+7 (495) 136-64-69
Время работы: 
ПН-ПТ с 9:00 до 18:00
Московская область, г. Балашиха, Микрорайон 1 Мая, д.23
Обратный звонок
Контакты
Ламинированное ДСПШлифованная ДСПМДФ плитыСтолешницы для кухниПВХ пленкаПленка с финиш-эффектомКромка ПВХМеламиновая кромкаКлеи концерна «ХЕНКЕЛЬ»Кант ПВХ СтатьиНовостиАкцииКонфигуратор
Главная О компании Продукция Статьи Конфигуратор Новости Акции Отзывы Контакты
РАБОТАЕМ УДАЛЕННО В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН!

3 самые экономичные кухонные столешницы

Продукция
Ламинированное ДСПШлифованная ДСПМДФ плитыСтолешницы для кухниПВХ пленкаПленка с финиш-эффектомКромка ПВХМеламиновая кромкаКлеи концерна «ХЕНКЕЛЬ»Кант ПВХ
Информация о доставке Задать вопрос
15.02.2020

Существует общепринятое мнение, что на кухонных столешницах не стоит экономить. Это действительно так. Особенно, если вы любите готовить и много времени проводите на кухне. Тем не менее, существует несколько бюджетных вариантов столешниц, благодаря которым вы сможете сделать долговечное кухонное покрытие за разумные деньги.

Экономичными вариантами кухонных столешниц, которые при этом отвечают всем качественным требованиям, являются: столешницы из МДФ, ДСП и пластика.

Почему выгодно покупать кухонную столешницу из МДФ?

МДФ имеет давнюю историю, на протяжении которой технология производства данных плит постоянно совершенствовалась. Именно поэтому сегодня неверно говорить о том, что МДФ вреден для здоровья человека. Напротив, это прочный качественный материал, который подходит для различных видов мебели, в том числе спален и кухонных столешниц. Сегодня МДФ относится к числу экологически чистых материалов, абсолютно безопасных для здоровья человека.

При этом столешница из МДФ может быть выполнена в любом необходимом вам цвете и дизайне: с имитацией древесной поверхности, металлической, мраморной и др. При всех перечисленных достоинствах у столешницы из МДФ низкая цена и продолжительный срок службы.

К недостаткам МДФ-столешниц можно отнести относительно слабую устойчивость к воздействию влаги. Однако в данном случае речь идет о регулярно высоком уровне влажности и большом количестве воды на самой столешнице. При стандартной эксплуатации данный недостаток не так существенен.

Безопасна ли столешница из ДСП?

ДСП также активно используется в производстве кухонных столешниц. При этом в данном случае речь идет, скорей, о ламинированном ДСП. Именно ламинирование придает данному материалу повышенную прочность и износостойкость.

ЛДСП не прихотливы в уходе – такую поверхность можно мыть, используя любые виды чистящих средств. Кроме того, благодаря наносимой на поверхность пленке у покупателя всегда есть возможность выбрать наиболее подходящий цвет и фактуру столешницы, - что особенно важно при нестандартном кухонном дизайне.

Однако ламинированную поверхность легко поцарапать – это считается одним из основных недостатков кухонь из ЛДСП. Чтобы избежать подобных повреждений, рекомендуется соблюдать несложные правила: не ставить на столешницу очень горячие блюда и кастрюли без подставки, готовить пищу, используя специальные разделочные доски. Важно помнить, что столешница из ЛДСП не подлежит реставрации, поэтому при разрушении ламинированного слоя придется полностью менять всю поверхность.

Можно ли устанавливать кухонную столешницу из пластика?

Пожалуй, самым дешевым материалом, из которого сегодня производят кухонные столешницы, считается пластик. Однако материал используется не в чистом виде, а в качестве облицовки ДСП плит. Нельзя сказать, что такая столешница может исправно служить десятилетиями, но если вам требуется максимально экономичный вариант, пластиковая столешница подойдет лучше всего. Среди таких столешниц также существует широкий выбор как оттенков, так и самой поверхности (матовый и глянцевый вариант).

Несмотря на дешевизну, пластик хорошо переносит температурные перепады и влагу, - именно поэтому сегодня его часто используют на кухне. Однако чтобы все эксплуатационные характеристики материала сохранялись, очень важна правильная отделка столешницы при производстве и установке. В частности, должны быть обработаны все края столешницы, в том числе те, которые соприкасаются с мойкой и варочной панелью. Это позволит избежать попадания влаги в основание столешницы, предотвратить ее разбухание и деформацию и значительно продлить срок службы.

Мы рекомендуем ознакомиться:

1. С полным каталогом товаров
2. С другим разделом

Оформить заказ вы можете:

1. Позвоните по телефону: +7 (495) 136-64-69
2. С помощью онлайн заявки

Назад к списку

Наши партнеры
ZAdoor
Спутник
Аджио - группа компаний
Содружество
cnr
Без названия
Vod-ok
Столплит
ТМФ
Стал