+7 (495) 136-64-69
Время работы: 
ПН-ПТ с 9:00 до 18:00
Московская область, г. Балашиха, Микрорайон 1 Мая, д.23
Обратный звонок
Контакты
Ламинированное ДСПШлифованная ДСПМДФ плитыСтолешницы для кухниПВХ пленкаПленка с финиш-эффектомКромка ПВХМеламиновая кромкаКлеи концерна «ХЕНКЕЛЬ»Кант ПВХ СтатьиНовостиАкцииКонфигуратор
Главная О компании Продукция Статьи Конфигуратор Новости Акции Отзывы Контакты

Мебель из ЛДСП: как выбрать?

Продукция
Ламинированное ДСПШлифованная ДСПМДФ плитыСтолешницы для кухниПВХ пленкаПленка с финиш-эффектомКромка ПВХМеламиновая кромкаКлеи концерна «ХЕНКЕЛЬ»Кант ПВХ
Информация о доставке Задать вопрос
18.11.2019

ЛСДП сегодня принято относить к наиболее практичным материалам, используемым для производства и отделки мебели. Более 80% мебельных изделий, присутствующих сегодня на рынке, выполнено именно из данного материала. Таким образом, мебель из ЛДСП встречается повсеместно, в том числе, если речь идет об обустройстве квартиры или комнаты эконом сегмента.

Почему ЛДСП пользуется таким высоким спросом?

ЛДСП сегодня такой популярный материал по нескольким причинам. Во-первых, он недорогой, а значит, подходит для производства мебели, используемой повсеместно. При этом благодаря широкому набору эксплуатационных характеристик ЛДСП имеет серьезные конкурентные преимущества перед другими материалами соответствующего ценового сегмента.

Кроме того, ЛДСП хорошо поддается обработке, поэтому используется для производства и бытовых изделий, и декоративных. Благодаря специальной обработке материала изделия из ЛДСП служат долго и выдерживают серьезную внешнюю нагрузку.

Еще одно важное преимущество ЛДСП — это богатая палитра расцветок. Она позволяет изготавливать мебель на заказ под любой дизайн интерьера.

При этом ЛДСП абсолютно неприхотлив. Материал не требует специального ухода и покупки дорогостоящих чистящих средств, поэтому эксплуатация изделий очень выгодная. Чтобы очистить поверхность достаточно влажной тряпки. При сильных загрязнениях можно использовать любое средство для очистки мебели.

Ламинированное покрытие имеет серьезное преимущество благодаря устойчивости к воздействию влаги. Таким образом, ЛДСП используют даже для кухонных поверхностей. При перепаде температур и постоянном попадании воды поверхность сохраняет свою форму, не разбухает и не трескается.

Из недостатков материала можно отметить наличие в составе формальдегидных смол, которые считаются вредными для здоровья человека. Однако ламинирование поверхности практически полностью предотвращает выбросы испарений данных смол, поэтому мебель из ЛДСП широко используют в жилых помещениях.

Тем не менее, рекомендуется внимательно относиться к подобным изделиям и приостанавливать их использование в жилых помещениях в случае разрушения ламинированной поверхности. Данная рекомендация также распространяется на мебель, эксплуатируемую в условиях повышенной влажности. При покупке мебели из ЛДСП обязательно проверьте, чтобы на всей поверхности была обработка в виде специальной кромки.

Для максимального удобства выбора ЛДСП разделяют на несколько сортов. Не стоит игнорировать подобную классификацию. Например, если вы решили приобрести мебель в спальню или в детскую комнату, вам подойдет исключительно ЛДСП первого сорта. У всех остальных видов существует опасность нанесения вреда здоровью за счет испарений формальдегидных смол.


Мы рекомендуем ознакомиться:

1. С полным каталогом товаров
2. С другим разделом

Оформить заказ вы можете:

1. Позвоните по телефону: +7 (495) 136-64-69
2. С помощью онлайн заявки

Назад к списку

Наши партнеры
ZAdoor
Спутник
Аджио - группа компаний
Содружество
cnr
Без названия
Vod-ok
Столплит
ТМФ
Стал