+7 (495) 136-64-69
Время работы: 
ПН-ПТ с 9:00 до 18:00
Московская область, г. Балашиха, Микрорайон 1 Мая, д.23
Обратный звонок
Контакты
Ламинированное ДСПШлифованная ДСПМДФ плитыСтолешницы для кухниПВХ пленкаПленка с финиш-эффектомКромка ПВХМеламиновая кромкаКлеи концерна «ХЕНКЕЛЬ»Кант ПВХ СтатьиНовостиАкцииКонфигуратор
Главная О компании Продукция Статьи Конфигуратор Новости Акции Отзывы Контакты

Ламинированное ДСП: покупать или не покупать?

Продукция
Ламинированное ДСПШлифованная ДСПМДФ плитыСтолешницы для кухниПВХ пленкаПленка с финиш-эффектомКромка ПВХМеламиновая кромкаКлеи концерна «ХЕНКЕЛЬ»Кант ПВХ
Информация о доставке Задать вопрос
17.06.2019

Ламинированное ДСП представляет собой спрессованный древесный полиоматериал, в основе которого древесная стружка, опилки и специальные связующие вещества, обеспечивающие надежную сцепку материала. Как правило, в качестве связующего материала используются формальдегидные смолы.

Какие особенности ламинированного ДСП следует учитывать при покупке?

Как правило, ламинированное ДСП приобретают для проведения строительных или отделочных работ. Часто также этот материал используют при производстве мебельных изделий, в том числе кухонной мебели.

При покупке ЛДСП следует, в первую очередь, определиться с сортом материала. Если речь идет об изготовлении мебели, то предпочтение следует отдавать ЛДСП первого сорта. Этот материал отличается высоким качеством и считается безопасным для здоровья. Концентрация формальдегидных смол в нем минимальная, при этом поверхность максимально гладкая и ровная.

Мебель из ЛДСП подходит практически под любой стиль и дизайн интерьера. Вы сможете использовать ее или для оформления современной комнаты для подростков, и в качестве спального гарнитура с классическим убранством.

Второй сорт больше подходит для отделочных работ, так как на поверхности плит могут быть неровности и царапины. Однако и стоимость ЛДСП второго сорта значительно ниже, чем первого, что позволяет сэкономить на проведении отделочных работ (особенно, если речь идет о черновой отделке).

ЛДСП третьего сорта не отличается высоким качеством, однако такой материал прекрасно подходит для черновых строительных работ. Стоит он недорого, но обеспечивает хорошую прочность и надежность покрытия.

Преимущества мебели из ЛДСП

ЛДСП не просто так считается одним из наиболее популярных материалов, используемых при производстве мебели. Он не боится внешних механических воздействий, достаточно хорошо переносит температурные перепады и не деформируется при попадании влаги. Однако чтобы все эти характеристики были соблюдены, важно выполнение всех основных правил обработки материала.

При правильной обработке и аккуратной эксплуатации мебель из ЛДСП будет служить вам долгие годы. Токсичных веществ ЛДСП не выделяет, поэтому такую мебель можно устанавливать в гостиных, спальнях и детских комнатах. Если технология производства соблюдена, материал считается экологически чистым и безопасным для здоровья.

При этом стоимость мебели из ламинированного ДСП невысокая, - что тоже является не малозначимым фактором при осуществлении выбора.

Кроме того, ЛДСП можно смело отнести к неприхотливым материалам, не требующим специального ухода. Для монтажа, например, кухонной мебели из ламинированного ДСП не требуется специальных условий: она относительно легкая и подходит для различных помещений.

Даже попадание влаги не вредит ЛДСП. Именно этим данный материал качественно отличается от обычных плит ДСП.

И, наконец, нельзя не отметить эстетическую привлекательность ЛДСП. Любое изделие, произведенное из такого материала, сморится очень элегантно и прекрасно подходит для воплощения в жизнь различных дизайнерских идей.

Есть ли недостатки у ЛДСП?

Как и любой другой материал, ламинированное ДСП имеет ряд недостатков. Например, если говорить о внешнем виде, то не следует рассчитывать, что мебель из ЛДСП будет выглядеть также как мебель из натурального дерева. Несмотря на то, что основу материала составляет древесная стружка, итоговый результат сильно отличается от отделки натуральных древесных пород. Можно сказать, что ваша мебель будет оформлена «под дерево», но при этом не будет деревянной.

Большую роль, как уже отмечалось, играет сама технология производства ЛДСП. Так как в качестве связующего материала используются формальдегидные смолы, важно, чтобы правильно проведенная обработка полностью исключала выделение вредных паров таких смол в окружающую среду. Только тогда изделие можно считать действительно безопасным и экологически чистым.

Сегодня разработаны специальные производственные стандарты, регулирующие концентрацию вредных смол в ламинированном ДСП. Соответствующие обозначения вы сможете найти на плитах. Так, например, наиболее безопасный вариант – это ЛДСП класса Е1. Это и есть ЛДСП первого класса. Второй класс обозначается как Е2. При отсутствии данной маркировки, обязательно уточните характеристики у продавца/производителя.

Рекомендуем приобретать ламинированное ДСП только у проверенных компаний. Таким образом вы сможете обеспечить безопасность своего здоровья!

Мы рекомендуем ознакомиться:

1. С полным каталогом товаров
2. С другим разделом

Оформить заказ вы можете:

1. Позвоните по телефону: +7 (495) 136-64-69
2. С помощью онлайн заявки

Назад к списку

Наши партнеры
ZAdoor
Спутник
Аджио - группа компаний
Содружество
cnr
Без названия
Vod-ok
Столплит
ТМФ
Стал