+7 (495) 136-64-69
Время работы: 
ПН-ПТ с 9:00 до 18:00
Московская область, г. Балашиха, Микрорайон 1 Мая, д.23
Обратный звонок
Контакты
Ламинированное ДСПШлифованная ДСПМДФ плитыСтолешницы для кухниПВХ пленкаПленка с финиш-эффектомКромка ПВХМеламиновая кромкаКлеи концерна «ХЕНКЕЛЬ»Кант ПВХ СтатьиНовостиАкцииКонфигуратор
Главная О компании Продукция Статьи Конфигуратор Новости Акции Отзывы Контакты

Как выбрать мебель из ламинированного ДСП?

Продукция
Ламинированное ДСПШлифованная ДСПМДФ плитыСтолешницы для кухниПВХ пленкаПленка с финиш-эффектомКромка ПВХМеламиновая кромкаКлеи концерна «ХЕНКЕЛЬ»Кант ПВХ
Информация о доставке Задать вопрос
20.09.2019

Ламинированное ДСП сегодня считается одни из самых популярных материалов, используемых для производства мебели. Изделия из ЛДСП выглядят стильно и аккуратно. Такую мебель часто можно встретить даже в детских комнатах.

Какие преимущества есть у мебели из ЛДСП

Популярность ламинированного ДСП в сфере производства мебели объясняется широким спектром преимуществ данного материала. В первую очередь, речь идет о низкой себестоимости. ЛДСП производится путем прессования древесной стружки и последующего покрытия ее лаком. Стоит такая технология недорого, сама основа также недорогая, поэтому и итоговый вариант продается по более низкой цене, чем, например, мебель из натурального дерева. Ламинированное ДСП легко обрабатывать, придавая материалу необходимую форму, расцветку и дизайн – благодаря этому сегодня можно найти большое количество вариантов мебели из ЛДСП по низким ценам. При этом служит подобная мебель достаточно долго. Безусловно, многое зависит от аккуратности эксплуатации, но ЛДСП считается прочным износостойким материалом: он не боится влаги (благодаря ламинированному покрытию) и надежно противостоит внешним механическим воздействиям. В процессе производства в материал добавляется специальная пропитка, которая помогает избежать «разбухания» даже при нахождении мебели во влажной среде. Однако необходимо помнить, что основа в данном случае производится из древесной стружки, поэтому устанавливать мебель из ЛДСП, например, в ванную комнату – не рекомендуется.

Специального ухода ЛДСП не требует, поэтому эксплуатация подобной мебели считается экономически выгодной.

Какие недостатки есть у мебели из ЛДСП

Однако ЛДСП, как и различные другие материалы, имеет свои недостатки, которые необходимо учитывать при выборе материала или покупке готовых изделий. Так, например, вы могли слышать, что в состав ЛДСП входят формальдегидные смолы, которые способны нанести вред здоровью человека. Тем не менее, современные материалы и технологии производства позволяют снижать концентрацию формальдегидных смол практически до нуля, поэтому сегодня на рынке уже представлена мебель из ЛДСП, которая не наносит вреда здоровью человека и даже считается экологически чистой. При этом следует учитывать, что очень дешевые варианты мебели экологически чистыми быть не могут, и экономить на собственном здоровье – не рекомендуется. Каждая плита ЛДСП должна иметь специальную отделку в виде кромки, которая помогает защитить здоровье людей и животных от распространения вредных паров формальдегида.

Для того чтобы избежать покупки некачественного материала, обращайте внимание на указанный на нем сорт. Минимальная концентрация формальдегида может быть только в ЛДСП высшего сорта. Такие изделия отличаются безупречно гладкой поверхностью и двусторонним шпонированием. Наличие любых видов дефектов (сколов, царапин и т.д.) указывает на то, что перед вами материал не высшего сорта.

Чем ЛДСП лучше других материалов?

