+7 (495) 136-64-69
Время работы: 
ПН-ПТ с 9:00 до 18:00
Московская область, г. Балашиха, Микрорайон 1 Мая, д.23
Обратный звонок
Контакты
Ламинированное ДСПШлифованная ДСПМДФ плитыСтолешницы для кухниПВХ пленкаПленка с финиш-эффектомКромка ПВХМеламиновая кромкаКлеи концерна «ХЕНКЕЛЬ»Кант ПВХ СтатьиНовостиАкцииКонфигуратор
Главная О компании Продукция Статьи Конфигуратор Новости Акции Отзывы Контакты
РАБОТАЕМ УДАЛЕННО В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН!

Пол из ДСП

Продукция
Ламинированное ДСПШлифованная ДСПМДФ плитыСтолешницы для кухниПВХ пленкаПленка с финиш-эффектомКромка ПВХМеламиновая кромкаКлеи концерна «ХЕНКЕЛЬ»Кант ПВХ
Информация о доставке Задать вопрос
21.04.2020

ДСП – это распространенный отделочный материал, производство которого подразумевает прессовку древесных отходов (например, древесных опилок, стружки и др.). В качестве связующего вещества, как правило, используется смесь смолы и клея.

Себестоимость ДСП достаточно мала, поэтому материал широко используется в различных областях строительства.

Можно ли использовать ДСП для пола

Одним из достаточно распространенных способов применения ДСП является его применение в качестве напольного покрытия. Подобный настил не только стоит недорого, но и хорошо поддается обработке.

К основным преимуществам ДСП в данном случае можно отнести его высокую устойчивость к нагрузкам, а также к «воздействиям» вредных микроорганизмов. ДСП – это твердое и ровное покрытие, которое может прослужить достаточно долго даже при активной эксплуатации.

Именно поэтому ДСП регулярно используют в качестве основания напольного покрытия.

Однако следует учитывать, что ДСП имеет ряд недостатков. В частности, материал имеет низкую сопротивляемость воздействию влаги и достаточно высокую воспламеняемость при этом. Кроме того, если речь идет о напольном покрытии, то ДСП нельзя считать самодостаточным материалом. Он в обязательном порядке нуждается в дополнительном покрытии.

Что лучше для пола: ДСП или фанера?

Часто в качестве более прочной альтернативы ДСП покрытию при отделке пола выбирают фанеру. Фанера, в свою очередь, состоит из нескольких слоев шпона, склеенных между собой. При этом, чем больше слоев – тем толще покрытие.

Тем не менее, следует учитывать, что даже «многослойная» фанера, так же как и ДСП, не устойчива к сильным воздействиям влаги. Кроме того, несмотря на то, что фанера – более легкий материал – она хуже поддается обработке.

Однако нельзя не заметить, что фанера имеет более презентабельный внешний вид, поэтому, в отличие от ДСП, может быть использована не только в качестве чернового, но и в качестве чистового покрытия (при условии дополнительной обработки краской или специальным лаком).

Итак, если вы подбираете недорогой материал для покрытия базового слоя пола, то лучше купить ДСП плиты. Они также помогут вам частично решить вопрос повышения теплоизоляции и звукоизоляции помещения. Именно поэтому такой черновой пол часто делают в жилых домах. Обращайте внимание на плотность приобретаемых плит – она может отличаться. При покупке ДСП для пола лучше выбирать материал средней или высокой плотности. Если в помещении, в котором проводится замена или установка пола не предполагается повышенная влажность, обычные ДСП плиты без дополнительной обработки в качестве основы подойдут вам лучше всего. При этом вы сможете значительно сэкономить на закупке материалов. Аналогичные плиты также можно использовать при строительстве межкомнатных перегородок и отделке потолка.

Как правильно выбрать ДСП плиты для пола?

При выборе ДСП плит для пола обращайте отдельное внимание на их состояние. Даже если вы планируете использовать ДСП только как черновой вариант, на покрытии не должно быть большого количества изъянов, оно не должно иметь сколов и глубоких трещин.

Также в качестве напольного покрытия хорошо подойдет шпунтованное ДСП. Подобный материал имеет дополнительные влагозащитные полимеры, благодаря чему хорошо подходит для отделки пола в слабоотапливаемых помещениях.

Подходит ли для пола ламинированное ДСП?

Одним из видов ДСП является ламинированное ДСП, которое также широко применяется в различных областях строительства. Отличие ламинированного ДСП от обычного в том, что такие плиты имеют специальное покрытие, повышающее их прочность и износостойкость. Ламинированное ДСП можно использовать не только как базовое покрытие, но и, в том числе как декоративное покрытие.

Если вы решили приобрести ламинированное ДСП в качестве финального покрытия пола, специалисты рекомендуют после монтажа дополнительно обработать его парафином. Так ваш пол будет еще более гладким, блестящим и износостойким.

Мы рекомендуем ознакомиться:

1. С полным каталогом товаров
2. С другим разделом

Оформить заказ вы можете:

1. Позвоните по телефону: +7 (495) 136-64-69
2. С помощью онлайн заявки

Назад к списку

Наши партнеры
ZAdoor
Спутник
Аджио - группа компаний
Содружество
cnr
Без названия
Vod-ok
Столплит
ТМФ
Стал