+7 (495) 66-000-66
Время работы: 
ПН-ПТ с 9:00 до 18:00
Московская область, г. Балашиха, Микрорайон 1 Мая, д.21
Обратный звонок
Контакты
Ламинированное ДСПШлифованная ДСПМДФ плитыСтолешницы для кухниПВХ пленкаПленка с финиш-эффектомКромка ПВХМеламиновая кромкаКлеи концерна «ХЕНКЕЛЬ»Кант ПВХ СтатьиНовостиАкцииКонфигуратор
Главная О компании Продукция Статьи Конфигуратор Новости Акции Отзывы Контакты

Что такое пленка с финиш-эффектом?

Продукция
Ламинированное ДСПШлифованная ДСПМДФ плитыСтолешницы для кухниПВХ пленкаПленка с финиш-эффектомКромка ПВХМеламиновая кромкаКлеи концерна «ХЕНКЕЛЬ»Кант ПВХ
Информация о доставке Задать вопрос
01.09.2017

Любая мебель, - от дверей до полноценного шкафа, - будучи изготовленная из дорогих пород дерева, обойдется покупателю в круглую сумму. Но многим хочется обставить своё жилище изделиями с налетом благородности, при этом сэкономив и не навредив природе. В этом случае очень пригодится ДСП с финиш-пленкой. Что это за эффект? За счет чего он достигается? Обо всём по порядку.

Финиш-пленка или пленка с финиш-эффектом – это облицовочный материал, производимый на современном оборудовании по новейшим технологиям. Дабы не вникать во все тонкости процесса и не перегружать фактами, опишем изготовление финиш-пленки коротко. Сначала берется специальная бумажная основа. Конечно, это не обычная канцелярская бумага – в данном случае ее плотность составляет 110 грамм на квадратный метр и более. Она может быть ровной и гладкой, а может быть с определенной текстурой – здесь всё зависит от модели финиш-пленки. Поверх бумаги наносится рисунок методом печати. Можно имитировать не только породы дерева, в том числе, благородные и редкие, но еще и минералы, и даже некоторые дизайнерские узоры – фантазия ограничивается лишь возможностями художников. После нанесения рисунка бумага проходит через обработку натуральной или силикатной смолой, чтобы после высыхания нанести лак. Вот и всё – финиш-пленка готова. Она скручивается в рулоны и продается в магазины.

Но что же насчет применения? Почему рекомендуется использовать именно финиш-пленку, а не, скажем, шпон? Чем пленка с финиш-эффектом выгоднее? Начнем с того, что данный облицовочный материал невероятно стоек перед различными химикатами, влагой, солнечными лучами, а также высокой температурой. Не стоит забывать и о механических повреждениях – в случае, если вы всё же нанесли какой-то вред пленке (что сделать весьма проблематично), можно просто аккуратно снять ее и наклеить новую. Если повреждения незначительны, то существует множество специальных приспособлений и средств, маскирующих мелкие дефекты.

Большим преимуществом финиш-пленки перед прочими вариантами покрытия листов ДСП является широкий модельный ряд. С помощью пленки можно имитировать благородные породы дерева и другие природные элементы, и даже воплощать самые неординарные дизайнерские задумки. Можно украсить любую мебель так, как того пожелаете вы, и в том тоне, который понравится именно вам – модельный ряд поистине широк. Пленку с финиш-эффектом не надо подвергать дополнительной обработке – она приобретается в магазине уже готовой к нанесению и каких-либо подготовительных манипуляций не требуется. Цветовая гамма пленки не подвластна времени – она не выгорает, не блекнет, не линяет, что позволяет сохранить первозданный вид на долгие годы. И не забывайте об экологии – на производство финиш-пленки уходит значительно меньше лесоматериала, нежели на полноценную мебель. Кроме того, имитируя дорогие породы дерева, можно сохранить эти самые породы, так как используется лишь их текстура и рисунок, и ни одно дерево не страдает.

Подведем итог. Пленка с финиш-эффектом – эффектное и эффективное изделие для декора мебели. С ее помощью можно копировать более дорогие разновидности материалов, при этом цена будет значительно ниже. Наносить ее можно даже в домашних условиях без использования дорогостоящей техники. Выбор цвета, текстуры и рисунка зависит только от вас и ваших предпочтений – многие строительные магазины предлагают широчайший спектр пленок, среди которых обязательно найдется та, что подойдет именно Bам.

Мы рекомендуем ознакомиться:

1. С полным каталогом товаров
2. С другим разделом

Оформить заказ вы можете:

1. Позвоните по телефону: +7 (495) 66-000-66
2. С помощью онлайн заявки

Назад к списку

Наши партнеры
ZAdoor
Спутник
Аджио - группа компаний
Содружество
cnr
Без названия
Vod-ok
Столплит
ТМФ
Стал