Как уже было отмечено, сегодня на рынке представлен очень широкий выбор «древесных» материалов: ДСП, МДФ, ЛДСП и др. Однако ЛДСП имеет явные преимущества. Прежде всего, это связано с возможностью длительной эксплуатации. Благодаря специальной обработке ЛДСП значительно лучше противостоит любым внешним воздействиям, поэтому служит дольше и считается экономически выгодной покупкой.

Более того, правильная эксплуатация и грамотный уход способны еще больше продлить срок службы материала. Например, на изделия из ЛДСП не рекомендуется ставить очень тяжелые предметы, вес которых превышает 10 кг. В ряде случаев это способно привести к деформации поверхности.

Кроме того, не следует использовать химически активные моющие средства. Поверхность ЛДСП мыть очень легко (в большинстве случаев, вполне достаточно влажной салфетки), а вот сильнодействующие химические средства способны разрушить структуру поверхности и сократить общий срок эксплуатации изделия.

Еще один немаловажный плюс ламинированного ДСП в том, что материал поддается реставрации. То есть, например, если вы в ходе эксплуатации повредили защитный слой, его можно восстановить даже в домашних условиях при помощи специального лака.

Где используется ламинированное ДСП?

Безусловно, наиболее распространенной сферой применения ламинированного ДСП является производство мебели. Однако благодаря набору значимых эксплуатационных характеристик, материал получает все большее распространение в других сферах. Например, ЛДСП используют в период проведения строительных и ремонтных работ. С помощью ламинированных древесных плит часто осуществляют отделку и декорирование крупных культурных объектов и т.д.

Повторное использование ЛДСП плит также возможно. То есть, например, если вы испортили изделие, или вышел срок его эксплуатации, из него рекомендуется сделать более мелкие предметы. Обработка ЛДС проста, поэтому фантазировать с отделкой допускается сколько угодно. Вы можете смело сверлить поверхность, покрывать ее разными цветами лака, оклеивать, окрашивать и т.д. Но при этом важно не нарушать кромку, защищающую материал от проникновения влаги.

Как правильно выбрать ЛДСП плиты?

Если вы приобретаете ламинированное ДСП для производства корпусной мебели или других видов изделий, необходимо знать несколько основных правил. Это позволит вам избежать обмана и не купить продукцию низкого качества по высокой цене.

В первую очередь, следует помнить, что поверхность ДСП покрыта пленкой, которая способна скрыть многие недостатки основного материала. В связи с этим, если плиты ЛДСП предлагаются по цене значительно ниже, чем у аналогов, значит их «внутренность», вероятнее всего, не соответствует заявленному качеству.

ЛДСП не высшего сорта пригодно только для проведения строительных или отделочных работ. Производить из таких плит мебель крайне не рекомендуется!

Перед покупкой тщательно осмотрите поверхность плит на предмет наличия сколов, царапин и других видов повреждений. Все это может отрицательно сказаться на сроке службы материала и снизить количество его эксплуатационных характеристик.

Большую роль играют края плит. Они не должны быть толще основной плиты. Если вы заметили подобный дефект, это указывает на то, что при производстве были допущены неточности, или материал неправильно хранился, в результате чего произошло разбухание поверхности. Плиты ЛДСП, пострадавшие от проникновения влаги, для производства мебели непригодны. Прежде всего, это связано с тем, что в разбухшем материале не смогут держаться крепежные элементы, а значит, итоговое изделие будет разваливаться и прослужит совсем недолго.

ЛДСП, в отличие от большинства древесных материалов, надежно противостоит образованию грибка, гниению и проникновению влаги. Благодаря этому данный материал можно использовать для производства различных видов мебели, в том числе, кухонной мебели. ЛДСП не боится нагрева и резких температурных перепадов.


Мы рекомендуем ознакомиться:

1. С полным каталогом товаров
2. С другим разделом

Оформить заказ вы можете:

1. Позвоните по телефону: +7 (495) 136-64-69
2. С помощью онлайн заявки

Назад к списку

Наши партнеры
ZAdoor
Спутник
Аджио - группа компаний
Содружество
cnr
Без названия
Vod-ok
Столплит
ТМФ
Стал