+7 (495) 136-64-69
Время работы: 
ПН-ПТ с 9:00 до 18:00
Московская область, г. Балашиха, Микрорайон 1 Мая, д.23
Обратный звонок
Контакты
Ламинированное ДСПШлифованная ДСПМДФ плитыСтолешницы для кухниПВХ пленкаПленка с финиш-эффектомКромка ПВХМеламиновая кромкаКлеи концерна «ХЕНКЕЛЬ»Кант ПВХ СтатьиНовостиАкцииКонфигуратор
Главная О компании Продукция Статьи Конфигуратор Новости Акции Отзывы Контакты

Как правильно клеить меламиновую кромку?

Продукция
Ламинированное ДСПШлифованная ДСПМДФ плитыСтолешницы для кухниПВХ пленкаПленка с финиш-эффектомКромка ПВХМеламиновая кромкаКлеи концерна «ХЕНКЕЛЬ»Кант ПВХ
Информация о доставке Задать вопрос
03.07.2019

Меламиновая кромка получила широкое распространение, как прочный высококачественный отделочный материал достаточно давно.

И, несмотря на то, что рынок отделочных материалов ежегодно пополняется различными интересными новинками, именно меламиновую кромку по-прежнему предпочитает большинство производителей корпусной мебели.

Объясняется это множеством положительных характеристик материала. Стоит такая пленка недорого, при этом она значительно улучшает внешний вид изделия и упрощает его обработку. И, наконец, в отличие от многих других отделочных материалов, меламиновую кромку можно наклеить самостоятельно в домашних условиях.

Среди ее недостатков, пожалуй, следует отметить не очень высокую устойчивость к механическим повреждениям. Однако при аккуратной эксплуатации изделий данный недостаток практически не играет никакой роли.

Как правильно наклеить меламиновую кромку самому?

Если вы решили воспользоваться практичностью материала и наклеить меламиновую пленку в домашних условиях, вам следует прочитать пошаговую инструкцию, которая значительно облегчит данный процесс.

Во-первых, любой вид меламиновой кромки продается уже с клеящим слоем. То есть покупать специальный клей для ее нанесения не нужно. Для того чтобы ровно и аккуратно ее наклеить, вам понадобятся ножницы, перчатки, наждачная бумага, утюг и линейка.

Если у вас есть тиски (или какой-либо другой зажим), они значительно облегчат работу. В них необходимо поместить деталь, требующую обработки. Далее на край изделия накладывается кромка таким образом, чтобы сбоку был небольшой «свес».

Затем нужно взять утюг, предварительно разогретый до средней температуры, и провести по кромке. Сильно разогревать утюг не нужно: от очень высоких температур на пленке могут появиться пузыри, и она станет непригодна для использования.

«Носик» утюга направляйте к себе. Проглаживайте перпендикулярно кромке, так она будет лучше проклеиваться. Лучше немного помогать себе ладонью в тех местах, по которым уже «прошел» утюг. Закреплять руками поверхность следует до того момента, пока клей не остынет, и вы не убедитесь, что соединение достаточно крепкое.

Затем при помощи ножниц можно отрезать использованную пленку от основной части. Все «свесы» также нужно отрезать. В магазинах сегодня встречаются специальные торцевые резаки, однако, как показывает практика, ножницы справляются с подобной работой не менее эффективно.

Особое внимание следует уделить процессу удаления «свесов». Именно для этого потребуется линейка. Ее необходимо приложить примерно под углом 30 градусов и срезать все «свесы» быстро, буквально одним движением. Очень важно в этом процессе максимально плотно прижимать линейку к самой детали. Если при работе с утюгом вы заметили, что на поверхности образовались излишки клея, не волнуйтесь, они так же легко и быстро срезаются, в результате чего деталь приобретает аккуратный внешний вид.

Для того чтобы добиться и вовсе безупречного внешнего вида, следует прибегнуть к шлифовке. Именно для этого и пригодится наждачная бумага. В данном случае для шлифовки вам потребуется сделать всего несколько движений – это поможет сделать край идеально ровным и избежать попадания заусенцев при эксплуатации изделия.

Что такое «непроклей» и как с ним бороться?

Самостоятельное нанесение меламиновой кромки чревато образованием такого явления как «непроклей». При этом заметны подобные «незавершенные» участки становятся уже ближе к окончанию работ.

Такие неточности вполне поправимы. Для их корректировки вам вновь понадобится разогретый утюг. В большинстве случаев, после повторной тепловой обработки все «непроклеи» исчезают.

Как правильно делать «стыки» в углах?

Правильное формирование «стыков» кромки в углах – не менее важная задача. Отрезанная с небольшим «припуском» кромка аккуратно прикладывается к заготовке, затем прижимается разогретым утюгом и вновь фиксируется рукой. Полученный «стык» необходимо немного усовершенствовать. Для этого ножницами срезаются все излишки. При остатке 0,5 мм ножницы следует наклонять под острым углом.

В целом, меламиновая кромка, действительно удобный и надежный материал, хорошо подходящий для самостоятельной обработки.

Мы рекомендуем ознакомиться:

1. С полным каталогом товаров
2. С другим разделом

Оформить заказ вы можете:

1. Позвоните по телефону: +7 (495) 136-64-69
2. С помощью онлайн заявки

Назад к списку

Наши партнеры
ZAdoor
Спутник
Аджио - группа компаний
Содружество
cnr
Без названия
Vod-ok
Столплит
ТМФ
Стал