+7 (495) 136-64-69
Время работы: 
ПН-ПТ с 9:00 до 18:00
Московская область, г. Балашиха, Микрорайон 1 Мая, д.23
Обратный звонок
Контакты
Ламинированное ДСПШлифованная ДСПМДФ плитыПВХ пленкаПленка с финиш-эффектомКромка ПВХКлеи концерна «ХЕНКЕЛЬ»Кант ПВХ СтатьиНовостиАкцииКонфигуратор
Главная Продукция Статьи Конфигуратор Новости Акции Отзывы Контакты
РАБОТАЕМ УДАЛЕННО В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН!

Классификация кухонных столешниц

Продукция
Ламинированное ДСПШлифованная ДСПМДФ плитыПВХ пленкаПленка с финиш-эффектомКромка ПВХКлеи концерна «ХЕНКЕЛЬ»Кант ПВХ
Информация о доставке Задать вопрос
17.12.2019

Кухонная столешница сегодня — это необходимый атрибут каждой современной кухни. Независимо от того, какой дизайн интерьера вы предпочитаете, вы всегда сможете найти подходящий вариант столешницы. Сегодня на рынке представлен огромный выбор кухонных поверхностей из различных материалов. Как правило, ее приобретают для покрытия нижнего уровня кухонной мебели. Благодаря этому создается более завершенный вариант интерьера, а также организуется рабочее пространство, на котором удобно готовить и устанавливать необходимую технику.

Размер кухонной столешницы определяется, исходя из индивидуальных нужд, размера кухни, а также от общего дизайна интерьера. Материал, из которого заказывается столешница также зависит от дизайна интерьера, но, в большей степени, — от количества членов семьи и того, сколько времени планируется проводить на кухне. Если вы часто и много готовите, очень важно устроить кухню таким образом, чтобы процесс приготовления пищи был максимально комфортным. Для этого столешница должна:

  • не бояться влаги;
  • не впитывать грязь и жир;
  • быть ударопрочной;
  • легко отмываться.

Все это поможет сохранить презентабельный внешний вид столешницы даже после нескольких лет активной эксплуатации.

Дополнительным преимуществом станет простой монтаж и демонтаж кухонной поверхности.

Многие современные материалы отвечают перечисленным требованиям.

Столешницы из ламинированных древесно-стружечных плит (ЛДСП)

Например, прочным вариантом кухонных столешниц является столешница из ЛДСП. С каждым годом такие столешницы набирают все большую популярность благодаря своей низкой цене и удобству использования. За счет ламинированной поверхности такая столешница хорошо переносит воздействие влаги. Кроме того, сегодня именно ЛДСП столешницы выбирают для создания эксклюзивного дизайна кухни. С ее помощью можно, например, создать имитацию деревянной столешницы, каменной или мраморной. При этом стоить такой дизайн будет значительно меньше, чем оригинальная каменная столешница, но выглядеть при этом натурально и намного легче устанавливаться.

Однако столешница из ЛДСП имеет и ряд недостатков. В первую очередь, ее не рекомендуется использовать, если дизайн вашей кухни предполагает столешницу в форме круга. При обрезке столешницы из ЛДСП оголяются края, от чего значительно снижаются ее эксплуатационные характеристики. В частности, значительно снижается устойчивость к воздействию влаги, что играет большую роль, когда речь идет о кухонных поверхностях.

Кроме того, столешница из ЛДСП достаточно "чувствительна" к продолжительному нагреву. Поэтому в зоне духовки возможна деформация материала, соответственно, потеря презентабельного внешнего вида и нарушение необходимых условий эксплуатации.

Существует распространенное мнение, что столешницы из ЛДСП вредны для здоровья. Это не совсем верно. Сам материал ДСП, действительно, содержит в своем составе формальдегидные смолы, испарение которых может быть опасно для дыхательных путей. Однако, когда речь идет о ЛДСП, то материал обработан специальным ламинированным покрытием, которое защищает от вредных испарений. Именно поэтому столешницы из ЛДСП разрешено устанавливать в жилых помещениях.

Столешницы из мелкодисперсионных фракций (МДФ)

Еще одним распространенным недорогим материалом, который широко используется для производства кухонных столешниц, является МДФ. Это влагостойкий материал, который не деформируется и не теряет своего внешнего вида даже при длительном контакте с водой.

Считается, что МДФ имеет более презентабельный внешний вид, нежели ЛДСП, однако, во многом это зависит от производителя.

МДФ считается экологически чистым, абсолютно безвредным для здоровья материалом. В процессе его производства не используются вредные смолы, поэтому мебель из МДФ устанавливают не только на кухне, но также в детских комнатах и в медицинских учреждениях.

Что касается возможностей оформления, то тут МДФ ни в чем не уступает ЛДСП и так же отличается широкой цветовой гаммой. При этом МДФ очень прост в обработке, поэтому подходит для различных вариантов интерьера. Кроме того, монтаж и демонтаж столешниц из МДФ не занимает много времени и требует минимального использования специального оборудования.

Однако определенные недостатки у столешниц из МДФ все-таки имеются. Например, несмотря на высокую плотность, которая превышает плотность ЛДСП, МДФ не способен противостоять различным видам внешних механических воздействий. При регулярных ударах на нем могут появиться трещины и вмятины.

Кроме того, следует внимательно относиться к химическим средствам, которые вы выбираете для уборки: абразивные вещества могут испортить МДФ поверхность.

Столешницы из акрила

Акриловая столешницаСтолешницы из акрила пользуются большим спросом благодаря своей прочности и презентабельному внешнему виду. Акрил напоминает камень и по своим эксплуатационным характеристикам во многом ему соответствует. При этом, в отличие от камня, структура акрила менее пористая, поэтому он лучше переносит воздействие влаги и, по мнению многих специалистов, даже лучше подходит для кухонных столешниц.

