+7 (495) 136-64-69
Время работы: 
ПН-ПТ с 9:00 до 18:00
Московская область, г. Балашиха, Микрорайон 1 Мая, д.23
Обратный звонок
Контакты
Ламинированное ДСПШлифованная ДСПМДФ плитыПВХ пленкаПленка с финиш-эффектомКромка ПВХКлеи концерна «ХЕНКЕЛЬ»Кант ПВХ СтатьиНовостиАкцииКонфигуратор
Главная Продукция Статьи Конфигуратор Новости Акции Отзывы Контакты
РАБОТАЕМ УДАЛЕННО В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН!

Меламиновые и финиш—пленки: в чем особенности?

Продукция
Ламинированное ДСПШлифованная ДСПМДФ плитыПВХ пленкаПленка с финиш-эффектомКромка ПВХКлеи концерна «ХЕНКЕЛЬ»Кант ПВХ
Информация о доставке Задать вопрос
30.01.2020

Сегодня облицовочные материалы пользуются большим спросом. Они помогают дольше сохранять презентабельный внешний вид изделия и улучшают его эксплуатационные характеристики.

Примечательно, что на отделочные материалы обращают внимание не только производители, но и покупатели. Именно поэтому так важно разбираться в их особенностях. Это позволяет выбрать именно ту мебель, которая вам подходит лучше всего.

От чего зависит выбор пленки?

При отделке мебельных изделий пленкой выбор часто зависит от общего видения дизайнера. Именно профессионал должен определять, какую пленку наносить, исходя из предназначения изделия, а также желаемого внешнего вида. В современном мире, помимо художественной фантазии, для подбора отделки также используются компьютерные технологии. Это помогает импровизировать, сопоставляя различные виды покрытия и отделку и наблюдать конечный результат еще до начала проведения производственных работ. Кроме того, за счет новых технологий подборки отделки стало возможным воплощать в жизнь любые необычные идеи, связанные с индивидуальным декором.

Еще до начала запуска проекта по отделке мебели, независимо от того, какой вид кромки вы выбираете, важно учесть возможные технологические трудности, связанные с совместимостью или несовместимостью материалов.

Для чего нужны финиш-пленки?

Финиш-пленки традиционно служат для того, чтобы продлить срок эксплуатации изделия. Кроме того, именно с их помощью можно надежно "закрепить" различные декоративные элементы. Именно поэтому меламиновую пленку, например, используют не только для отделки мебели, но и для ламинирования паркетных досок.

При этом сама по себе меламиновая пленка может быть различных оттенков. В частности, большим спросом пользуется пленка, имитирующая деревянное покрытие. Благодаря современным технологиям сегодня существует возможность создать точную копию пленки "под дерево" с детальной имитацией древесных линий и пор. Кроме того, можно сделать 3D эффект, который особенно оригинально смотрится, если речь идет об отделке пола. Безусловно, их стоимость значительно превышает стоимость обычного ламината, однако "на выходе" получается оригинальный эксклюзивный декор.

Важное преимущество меламиновой кромки — это способность противостоять воздействию влаги. Благодаря данной характеристике она надежно защищает различные виды изделий. Высокая прочность также позволяет ей защищать изделия от сколов и царапин. Именно поэтому специалисты рекомендуют обрабатывать все торцы и кромки мебели. В первую очередь, это касается кухонных столешниц.

Меламиновая кромка абсолютно безопасна для здоровья человека и считается экологически чистым материалом. Поэтому с ее помощью можно выполнять отделку даже детской мебели.

К недостаткам такого материала можно отнести только его цену, которая несколько выше, чем у аналогов.

В чем особенности финиш-пленки

Финиш-пленки представляет собой бумагу, пропитанную специальными смолами. На поверхность такой пленки можно нанести любой декор или просто покрыть поверхность лаком для большей прочности.

Принято считать, что именно благодаря финиш-пленке поддерживается "гигиена" мебели. Действительно, данный материал надежно защищает от различных внешних механических воздействий, а также влаги и солнечных лучей.

Главное отличие такой пленки от меламиновой — это технология производства. При нанесении декора на финиш-пленку он ничем не защищен, поэтому его необходимо покрыть лаком, в противном случае декорирование будет недолговечным. При этом именно за счет лакового покрытия поверхность становится матовой или глянцевой.

Существующие технологии декора позволяют смело экспериментировать с отделкой, создавая объемные поверхности с эффектом 3D, имитацию древесных поверхностей и др. Финиш-пленка очень проста в использовании: она легко гнется, при обработке плотно прилегает к поверхности, не стирается на протяжении длительного времени и не требует использования специального оборудования.

Стоит такая пленка меньше, чем меламиновая, но и ее износостойкость несколько ниже.

Мы рекомендуем ознакомиться:

1. С полным каталогом товаров
2. С другим разделом

Оформить заказ вы можете:

1. Позвоните по телефону: +7 (495) 136-64-69
2. С помощью онлайн заявки

Назад к списку

Наши партнеры
ZAdoor
Спутник
Аджио - группа компаний
Содружество
cnr
Без названия
Vod-ok
Столплит
ТМФ
Стал