+7 (495) 66-000-66
Время работы: 
ПН-ПТ с 9:00 до 18:00
Московская область, г. Балашиха, Микрорайон 1 Мая, д.21
Обратный звонок
Контакты
Ламинированное ДСПШлифованная ДСПМДФ плитыСтолешницы для кухниПВХ пленкаПленка с финиш-эффектомКромка ПВХМеламиновая кромкаКлеи концерна «ХЕНКЕЛЬ»Кант ПВХ СтатьиНовостиАкцииКонфигуратор
Главная О компании Продукция Статьи Конфигуратор Новости Акции Отзывы Контакты

Чем отличается кант от пленки пвх

Продукция
Ламинированное ДСПШлифованная ДСПМДФ плитыСтолешницы для кухниПВХ пленкаПленка с финиш-эффектомКромка ПВХМеламиновая кромкаКлеи концерна «ХЕНКЕЛЬ»Кант ПВХ
Информация о доставке Задать вопрос
07.08.2017
В мебельной промышленности традиционно применяют различные виды материалов для производства и отделки изделий. Самыми распространенными материалами, используемыми для отделки торцевых элементов, являются кромочные материалы.
Их существует несколько видов.
1.    Меламиновая кромка.
Наиболее распространенным и дешевым материалом, который можно использовать для отделки различных деталей мебели, является меламиновая кромка. Выглядит данный материал, как неплотная бумага, пропитанная смолой и покрытая лаком. Отделка не требует задействования специального оборудования и может осуществляться с помощью термоклея даже в домашних условиях.
2.    Кромка ПВХ.
Более прочным материалом, также часто применяемым для отделки мебели, считается кромка из поливинилхлорида. Подобной отделки хватает на более длительный срок, при этом наносить ее можно самому (как правило, она наносится при помощи термоклея).
3.    АВС-кромка.
Чуть реже можно встретить отделку с применением кромки из акрилнитрилбутадиенстирола. Это прочный материал, но наносить его самостоятельно крайне сложно. Для этого необходима специальная подготовка. Весомыми преимуществами АВС-кромки перед кромкой ПВХ и меламиновой пленкой является ее износостойкость, а также наличие большого разнообразия оттенков.
4.    П-образный кант.
Помимо пленки ПВХ в мебельной промышленности для отделки изделий часто используется кант. Его главное отличие – это особый способ крепления, обусловленный его формой. Для отделки кант нужно «растянуть» по всей детали и натянуть на торец. В результате образуется двусторонний зажим. Весь торец, таким образом, закрывается самой широкой частью канта.
Разумеется, проводить подобную отделку в домашних условиях практически невозможно. Наиболее широко П-образный кант используется при необходимости отделки округлых деталей, так как это один из самых пластичных материалов. Кант не боится влаги, морозов, перепадов температур и механических воздействия, поэтому считается одним из самых прочных отделочных материалов.
5.    Т-образный кант.
От П-образного канта данный вид материала отличается, прежде всего, формой. Он также очень пластичный и легко принимает форму изделия. Износостойкость Т-образного канта ни чуть не ниже (его изготавливают из того же материала, что и П-образный). По сути, единственная особенность такого материала – это способ крепления к изделию. Он не зажимается по краям, а закрепляется специальной кромкой в центре изделия через небольшой паз. В результате торец закрывается широкой частью, и все изделие выглядит аккуратно и стильно.
6.    Алюминиевый кант.
Для отделки мебели можно применять и алюминиевый кант. Он менее гибкий, но еще более прочный. Согласно наблюдениям, подобный кант допускается применять даже в отношении тех предметов мебели, которые регулярно подвергаются воздействию высоких температур.
7.    Кромка из акрила
В последние годы вместо пленки ПВХ на мебельных изделиях можно встретить пленку из акрила. Данный материал еще не обрел свою популярность, однако уже доказал свою прочность и износостойкость. Выглядит такая кромка как обычная пленка, при этом на ее внутреннюю часть можно наносить различные рисунки. После того, как кромку закрепляют на изделии, рисунок переносится на поверхность изделия и отображается в 3D-формате. Именно поэтому акриловую пленку чаще всего используют для отделки детской и кухонной мебели.
Итак, в зависимости от общего бюджета работы и требований, применяемых к готовому изделию, для отделки можно использовать и кант, и пленку ПВХ. Это помогает значительно продлить срок службы изделий, а также придать им аккуратный внешний вид.

Мы рекомендуем ознакомиться:

1. С полным каталогом товаров
2. С другим разделом

Оформить заказ вы можете:

1. Позвоните по телефону: +7 (495) 66-000-66
2. С помощью онлайн заявки

Назад к списку

Наши партнеры
ZAdoor
Спутник
Аджио - группа компаний
Содружество
cnr
Без названия
Vod-ok
Столплит
ТМФ
Стал