идет о премиум сегменте. Например, если вы приняли решение приобрести столешницу из натурального дерева или натурального камня, то вариант утонченной столешницы подойдет вам лучше всего.

Писком моды среди тонких кухонных столешниц сегодня считаются керамические столешницы. В качестве ее главных преимуществ, помимо стильного презентабельного внешнего вида, можно отметить:

  • износостойкость (такая столешница хорошо выдерживает удары и иные внешние механические воздействия);
  • устойчивость к температурным перепадам;
  • возможность создания сплошной поверхности без стыков и швов;
  • ощутимую легкость конструкции;
  • возможность создания имитации любого вида материалов.

В качестве недостатков керамической столешницы следует выделить сложность транспортировки материала, возможные трудности при монтаже и демонтаже, а также то, что данный материал практически полностью исключает все существующие варианты встроенной техники (даже духовой шкаф нельзя установить под некоторые виды керамических столешниц). Для правильной установки встроенной мебели и техники лучше обратиться непосредственно к производителям, чтобы они заложили нужные параметры в процессе проектировки.

Также следует учитывать, что купить круглую или овальную керамическую столешницу нельзя. Под такие формы подобные изделия не производятся (это связано с особенностями материала).

Не забывайте, что даже незначительные корректировки по дизайну (например, разъем под розетку) следует вносить строго на этапе разработки чертежа и производства. Сделать небольшое углубление или вырез в уже готовой керамической столешнице невозможно.

Мода на натуральный камень

Столешницы из натуральных материалов остаются в тренде уже на протяжении многих лет. Лидирующее место при этом занимают каменные столешницы. Наиболее высоким спросом пользуется гранит. Это связано с особой структурой материала, благодаря которой он хорошо противостоит влаге и загрязнениям. Небольшие пятна и повреждения на граните практически не заметны. Это выгодно отличает его, например, от мрамора. Однако для продления срока службы столешницы из гранита (как и другие виды натуральных камней) специально обрабатывают.

Так или иначе, кухонную столешницу из натурального камня стоит приобретать, если вы мало готовите и, в целом, не много времени проводите на кухне. Каменная столешница – это, действительно, яркий тренд: она возможна в тонком исполнении, но по показателям практичности данный вариант сильно уступает искусственным материалам.

Более того, каменная столешница стоит достаточно дорого. Ее тяжело монтировать и демонтировать. Если вам требуется столешница из нескольких блоков, то в случае ее оформления из камня, придется смириться с наличием стыков и швов. Сплошную поверхность в данном случае сделать невозможно.


Мы рекомендуем ознакомиться:

1. С полным каталогом товаров
2. С другим разделом

Оформить заказ вы можете:

1. Позвоните по телефону: +7 (495) 136-64-69
2. С помощью онлайн заявки

Назад к списку

Наши партнеры
ZAdoor
Спутник
Аджио - группа компаний
Содружество
cnr
Без названия
Vod-ok
Столплит
ТМФ
Стал