+7 (495) 136-64-69
Время работы: 
ПН-ПТ с 9:00 до 18:00
Московская область, г. Балашиха, Микрорайон 1 Мая, д.23
Обратный звонок
Контакты
Ламинированное ДСПШлифованная ДСПМДФ плитыСтолешницы для кухниПВХ пленкаПленка с финиш-эффектомКромка ПВХМеламиновая кромкаКлеи концерна «ХЕНКЕЛЬ»Кант ПВХ СтатьиНовостиАкцииКонфигуратор
Главная О компании Продукция Статьи Конфигуратор Новости Акции Отзывы Контакты

Финиш пленка: что это такое и зачем ее покупать?

Продукция
Ламинированное ДСПШлифованная ДСПМДФ плитыСтолешницы для кухниПВХ пленкаПленка с финиш-эффектомКромка ПВХМеламиновая кромкаКлеи концерна «ХЕНКЕЛЬ»Кант ПВХ
Информация о доставке Задать вопрос
02.11.2019

Одним из наиболее модных отделочных покрытий сегодня считается финиш пленка (или пленка с финиш-эффектом). Свою нишу рынка она завоевала благодаря презентабельному внешнему виду в сочетании с низкой ценой. Ее очень легко использовать для различных видов поверхностей, при этом стоит она недорого.

Часто именно такую пленку применяют для отделки межкомнатных дверей. В данном случае, как правило, используется пленка с нанесением рисунка «под дерево». Она легко ложится, надежно защищает поверхность от различных видов механических воздействий, при этом добавляет эксклюзивности и лоска.

Важная особенность пленки с финиш-эффектом в том, что она детально имитирует древесину не только своими внешними характеристиками, но и текстурой.

Какая бывает финиш пленка?

Как и любое декоративное покрытие, пленка с финиш-эффектом может быть выполнена по-разному. Это отражается не только на ее внешних свойствах, но также и на эксплуатационных характеристиках. Так, например, нецелесообразно использовать для отделки межкомнатных дверей очень тонкую финиш пленку. Срок ее службы не самый большой, а значит, при активной эксплуатации она быстро придет в негодность и перестанет украшать и защищать поверхность. Безусловно, цена у подобной пленки ниже, но она способна пропускать влагу, следовательно, не на 100% защищает поверхность от расслоения. Более выгодно для отделки межкомнатных дверей приобретать прочную дорогую финиш пленку.

Несмотря на толщину и большое количество важных эксплуатационных характеристик, пленка с финиш-эффектом очень легкая и стильная. Она не утяжелит дверь, при этом станет надежной защитой от царапин и даже своеобразным дизайнерским украшением пространства.

Финиш пленка смотрится настолько естественно, что человек, не являющийся специалистом в области строительства, не сможет отличить обработанную пленкой дверь от двери из натурального дерева. При этом стоимость ламинирования значительно ниже, чем стоимость новой деревянной двери. Пленка с финиш-эффектом в целом стоит недорого (независимо от ее характеристик), поэтому позволяет значительно сэкономить на отделочных материалах. В определенной степени ламинирование поверхности пленкой можно считать более практичным вариантом, чем покупка дорогой двери из натуральной древесины. Связано это с тем, что дерево плохо переносит влагу, рассыхается и деформируется в процессе эксплуатации, может почернеть и испортиться. При этом финиш пленка, напротив, защищает и от влаги, и от деформации, и даже от воздействия химических веществ (благодаря чему такую пленку легко мыть и поддерживать в первозданном виде).

Тем не менее, несмотря на простоту применения и низкую стоимость, не стоит целиком и полностью рассчитывать на собственные силы, выбирая пленку с финиш-эффектом. Чтобы действительно добиться желаемого результата в отделке, рекомендуем проконсультироваться со специалистом.

Мы рекомендуем ознакомиться:

1. С полным каталогом товаров
2. С другим разделом

Оформить заказ вы можете:

1. Позвоните по телефону: +7 (495) 136-64-69
2. С помощью онлайн заявки

Назад к списку

Наши партнеры
ZAdoor
Спутник
Аджио - группа компаний
Содружество
cnr
Без названия
Vod-ok
Столплит
ТМФ
Стал