+7 (495) 66-000-66
Время работы: 
ПН-ПТ с 9:00 до 18:00
Московская область, г. Балашиха, Микрорайон 1 Мая, д.21
Обратный звонок
Контакты
Ламинированное ДСПШлифованная ДСПМДФ плитыСтолешницы для кухниПВХ пленкаПленка с финиш-эффектомКромка ПВХМеламиновая кромкаКлеи концерна «ХЕНКЕЛЬ»Кант ПВХ СтатьиНовостиАкцииКонфигуратор
Главная О компании Продукция Статьи Конфигуратор Новости Акции Отзывы Контакты

Зачему нужна кромка ПВХ

Продукция
Ламинированное ДСПШлифованная ДСПМДФ плитыСтолешницы для кухниПВХ пленкаПленка с финиш-эффектомКромка ПВХМеламиновая кромкаКлеи концерна «ХЕНКЕЛЬ»Кант ПВХ
Информация о доставке Задать вопрос
15.05.2017

Мебель изготавливается из великого множества материалов, но наиболее популярным остается дерево различных пород. Производиться предметы утвари могут из цельных бревен, а также ДСП и МДФ. При распиле листов последних края имеют весьма неопрятный вид. Из-за распилочных работ страдает не только внешний вид, но и физико-химические свойства конечного продукта – могут появиться сколы, взбухания от попадания влаги на незащищенную лаком поверхность. В фанере может содержаться некоторое количество вредных веществ, выделение которых через борта столешниц, шкафов и дверей негативно отразиться на здоровье. Чтобы избежать неприятностей и нелицеприятного внешнего вида, используются специальные кромки, предохраняющие края мебели. Благодаря развитию промышленности и технологий был найдет универсальным материал для защиты – поливинилхлорид или ПВХ. Изделия из этого химического состава крайне устойчивы к износу, долговечны, эстетичны, могут иметь различную текстуру, форму, функциональны, удобны в использовании и легко моются. Кромки бывают трех видов – гладкие, с шероховатой текстурой и имитацией под дерево. Цветовая гамма весьма широка, а краски, входящие в состав, не подвергаются выцветанию и потускнению, что позволяет сохранить эстетичный вид надолго.

Какие функции выполняет кромка из ПВХ?

Во-первых, она придает краям предметов мебели красивый внешний вид. Конечному потребителю важно, чтобы все края и поверхности приобретаемой мебели выглядели красиво. Благодаря широкому спектру предлагаемой на рынке продукции можно подобрать подходящую кромку под любой интерьер.

Во-вторых, это пластиковое изделие защищает ДСП и МДФ от механических повреждений. Дерево в такой формации крайне хрупко и легко подвергается негативному воздействию воды – появляются неприятные набухания. Кухонные столешницы всегда должны быть защищены подобным способом – при готовке остаются пятна, которые въедаются непосредственно в ДСП, и оставляют следы, не поддающиеся выведению. Кромки из ПВХ нужны как раз для того, чтобы этого не случилось.

В-третьих, кромки предотвращают выделение в воздух формальдегидов, которые содержаться в спрессованной древесной стружке. Они испаряются через незащищенные и открытие зоны, которыми и являются торцы ДСП. Чтобы избежать этого, следует оклеить их кромкой из ПВХ – она не токсична, надежно сдерживает химикаты в дереве, не давая им выйти наружу и долговечна.

В-четвертых, поливинилхлорид не боится воды и не пропускает влагу в дерево, что делает его подходящим материалом для ванн, кухонь и открытых помещений. ПВХ более практичен, он более широко доступен на рынке, а модельный и цветовой ряд подойдет каждому.

Нельзя не упомянуть о недостатках – кромки из ПВХ дороже аналогичных изделий из меламиновой смолы. Несмотря на то, что данные изделия захватывают всё больше и больше рынка, цены на них не снижаются столь же быстро. Плюс для самостоятельного монтажа кромки необходимо дополнительное оборудование, а аналог из меламина можно приклеить, используя лишь бытовой или строительный фен.

Качество изготовления напрямую зависит от состава сплава элементов. Высокое качество гарантируется гранулами поливинилхлорида, к которому разрешается примешивать не более 5% модификаторов. В идеале, изделие должно производиться из чистого ПВХ. В погоне за снижением цены, изготовители иногда добавляют в состав кальций, дабы снизить себестоимость производства. Если вам встретится кромка по слишком низкой цене, то скорее всего дело в несоблюдении технологий и нарушение требуемых пропорций материалов. Это напрямую отражается на конечном качестве – из-за подобной халатности кромка может потрескаться, сломаться или отклеиться от торца ДСП. Некоторые компании внедряют новые технологии, чтобы снизить стоимость данного изделия без потерь.

Подведем итог. Мебельная кромка из ПВХ – это не только красивое дополнение к элементам интерьера, но и еще функциональное приспособление, защищающее и окружающий воздух и само изделие. Благодаря тому, что это изделие сделано из пластика, оно весьма долговечно, прочно, надежно, не выцветает и не тускнеет со временем, а также не теряет своих основных свойств. Это простой, но необходимый элемент в любом интерьере и в любом помещении – от кухни до балконов, от квартир до дач. Да, цена у кромки достаточно высока, но вы платите за качество, долговечность и надежность, а такие затраты окупаются полностью. Мебель, обитая кромкой, продержится значительно дольше, радуя вас своим внешним видом не один год.

Мы рекомендуем ознакомиться:

1. С полным каталогом товаров
2. С другим разделом

Оформить заказ вы можете:

1. Позвоните по телефону: +7 (495) 66-000-66
2. С помощью онлайн заявки

Назад к списку

Наши партнеры
ZAdoor
Спутник
Аджио - группа компаний
Содружество
cnr
Без названия
Vod-ok
Столплит
ТМФ
Стал