+7 (495) 136-64-69
Время работы: 
ПН-ПТ с 9:00 до 18:00
Московская область, г. Балашиха, Микрорайон 1 Мая, д.23
Обратный звонок
Контакты
Ламинированное ДСПШлифованная ДСПМДФ плитыСтолешницы для кухниПВХ пленкаПленка с финиш-эффектомКромка ПВХМеламиновая кромкаКлеи концерна «ХЕНКЕЛЬ»Кант ПВХ СтатьиНовостиАкцииКонфигуратор
Главная О компании Продукция Статьи Конфигуратор Новости Акции Отзывы Контакты

Как оформить кухонный фасад пленкой ПВХ

Продукция
Ламинированное ДСПШлифованная ДСПМДФ плитыСтолешницы для кухниПВХ пленкаПленка с финиш-эффектомКромка ПВХМеламиновая кромкаКлеи концерна «ХЕНКЕЛЬ»Кант ПВХ
Информация о доставке Задать вопрос
08.06.2019

Модным направлением современного кухонного дизайна считается оформление мебельного фасада с помощью пленки ПВХ. Это не только улучшает эстетические характеристики гарнитура, но и значительно повышает его прочность и противодействие внешним факторам. Именно за счет оформления фасадов пленкой ПВХ вы сможете значительно продлить срок службы вашей кухонной мебели, защитить ее от попадания влаги, температурных перепадов и внешних механических воздействий.

В чем преимущества такого покрытия?

Чтобы эксплуатация кухни действительно доставляла удовольствие, очень важно, чтобы вся мебель была практичной и при этом «радовала глаз». Покрытие фасадов пленкой ПВХ прекрасно отвечает подобным запросам.

Самое главное преимущество покрытия плиты тонкой ПВХ пленкой – это достижение устойчивости к деформированию. Несмотря на то, что пленка очень тонкая, она значительно повышает износостойкость мебели.

Перепады температуры и повышенная влажность такой пленке тоже не страшны. Таким образом, ПВХ-покрытие особенно актуально для тех поверхностей кухонной мебели, которые находятся в непосредственной близости к плите и раковине.

При этом сегодня на рынке представлен широкий выбор цветовых решений в области отделочных материалов. Это позволяет делать покрытия практически под любой дизайн интерьера, не ограничивая себя стилистическими рамками.

Кроме того, пленка ПВХ подходит под любые размеры шкафов, а значит, ей можно украсить и защитить даже небольшие поверхности (например, выдвижные ящики).

Еще одна важная особенность пленки ПВХ – это устойчивость к выгоранию: материал не боится даже прямых солнечных лучей, что также положительно сказывается на эксплуатации кухни.

И, наконец, не менее важное преимущество пленки ПВХ перед другими материалами – это низкая цена. При всех своих эксплуатационных достоинствах данный материал можно считать экономически выгодным и абсолютно безопасным для здоровья.

Какие недостатки есть у обработки кухонных фасадов пленкой ПВХ?

При многообразии положительных характеристик, нельзя не упомянуть о ряде минусов покрытия кухонных фасадов пленкой ПВХ. Так, например, при регулярном активном нагревании поверхности, обработанной такой пленкой, она может начать отслаиваться. Однако этого легко избежать, соблюдая температурный режим.

При возможности избегайте царапин пленки и других повреждений механического характера. Кроме того, не стоит пытаться очистить появившиеся на пленке загрязнения химическими средствами – они также могут испортить поверхность и сократить срок эксплуатации вашей кухни.

В некоторых случаях пленку ПВХ можно отреставрировать (например, если она просто отклеилась от плиты). Но в большинстве своем, повреждения такого материала не подлежат реставрации, а значит, требуется замена поверхности.

Какую основу лучше использовать для нанесения пленки ПВХ?

В качестве основы под пленку ПВХ подойдет не любой материал. Специалисты рекомендуют делать выбор в сторону ДСП и МДФ плит. При этом ДСП плиты считаются бюджетным вариантом, но срок их эксплуатации, как правило, значительно ниже, чем у МДФ плит. Объясняется это тем, что ДСП активно впитывает влагу, и может под ее воздействием деформироваться. От таких повреждений пленка ПВХ не способна защищать долгое время. Кроме того, при производстве ДСП используются формальдегидные смолы, испарение которых может нанести вред здоровью человека.

Также, в редких случаях, пленку ПВХ можно наносить на панели из натурального дерева. Однако многие дизайнеры считают это нецелесообразным, ведь натуральное дерево даже без покрытия имеет презентабельный внешний вид и уникальный рисунок. Кроме того, у дерева широкий набор эксплуатационных характеристик.

Какие пленки ПВХ можно использовать для покрытия кухонных фасадов?

Выбор пленки ПВХ, которую можно использовать для покрытия кухонного фасада, достаточно широкий. Специалисты рекомендую использовать пленку не тоньше 0,5 мм и не толще 0,7-0,8 мм. При принятии решения важно учитывать тот метод нанесения пленки, который планируется применять (каширование, ламинирование или постформирование). Самым популярным способом нанесения ПВХ пленки считается ламинирование, которое, в отличие от каширования, предполагает работу в условиях высоких температур и имеет дополнительный слой защиты. Также часто применяется постформирование. Это наиболее простой способ нанесения пленки, подразумевающий использование пресса, в том числе для нанесения уникального рисунка. Однако, несмотря на простоту нанесения, наклеивать пленку ПВХ на кухонные фасады в домашних условиях не рекомендуется.

Мода на пленки ПВХ

Оформление кухонного фасада пленкой ПВХ считается очень модным направлением, поэтому производители пленки тщательно отслеживают популярность определенных орнаментов, рисунков и покрытий и выпускают пленку, имитирующую наиболее популярный вид покрытия. В результате, например, сегодня уже можно купить пленку ПВХ, которая поможет оформить вашу кухню «под дерево» или «под металл» и даже сымитировать стеклянное покрытие.

Кроме того, поверхность, обработанная пленкой, может быть матовой, глянцевой и зеркальной, а также иметь разнообразные рисунки и сложные геометрические орнаменты. Высоким спросом сегодня пользуются пленки ПВХ с 3D-изображением. Они позволяют «добавить объема» и придать кухонным фасадам необычный внешний вид.

Можно ли самостоятельно отреставрировать повреждения пленки ПВХ?

Если пленка ПВХ на вашем кухонном фасаде стала отклеиваться (например, из-за несоблюдения условий эксплуатации и чрезмерного нагревания), вероятнее всего, ее еще можно отреставрировать, причем это можно сделать даже в домашних условиях. Для этого вам потребуется жидкие гвозди или клеевой пистолет. Клей нужно будет аккуратно нанести на тот участок, на котором «отошла» пленка, затем сильно прижать, убрать лишний клей и дать поверхности подсохнуть.

Мы рекомендуем ознакомиться:

1. С полным каталогом товаров
2. С другим разделом

Оформить заказ вы можете:

1. Позвоните по телефону: +7 (495) 136-64-69
2. С помощью онлайн заявки

Назад к списку

Наши партнеры
ZAdoor
Спутник
Аджио - группа компаний
Содружество
cnr
Без названия
Vod-ok
Столплит
ТМФ
Стал