+7 (495) 136-64-69
Время работы: 
ПН-ПТ с 9:00 до 18:00
Московская область, г. Балашиха, Микрорайон 1 Мая, д.23
Обратный звонок
Контакты
Ламинированное ДСПШлифованная ДСПМДФ плитыСтолешницы для кухниПВХ пленкаПленка с финиш-эффектомКромка ПВХМеламиновая кромкаКлеи концерна «ХЕНКЕЛЬ»Кант ПВХ СтатьиНовостиАкцииКонфигуратор
Главная О компании Продукция Статьи Конфигуратор Новости Акции Отзывы Контакты

Как прикрепить кромку ПВХ к ДСП?

Продукция
Ламинированное ДСПШлифованная ДСПМДФ плитыСтолешницы для кухниПВХ пленкаПленка с финиш-эффектомКромка ПВХМеламиновая кромкаКлеи концерна «ХЕНКЕЛЬ»Кант ПВХ
Информация о доставке Задать вопрос
30.03.2020

Все предметы мебели, которые есть у вас дома или на даче, время от времени подвергаются различным внешним воздействиям. Температура и уровень влажности в помещении не всегда стабильны, а любые перепады могут отрицательно отразиться на корпусной мебели. Если вы делаете ремонт или переезжаете, внешние воздействия на мебель становятся более интенсивными. При этом, в первую очередь, деформируются торцы мебели из ДСП, могут появиться царапины, сколы и т.д.

В этих случаях важно провести грамотный ремонт мебели. Однако справляться своими силами не рекомендуется и лучше доверить подобную работу профессионалам. Несмотря на то, что подобная услуга обходится дороже, нежели самостоятельный ремонт, специалисты гарантированно обеспечат высокое качество работы и презентабельный практичный результат.

Важно понимать, что качественный ремонт мебели возможен только при использовании специального оборудования. При этом выбор кромки ПВХ не такой простой, как может показаться на первый взгляд. В частности важно правильно подобрать кромку не только по цвету и фактуре, но также выбрать материал надлежащего качества, чтобы проделанного ремонта хватило до конца срока эксплуатации изделия. При этом учитывайте, что необходимая вам кромка не всегда может продаваться в розницу в небольшом количестве.

Также учитывайте, что ремонт мебели, а в частности – нанесение кромки – требует разбора мебели таким образом, чтобы деталь, на которую необходимо нанести кромку, была отделена от основного изделия. Сам ремонт (нанесение кромки) должен производиться быстро без погрешностей. В противном случае исправить что-то будет крайне тяжело. Однако если кромка наносится специалистом в промышленных условиях с использованием соответствующего оборудования, поддерживаемая на постоянной основе температура клея позволяет «поэкспериментировать» с кромкой. При этом задействован, в основном, машинный, а не ручной труд, поэтому нанесение происходит более аккуратно и с более высокой скоростью. В результате качество и долговечность ремонта возрастают в разы.

Исходя из перечисленного, можно сделать вывод, что ремонт мебели на дому (в частности, нанесение кромки) осуществлять не рекомендуется. Это повлечет за собой большие трудозатраты и энергозатраты, весомые финансовые затраты, а результат при этом может получится далеко не таким, как вам бы хотелось. В случае, если кромка будет нанесена ненадлежащим образом, изделие придется утилизировать: оно станет непригодно для использования с эстетической и практической точек зрения.

Если вы заказываете кромкооблицовывание ДСП у специалистов, вам не только правильно подберут кромку именно в том количестве, которое вам требуется, но и нанесут ее на изделие с учетом всех технологических правил. Разбор и сборка изделия также должны входить в стоимость данной услуги. Несмотря на то, что подобный вариант стоит дороже, в результате он помогает не только сэкономить время и нервы, но и избежать финансовых трат «впустую».

На какие поверхности наносится кромка ПВХ?

Наносить кромку ПВХ можно на различные поверхности. Наиболее оптимально для такого ремонта подходят мебельные изделия из МДФ, ПВХ и ДСП. Кромка надежно защищает такие поверхности от преждевременного истирания, сколов, трещин и иных видов внешних воздействий. Также подобная отделка значительно улучшает внешний вид изделия, поэтому экономить на ней не рекомендуется. Более того, стоит помнить, что кромка бережет здоровье человека и домашних животных, так как является своеобразным «предохранителем» от испарения вредных паров, выделяемых формальдегидными смолами (особенно актуально, если речь идет об изделиях и ДСП). Поэтому всегда обращайте внимание на состояние кромки на вашей мебели. Если она начала отклеиваться, обратитесь за помощью специалистов. Своевременный ремонт поможет вам надолго сохранить вашу мебель и избавит от лишних трат на покупку новых изделий. Также обращайте внимание на качество кромки при приобретении новой мебели. Помните, именно такая незначительная деталь является залогом длительной эксплуатации мебели!

Мы рекомендуем ознакомиться:

1. С полным каталогом товаров
2. С другим разделом

Оформить заказ вы можете:

1. Позвоните по телефону: +7 (495) 136-64-69
2. С помощью онлайн заявки

Назад к списку

Наши партнеры
ZAdoor
Спутник
Аджио - группа компаний
Содружество
cnr
Без названия
Vod-ok
Столплит
ТМФ
Стал