+7 (495) 66-000-66
Время работы: 
ПН-ПТ с 9:00 до 18:00
Московская область, г. Балашиха, Микрорайон 1 Мая, д.21
Обратный звонок
Контакты
Ламинированное ДСПШлифованная ДСПМДФ плитыСтолешницы для кухниПВХ пленкаПленка с финиш-эффектомКромка ПВХМеламиновая кромкаКлеи концерна «ХЕНКЕЛЬ»Кант ПВХ СтатьиНовостиАкцииКонфигуратор
Главная О компании Продукция Статьи Конфигуратор Новости Акции Отзывы Контакты

Какие требования нужно учитывать при выборе бюджетной столешницы

Продукция
Ламинированное ДСПШлифованная ДСПМДФ плитыСтолешницы для кухниПВХ пленкаПленка с финиш-эффектомКромка ПВХМеламиновая кромкаКлеи концерна «ХЕНКЕЛЬ»Кант ПВХ
Информация о доставке Задать вопрос
22.03.2018

Правильный выбор столешницы – это одно из необходимых условий профессионального ремонта. Уютная кухня, на которой удобно заниматься приготовлением пищи, встречать гостей и просто проводить время всей семьей, задает общий тон гостеприимства всему дому.

Безусловно, при выборе кухни и кухонной столешницы, нужно, в первую очередь, руководствоваться индивидуальными предпочтениями хозяйки, а также архитектурными особенностями помещения.

Кроме того, выбор столешницы часто ограничивается бюджетом покупателя. Однако сегодня на рынке представлен очень широкий выбор материалов, благодаря которому можно выполнить стильную и аккуратную столешницу даже за скромные деньги.

В отличие от многих элементов интерьера, столешница выполняет важную функциональную роль. Поэтому она должна обладать целым набором функций, облегчающим процесс приготовления блюд. В частности, материал, из которого выполнена столешница, должен не бояться повышенной влажности и механических повреждений, перепадов температур и больших нагрузок. Кроме того, столешница не должна впитывать вредные вещества, содержащиеся в моющих средствах, жир, масло, грязь, которые часто проявляются в процессе приготовления пищи. При этом покрытие должно быть современным, стильным и хорошо вписываться в общий дизайн.

Бюджетные кухонные столешницы

Наиболее бюджетным вариантом кухонной столешницы являются столешницы из ДСП и МДФ. Несмотря на низкую стоимость, данные материалы достаточно прочные и износостойкие. В частности, ДСП хорошо противостоит воздействиям влаги, не впитывает запахи и остатки чистящих средств. Однако при прессовке древесной стружки часто применяются смолы, выделяющие формальдегиды. Эти вещества опасны для здоровья людей и являются активными разрушителями окружающей среды.

Для повышения прочности покрытия столешницы из ДСП обычно покрывают пленкой ПВХ. Она отталкивает влагу, жир и иные загрязнители, а также помогает избежать царапин и сколов. Благодаря подобному покрытию столешницы из ДСП можно оформить под мрамор, камень или древесину.

Но столешницы из ДСП нельзя назвать долговечными. Средний срок их службы – несколько лет. После этого материал может начать деформироваться и рассыпаться. Ремонту данный материал не подлежит, поэтому при деформации столешницу необходимо демонтировать и полностью заменить.

Сегодня существует новая технология отделки МДФ и ДСП плит, которая позволяет значительно повысить их прочность и влагоустойчивость – постформинг – отделка покрытия с помощью пластика. При этом толщина защитного покрытия нередко превышает несколько сантиметров. Стоимость подобного вида столешниц невысокая, но он лучше переносит удары, порезы ножом, перепады температур и т.д.

Еще одним бюджетным вариантом столешницы является столешница из пластика. Данный материал достаточно прочный, легко абсорбирует влагу и «кухонные запахи». Материал легко подается покраске, поэтому прекрасно подходит для различных дизайнерских решений. Кроме того, при необходимости с помощью пластика можно имитировать практически любые виды фактур.

Благодаря современным решениям бюджетные столешницы сегодня могут стать изящным элементом вашей квартиры, при этом ни что в их внешнем виде не будет выдавать их простоту изготовления и низкую себестоимость. Однако очень важно, чтобы подбором материалов занимались исключительно профессионалы. Только в этом случае ваше желание сэкономить на обустройстве кухни не обернется для вас лишней тратой денег. Вы будете чувствовать себя легко и непринужденно на собственной кухне и сможете воплотить в жизнь различные цветовые сочетания и эффекты. Это важно особенно в тех случаях, если общий интерьер квартиры оригинален и требует творческого подхода в оформлении всех деталей кухонного пространства.

Ламинированную столешницу также можно отнести к бюджетным вариантам, однако ее стоимость выше, чем у обычных столешниц из ДСП и МДФ. Это обусловлено, прежде всего, высокой прочностью материала. Производство ламинированных столешниц осуществляется по схожей технологии, как и столешниц из ДСП. Безусловно, ламинированная столешница прослужит вам дольше, но она также может сильно повредиться и деформироваться в результате регулярных механических воздействий, которые практически неизбежны на любой кухне. Вместо вредных смол при производстве ламинированных столешниц часто применяется парафин или лигнин. Однако на ламинированной поверхности более четко видны различные сколы и царапины. Этот вид столешниц выглядит менее эффектно, чем мрамор или гранит, однако также является достойным вариантом оформления кухни.

Мы рекомендуем ознакомиться:

1. С полным каталогом товаров
2. С другим разделом

Оформить заказ вы можете:

1. Позвоните по телефону: +7 (495) 66-000-66
2. С помощью онлайн заявки

Назад к списку

Наши партнеры
ZAdoor
Спутник
Аджио - группа компаний
Содружество
cnr
Без названия
Vod-ok
Столплит
ТМФ
Стал