+7 (495) 66-000-66
Время работы: 
ПН-ПТ с 9:00 до 18:00
Московская область, г. Балашиха, Микрорайон 1 Мая, д.21
Обратный звонок
Контакты
Ламинированное ДСПШлифованная ДСПМДФ плитыСтолешницы для кухниПВХ пленкаПленка с финиш-эффектомКромка ПВХМеламиновая кромкаКлеи концерна «ХЕНКЕЛЬ»Кант ПВХ СтатьиНовостиАкцииКонфигуратор
Главная О компании Продукция Статьи Конфигуратор Новости Акции Отзывы Контакты

Из каких материалов лучше всего покупать столешницу

Продукция
Ламинированное ДСПШлифованная ДСПМДФ плитыСтолешницы для кухниПВХ пленкаПленка с финиш-эффектомКромка ПВХМеламиновая кромкаКлеи концерна «ХЕНКЕЛЬ»Кант ПВХ
Информация о доставке Задать вопрос
08.08.2017
Столешница – это один из самых важных элементов кухонного гарнитура. Именно от ее качества и внешнего вида напрямую зависит то, как будет выглядеть ваша кухня, и насколько она будет удобна в эксплуатации. Сегодня на рынке можно найти широкий ассортимент материалов для изготовления столешниц, среди которых вы всегда сможете подобрать наиболее подходящий вариант, соответствующий вашим ожиданиям и располагаемому бюджету. При этом у каждого материала есть свои достоинства и недостатки.
1.    Столешницы из искусственного акрилового камня.
Одним из наиболее популярных сегодня материалов, применяемых для изготовления столешниц, является искусственный акриловый камень. Одним из основных плюсов данного материала считается отсутствие микропор, соответственно риск распространения бактерий и образования грибка на такой столешнице значительно ниже, чем на пористых материалах.
Данный материал нетрудно обрабатывать, поэтому столешницы из искусственного акрилового камня могут быть любой формы. Кроме того, все образующиеся на ней царапины и сколы легко убираются с помощью шлифовки.
Стоит акриловый камень дешевле натурального, при этом на ощупь он теплее. Поддерживать порядок на кухне с подобной столешницей не сложно, так как ее удобно мыть, и она не боится вредного воздействия бытовой химии. Цветовая гамма в данном случае может быть совершенно различной, что также является большим плюсом акрила. Поверхность делают как глянцевой, так и матовой.
Однако у подобного материала все же есть ряд недостатков. Самый основной заключается в том, что акрил нельзя подвергать воздействию высоких температур. От любых горячих предметов на такой столешнице будут оставаться следы. Другие мелкие повреждения (например, порезы ножом) – также весьма характерная особенность акрила. К сожалению, такой материал подвержен механическим воздействиям.
2.    Столешницы из искусственного кварцевого камня.
Приобретая столешницу, многие делают выбор в пользу искусственного кварцевого камня. Объясняется это тем, что он очень солидно выглядит (практически не отличим от натурального), при этом абсолютно не боится воздействия высоких температур и различных механических воздействий. Кварц считается прочным и износостойким материалом, поэтому для кухни он подходит отлично.
Среди возможных минусов такой столешницы стоит отметить ее дороговизну (цена в данном случае будет значительно выше, чем на акрил). Из производственных минусов может сыграть роль, то, что все отверстия обязательно должны быть сделаны в фабричных условиях, и при соединении нескольких плит могут быть заметны стыковочные швы.
3.    Столешницы из натурального камня.
Натуральный камень считается традиционным материалом, используемым для изготовления столешниц. Это объясняется, в первую очередь, его прочностью. Существует несколько основных камней, применяемых в подобном производстве. К ним, в частности, относятся: мрамор, известняк, травертин, а также гранит. Гранит – самый прочный материал, поэтому он наиболее удобен в эксплуатации. Натуральный камень не боится влаги, перепадов температур и внешних механических воздействий. Основными его недостатками являются: очень высокая цена, а также сложность монтажа. Натуральный камень – очень тяжелый материал, и устанавливать изготовленную из него столешницу должен обязательно специалист.
4.    Столешница из ламинированной ДСП.
Самым дешевым материалом, используемым сегодня при производстве столешниц, является ДСП. Основные компоненты такой столешницы – это древесная и смоляная стружка. Данные материалы покрываются специальным пластиком, пленкой и лаком, за счет чего значительно увеличивается их долговечность. В ряде случаев такую столешницу покрывают еще одним дополнительным слоем специального лака, чтобы она была более устойчива к механическим воздействиям. Цветовая палитра у ДСП очень обширная, формы также могут быть различными. Однако важно понимать, что реставрации такая столешница не поддается. Кроме того, при ее установке стыковочные швы рекомендуется обрабатывать герметиком.
5.    Столешница из ламинированной МДФ.
Еще одним экономичным материалом, хорошо подходящим для изготовления кухонных столешниц, является древесно-волокнистая плита средней плотности. Этот материал похож на ДСП, но он более прочный. При производстве поверхность МДФ покрывается ламинатом, повышающим ее износостойкость. Устанавливать подобную столешницу легко и достаточно быстро. При этом можно выбрать разные типы расцветок, вплоть до расцветки под натуральный камень. Ухаживать за МДФ столешницей и поддерживать чистоту – тоже не сложно. Важной особенностью такого материала является возможность его повреждения, то есть при приготовлении пищи нужно обязательно пользоваться разделочной доской. Также во время монтажа рекомендуется заполнить все края водоотталкивающим герметиком, иначе со временем из-за постоянного воздействия влаги материал будет деформироваться.

Мы рекомендуем ознакомиться:

1. С полным каталогом товаров
2. С другим разделом

Оформить заказ вы можете:

1. Позвоните по телефону: +7 (495) 66-000-66
2. С помощью онлайн заявки

Назад к списку

Наши партнеры
ZAdoor
Спутник
Аджио - группа компаний
Содружество
cnr
Без названия
Vod-ok
Столплит
ТМФ
Стал