+7 (495) 66-000-66
Время работы: 
ПН-ПТ с 9:00 до 18:00
Московская область, г. Балашиха, Микрорайон 1 Мая, д.21
Обратный звонок
Контакты
Ламинированное ДСПШлифованная ДСПМДФ плитыСтолешницы для кухниПВХ пленкаПленка с финиш-эффектомКромка ПВХМеламиновая кромкаКлеи концерна «ХЕНКЕЛЬ»Кант ПВХ СтатьиНовостиАкцииКонфигуратор
Главная О компании Продукция Статьи Конфигуратор Новости Акции Отзывы Контакты

Какой материал лучше выбрать для кухни: ДСП или МДФ

Продукция
Ламинированное ДСПШлифованная ДСПМДФ плитыСтолешницы для кухниПВХ пленкаПленка с финиш-эффектомКромка ПВХМеламиновая кромкаКлеи концерна «ХЕНКЕЛЬ»Кант ПВХ
Информация о доставке Задать вопрос
16.10.2017

Выбор основного материала для выполнения кухонного гарнитура – это непростая задача, с которой сталкиваются многие владельцы квартир и домов. Именно от выбора материала напрямую зависит, насколько прочной и износостойкой будет ваша кухня, комфортно ли вам будет на ней готовить и угощать гостей.

Кухни из ДСП

Один из вариантов оформления кухни – это применение древесно-стружечных плит, которые производятся из стружек и опилок с помощью специальной технологии. Этот материал считается практичным и легко поддающимся отделке, именно поэтому он пользуется такой большой популярностью. Кроме того, за счет несложной технологии производства мебель из ДСП считается достаточно бюджетным вариантом.

Недостатки кухни из ДСП

Покупка кухни из ДСП, безусловно, имеет ряд значимых преимуществ. Однако важно учитывать, что у материала есть ряд серьезных недостатков. Самый главный из них – ДСП нельзя назвать влагоустойчивым материалом. При попадании воды плиты начинают разбухать и деформироваться. Так как на кухне постоянно происходит взаимодействие с водой, избежать попадания влаги на различные поверхности достаточно сложно.

Кроме того, ДСП не так просто установить. Сложность заключается в том, что все саморезы нужно вкручивать в плиту с первого раза. Ошибку в данном случае исправить практически невозможно. После повторной попытки вкрутить саморез материал начнет крошиться и рассыпаться. При этом любые крепежные элементы» приживаются» в ДСП достаточно плохо и могут вылететь в любой момент.

ДСП также считается экологически не безопасным материалом, так как содержит вредный для здоровья человека формальдегид.  Именно поэтому ДСП не применяют, например, для производства детской мебели. В случае изготовления кухни из ДСП, важно, чтобы материал был сертифицирован в соответствии с требованиями ГОСТ.

Виды ДСП

Принято выделять несколько основных параметров, по которым можно классифицировать ДСП:

  • прочность изгиба и степень деформации;

  • сорт;

  • наличие/отсутствие дефектов покрытия;

  • структура наружного слоя;

  • водостойкость;

  • огнестойкость;

  • применяемый метод прессования;

  • цвет.

Кухни из ЛДСП

Усовершенствованным ДСП можно считать ЛДСП. Преимуществом ЛДСП считается наличие дополнительной влагоотталкивающей защиты – меламиновой пленки. Подобная обработка не только значительно расширяет эксплуатационные характеристики материала, но также положительно влияет на его эстетические свойства. В некоторых случаях для придания еще более презентабельного вида покрытие из ЛДСП лакируют.

В целом, у ЛДСП есть те же достоинства и недостатки, как и у ДСП, однако обработанный материал служит значительно дольше.

Кухни из МДФ

Еще одним материалом, который часто используется для изготовления кухонной поверхности, считается МДФ. Кухня из МДФ производится путем прессования частиц дерева при высоком давлении и высоких температурах.

МДФ, как и ДСП, может содержать формальдегид, так как в процессе производства используются карбамидные смолы. Однако МДФ считается значительно более безопасным и экологически чистым материалом.

Кроме того, МДФ значительно лучше поддается обработке, поэтому может подойти и для производства мебели в спальню и в детскую, а также для изготовления кухонного гарнитура. Обработка плит МДФ делает их влагостойкими, устойчивыми к высоким температурам, а также к внешним механическим воздействиям. На МДФ не образуется грибок, плесень и т.п., поэтому данный материал часто можно встретить на кухне в загородных домах и городских квартирах.

МДФ считается гибким материалом, поэтому из него можно изготавливать различные виды поверхностей и использовать любые дизайнерские идеи. МДФ можно обрабатывать различными способами, в том числе, с помощью фрезеровки.

Безусловно, стоимость кухни из МДФ значительно выше, чем, например, кухни из ДСП или ЛДСП. Однако цена полностью оправдывает качество. Материал хорошо подходит для установки любого вида крепежей, поэтому вы всегда можете быть уверены в его прочности и долговечности.

Выбирая материал для кухонного гарнитура, рекомендуем взвесить все достоинства и недостатки каждого варианта и приобрести такую мебель, которая будет полностью соответствовать вашим требованиям, а также располагаемому бюджету.

 

 

Мы рекомендуем ознакомиться:

1. С полным каталогом товаров
2. С другим разделом

Оформить заказ вы можете:

1. Позвоните по телефону: +7 (495) 66-000-66
2. С помощью онлайн заявки

Назад к списку

Наши партнеры
ZAdoor
Спутник
Аджио - группа компаний
Содружество
cnr
Без названия
Vod-ok
Столплит
ТМФ
Стал