+7 (495) 136-63-64
Время работы: 
ПН-ПТ с 9:00 до 18:00
Московская область, г. Балашиха, Микрорайон 1 Мая, д.21
Обратный звонок
Контакты
Ламинированное ДСПШлифованная ДСПМДФ плитыСтолешницы для кухниПВХ пленкаПленка с финиш-эффектомКромка ПВХМеламиновая кромкаКлеи концерна «ХЕНКЕЛЬ»Кант ПВХ СтатьиНовостиАкцииКонфигуратор
Главная О компании Продукция Статьи Конфигуратор Новости Акции Отзывы Контакты

Какие материалы можно использовать для кухонной столешницы

Продукция
Ламинированное ДСПШлифованная ДСПМДФ плитыСтолешницы для кухниПВХ пленкаПленка с финиш-эффектомКромка ПВХМеламиновая кромкаКлеи концерна «ХЕНКЕЛЬ»Кант ПВХ
Информация о доставке Задать вопрос
30.01.2018

Правильность выбора столешницы напрямую влияет на то, насколько практичной и функциональной будет ваша кухня в целом. Именно поэтому важно хорошо разбираться в материалах, чтобы приобрести именно тот вариант, который лучше всего подходит для ваших нужд и соответствует вашему бюджету.

Сегодня выбор материалов, из которых производят кухонную столешницу, достаточно широк. Модные тенденции диктуют свои направления, которые не всегда оправданы с точки зрения практичности, но представляют собой интересные дизайнерские идеи.

1. Столешницы из ДСП

Наиболее распространенным материалом для изготовления кухонных столешниц считается ДСП. Этот вариант относится к числу бюджетных, так как сама технология производства достаточно простая и малозатратная. Однако показатели прочности и износостойкости у ДСП по праву считаются на уровне средних. В частности, такой материал не подходит для больших нагрузок и высоких температур. В результате подобных воздействий он быстро деформируется и приходит в негодность. Кроме того, даже при аккуратном использовании ДСП столешница редко служит дольше 6-7лет. Поэтому она подходит тем семьям, которые предпочитают готовить и принимать пищу вне дома, поэтому выбирают бюджетный вариант обустройства интерьера.

2. Столешницы из МДФ

Еще одним популярным материалом, регулярно используемым при производстве столешниц, считается МДФ. Данный материал обладает большей прочностью. МДФ плиты не прихотливы, легко моются и не требуют специального ухода. Кроме того, они не боятся различных химических средств и не деформируются под тяжестью предметов. Однако МДФ не выдерживает высоких температур, поэтому следует избегать установки на них горячих блюд.

 3. Деревянные столешницы

Сегодня достаточно популярным дизайнерским решением считается установка деревянной столешницы. В первую очередь, это объясняется тем, что столешницы из природных материалов выглядят максимально естественно и подходят практически для любого интерьера. Кроме того, дерево легко покрасить в нужный цвет так, чтобы оно гармонировало с выбранным кухонным гарнитуром. Дерево считается прочным и долговечным материалом, способным выдерживать большие нагрузки. Однако следует учитывать, что подобные столешницы требуют специального ухода и использования соответствующих средств.

4. Каменные столешницы

Еще одним интересным дизайнерским ходом может быть установка столешницы из камня. При этом используют и натуральный, и искусственный камень (все зависит от располагаемого бюджета). Каменные столешницы не боятся высоких температур, внешних механических воздействий и повышенной влажности, поэтому служат достаточно долго. Главный недостаток каменных столешниц в том, что их достаточно сложно устанавливать, и монтаж занимает много времени.

5. Стеклянные столешницы

В редких случаях сегодня на кухне можно встретить стеклянную столешницу. Данный материал нельзя назвать практичным и износостойким, поэтому столешницы из стекла выполняют, в первую очередь, декоративную функцию.

Мы рекомендуем ознакомиться:

1. С полным каталогом товаров
2. С другим разделом

Оформить заказ вы можете:

1. Позвоните по телефону: +7 (495) 136-63-64
2. С помощью онлайн заявки

Назад к списку

Наши партнеры
ZAdoor
Спутник
Аджио - группа компаний
Содружество
cnr
Без названия
Vod-ok
Столплит
ТМФ
Стал