+7 (495) 136-64-69
Время работы: 
ПН-ПТ с 9:00 до 18:00
Московская область, г. Балашиха, Микрорайон 1 Мая, д.23
Обратный звонок
Контакты
Ламинированное ДСПШлифованная ДСПМДФ плитыСтолешницы для кухниПВХ пленкаПленка с финиш-эффектомКромка ПВХМеламиновая кромкаКлеи концерна «ХЕНКЕЛЬ»Кант ПВХ СтатьиНовостиАкцииКонфигуратор
Главная О компании Продукция Статьи Конфигуратор Новости Акции Отзывы Контакты

МДФ-панели для стен: как выбрать?

Продукция
Ламинированное ДСПШлифованная ДСПМДФ плитыСтолешницы для кухниПВХ пленкаПленка с финиш-эффектомКромка ПВХМеламиновая кромкаКлеи концерна «ХЕНКЕЛЬ»Кант ПВХ
Информация о доставке Задать вопрос
24.01.2020

МДФ-плиты являются одним из самых прочных и безопасных материалов, широко используемых в сфере ремонта. Их легко монтировать, при этом они имеют безупречный внешний вид.

В ряде случаев такие панели используют для отделки потолков, однако более распространенный способ их применения — это отделка стен. Учитывая обилие отделочных материалов на рынке, при выборе МДФ-плит важно знать несколько основных правил, которые помогут купить действительно качественный материал, полностью соответствующий вашим нуждам.

Как делают МДФ-плиты

Технология производства МДФ-панелей имеет ряд характерных особенностей. Основу материала составляет древесная стружка. Сцепку обеспечивают специальные смолы, которые абсолютно безопасны для здоровья человека. Аккуратный гладкий внешний вид МДФ-плит достигается благодаря технологии прессования. За счет высокой температуры и давления достигается плотная структура панели. Поэтому данный материал прекрасно подходит для активной эксплуатации.

К основным достоинствам материала относятся: простота использования; прочность и износостойкость; возможность применения для отделки различных видов поверхностей; большой выбор текстуры и оттенков; возможность установки без проведения подготовительных работ (МДФ-плиту можно устанавливать даже на неровную стену); возможность установки в местах прокладки коммуникаций и др. Кроме того, подобный материал не требует специального ухода и для его очистки подойдут любые виды химических средств. Часто именно МДФ панели используют для повышения звукоизоляции.

Что лучше: МДФ или ДСП

МДФ по своей текстуре и внешнему виду очень напоминает ДСП. Однако стоимость МДФ-плит выше. Это обусловлено качеством материала и износостойкостью. Кроме того, при производстве МДФ не используются вредные для здоровья смолы, поэтому данный материал относится к экологически чистым.

Более того, покрытие из МДФ значительно лучше противостоит воздействию влаги. Единственное в чем МДФ явно уступает ДСП — это способность выдерживать высокие температуры и сильный нагрев.

Какие виды МДФ-плит подходят для отделки?

Принцип производства МДФ-панелей остается общим, но могут использоваться некоторые нюансы, которые влияют на свойства материала. В зависимости от технологических особенностей производства выделяют такие типы панелей: ламинированные, влагостойкие и цельнопрессованные.

Ламинированные МДФ панели отличаются повышенной стойкостью к различным видам механических воздействий. При этом технология их производства дает возможность выбора практически любого оттенка плиты, в зависимости от вашего дизайна и личных вкусовых предпочтений.

Влагостойкие МДФ-панели производятся из специальных сортов древесины, благодаря чему прекрасно выдерживают условия повышенной влажности. Подобные МДФ-панели – оптимальный вариант для кухни. Цельнопрессованные МДФ-панели сегодня на рынке встречаются чаще всего. Они гладкие, аккуратные, но обладают меньшим числом эксплуатационных характеристик, по сравнению с влагостойким и ламинированным МДФ.

Мы рекомендуем ознакомиться:

1. С полным каталогом товаров
2. С другим разделом

Оформить заказ вы можете:

1. Позвоните по телефону: +7 (495) 136-64-69
2. С помощью онлайн заявки

Назад к списку

Наши партнеры
ZAdoor
Спутник
Аджио - группа компаний
Содружество
cnr
Без названия
Vod-ok
Столплит
ТМФ
Стал