Более того, акрил легче отмывать от различных видов пятен, в том числе трудно выводимых, таких, как чай, кофе или вино.

Акриловые столешницы больше всего любят дизайнеры интерьеров. Они позволяют воплотить в жизнь даже самые необычные декоративные идеи. При этом, независимо от орнамента, акриловая столешница не тускнеет и не меняет окрас даже при интенсивном воздействии ультрафиолета. Период эксплуатации такой столешницы очень большой: независимо от количества попадаемой на поверхность влаги, она не трескается и не деформируется. Кроме того, акрил считается ударопрочным материалом, на котором не остаются царапины и сколы. При этом весит акриловая столешница значительно меньше, чем каменная, поэтому легко поддается монтажу и демонтажу.

К незначительным недостаткам акрила можно отнести то, что данный материал нежелательно подвергать чрезмерному нагреву. Он устойчив к температурным перепадам, но от постоянного сильного нагрева может испортиться.

Столешницы из агломерата

Столешницы из агломерата считаются достойной альтернативой каменных столешниц. В их составе присутствует натуральный камень, но при этом стоят они значительно меньше. При этом в процессе производства могут использоваться различные виды камня, например, кварц. Благодаря этому такие столешницы очень крепкие, хорошо переносят различные внешние воздействия и не теряют своих эксплуатационных свойств на протяжении нескольких лет, даже при активной эксплуатации (ударам, нагревам и т.д.).

Очень важно, что столешницы из агломерата абсолютно безопасны для здоровья. Данный материал, наравне с другими натуральными материалами, считается экологически чистым.

В качестве недостатка можно отметить сравнительно высокую цену, связанную с использованием натурального камня в процессе производства, а также сложность транспортировки, монтажа и демонтажа.

Столешницы из гранита

Наиболее презентабельный и роскошным вариантом считаются столешницы из гранита. Это очень прочный материал, который при этом отличается разнообразием оттенков. Часто именно такие столешницы устанавливают в загородных домах и в квартирах с большой площадью.

Однако столешницы из гранита имеют ряд существенных недостатков. Прежде всего, они очень тяжелые, что сильно усложняет их монтаж и демонтаж. Кроме того, гранит относится к прихотливым "элитным" материалам, требующим регулярного специального ухода. И самое главное — столешница из гранита очень дорогая, поэтому подходит далеко не всем.

Деревянные столешницы

Столешницы из дерева часто выбирают для создания классического интерьера. Именно дерево принято считать самым натуральным и естественным материалом. Поэтому деревянные столешницы, действительно, смотрятся очень эффектно.

Кроме того, древесина проста в обработке, поэтому сегодня на рынке можно встретить деревянные столешницы различных форм и расцветок.

Однако следует учитывать ряд недостатков деревянных столешниц. Прежде всего, это их неспособность сопротивляться большому количеству влаги. Именно поэтому такую столешницу нужно аккуратно использовать на кухне. Для активной эксплуатации она не подойдет. Дерево требует регулярного специального ухода и частой реставрации. При этом цена такой столешницы будет значительно выше, чем, например, у столешницы из акрила или из МДФ.

Мраморные столешницы

Столешницы из мрамора принято считать элитным вариантом. Мрамор, действительно, смотрится шикарно и способен создать абсолютно иной вид кухонного интерьера. С подобной столешницей ваша кухня станет эксклюзивной и будет выглядеть очень дорого. При этом мрамор, являясь натуральным материалом, имеет множество оттенков, поэтому его можно использовать при различных интерьерных дизайнах.

Независимо от того, какой дизайн вы выберете, столешница будет смотреться роскошно и служить на протяжении нескольких лет, не теряя свой презентабельный образ.

Однако, как и любому эксклюзивному материалу, мрамору требуется особый уход. Именно поэтому, если вы планируете активную эксплуатацию столешницы, мрамор может не подойти. Любые пятна с такой поверхности следует убирать только с помощью специальных средств, иначе могут остаться следы. Это не очень удобно, если вы много и часто готовите, и данный процесс сопровождается различными загрязнениями.

Столешницы из керамики

Керамические столешницы уже давно пользуются широким спросом. В ряде случаев, их даже изготавливают самостоятельно. Они просты в монтаже и демонтаже, при этом являются абсолютно безопасными и экологически чистыми.

Столешницы из нержавеющей стали

Металлические столешницы из нержавеющей стали — это один из самых прочных и износостойких вариантов рабочей кухонной поверхности. Особенно хорошо такая столешница смотрится, если речь идет об отделке в урбанистическом стиле. Металлическая столешница невероятно крепкая и современная. Сталь хорошо выдерживает температурные перепады, не боится ударов и иных внешних механических воздействий. Кроме того, за ней очень легко ухаживать.

При этом совершенно не обязательно, что такая столешница будет темных металлических оттенков. Напротив, сегодня на рынке представлен широкий ассортимент светлых металлических столешниц, которые визуально способны расширять кухонное пространство.

Приобретая металлическую столешницу, следует учитывать одну ее важную особенность: глянцевая поверхность смотрится ярче и выразительнее. Однако на ней сильнее заметны любые пятна и даже отпечатки пальцев. Матовая поверхность в данных моментах представляется более практичной.


Мы рекомендуем ознакомиться:

1. С полным каталогом товаров
2. С другим разделом

Оформить заказ вы можете:

1. Позвоните по телефону: +7 (495) 136-64-69
2. С помощью онлайн заявки

Назад к списку

Наши партнеры
ZAdoor
Спутник
Аджио - группа компаний
Содружество
cnr
Без названия
Vod-ok
Столплит
ТМФ
Стал