+7 (495) 136-64-69
Время работы: 
ПН-ПТ с 9:00 до 18:00
Московская область, г. Балашиха, Микрорайон 1 Мая, д.23
Обратный звонок
Контакты
Ламинированное ДСПШлифованная ДСПМДФ плитыСтолешницы для кухниПВХ пленкаПленка с финиш-эффектомКромка ПВХМеламиновая кромкаКлеи концерна «ХЕНКЕЛЬ»Кант ПВХ СтатьиНовостиАкцииКонфигуратор
Главная О компании Продукция Статьи Конфигуратор Новости Акции Отзывы Контакты
РАБОТАЕМ УДАЛЕННО В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН!

Отделка мебели с помощью меламиновой кромки

Продукция
Ламинированное ДСПШлифованная ДСПМДФ плитыСтолешницы для кухниПВХ пленкаПленка с финиш-эффектомКромка ПВХМеламиновая кромкаКлеи концерна «ХЕНКЕЛЬ»Кант ПВХ
Информация о доставке Задать вопрос
27.04.2020

Отделку мебели сегодня осуществляют с использованием различных материалов. В первую очередь, это необходимо для защиты мебели от различных внешних воздействий и влаги, а также продления срока ее эксплуатации. Именно кромка придает изделию «завершенный» презентабельный внешний вид.

Часто для отделки используют меламиновую кромку. Она имеет самоклеящуюся основу, поэтому легко наносится в домашних условиях. Такая пленка обладает хорошими декоративными и эксплуатационными характеристиками. Мебельная кромка также может выполнять защитную функцию. Это, прежде всего, распространяется на отделку мебели из ДСП. Такая мебель может содержать вредные для здоровья формальдегидные соединения, испарения которых могут нанести серьезные повреждения органов дыхательной системы человека. Кромка способна сдерживать вредные испарения.

Достоинства и недостатки меламиновой кромки

Меламиновая кромка, как и любая мебельная кромка, имеет ряд достоинств и недостатков. В качестве достоинств можно отметить ее низкую стоимость. Однако такая кромка со временем может начать пропускать влагу. Поэтому ее не следует использовать для отделки изделий, располагающихся в помещениях с повышенным уровнем влажности.

Тем не менее, благодаря удобству применения и отсутствию необходимости использовать какое-либо специальное оборудование, меламиновая кромка традиционно пользуется очень высоким спросом.

Те же, кто предпочитает более надежный и дорогой вариант, чаще приобретают кромку ПВХ. Однако ее можно наносить только в промышленных условиях с применением специального оборудования.

Для чего еще можно использовать меламиновую кромку?

Меламиновая кромка подходит не только для отделки новых мебельных изделий. С ее помощью также легко ремонтировать старую мебель. При этом в качестве оборудования подойдет обычный утюг, а технология нанесения кромки очень напоминает технологию отделки тканевых изделий. Кромка легко наносится на торцы различных изделий за счет нагрева клеящего слоя с помощью утюга.

Таким образом можно легко, бюджетно, а главное – самостоятельно вернуть мебели прежний презентабельный внешний вид. Тем не менее, если речь идет о ремонте кухонной столешницы, рекомендуем обратиться к специалистам. Такие изделия постоянно сталкиваются с воздействием влаги и им необходима прочная долговечная защита.

Мы рекомендуем ознакомиться:

1. С полным каталогом товаров
2. С другим разделом

Оформить заказ вы можете:

1. Позвоните по телефону: +7 (495) 136-64-69
2. С помощью онлайн заявки

Назад к списку

Наши партнеры
ZAdoor
Спутник
Аджио - группа компаний
Содружество
cnr
Без названия
Vod-ok
Столплит
ТМФ
Стал