+7 (495) 66-000-66
Время работы: 
ПН-ПТ с 9:00 до 18:00
Московская область, г. Балашиха, Микрорайон 1 Мая, д.21
Обратный звонок
Контакты
Ламинированное ДСПШлифованная ДСПМДФ плитыСтолешницы для кухниПВХ пленкаПленка с финиш-эффектомКромка ПВХМеламиновая кромкаКлеи концерна «ХЕНКЕЛЬ»Кант ПВХ СтатьиНовостиАкцииКонфигуратор
Главная О компании Продукция Статьи Конфигуратор Новости Акции Отзывы Контакты

Выбор мебели

Продукция
Ламинированное ДСПШлифованная ДСПМДФ плитыСтолешницы для кухниПВХ пленкаПленка с финиш-эффектомКромка ПВХМеламиновая кромкаКлеи концерна «ХЕНКЕЛЬ»Кант ПВХ
Информация о доставке Задать вопрос
07.04.2017

Сегодня на рынке представлен широкий ассортимент мебельной продукции. Часть ее производится на крупных производствах и обладает высоким качеством. Другие изделия – делают в несоответствующих технологических условиях, поэтому итоговый результат не обладает нужным набором характеристик качества.

Однако отличить качественную мебель от некачественной можно, даже не имея специализированных знаний. Такая мебель производится с помощью дешевых технологий – и это заметно невооруженным взглядом. Подделки не только уступают подлинной мебели в продолжительности эксплуатации, но также могут нанести реальный вред здоровью человека. Поэтому приобретать такие изделия не стоит, несмотря на их низкую стоимость.

Чтобы определить, какого качества мебельное изделие, сначала внимательно его осмотрите: важно, чтобы все кромки изделия были обработаны специальным кромочным материалом.

Облицовка мебельных деталей с ЛДСП – это достаточно сложный технологический процесс, но именно кромка продлевает службу мебели, делает ее более прочной, надежной, а также помогает не поддаваться воздействию влаги. Кроме того, кромка помогает придать мебельному изделию особенное оформление.

Сегодня на рынке представлен широкий ассортимент кромочных материалов, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки.

Виды кромки

  1. Меламиновая кромка – наиболее распространенный вид мебельных кромок. Кромка производится путем пропитки полотна меламиновыми смолами. Далее изделие обрабатывается лаком. Лак помогает укрепить кромку, повысить ее износостойкость, а также предотвратить испарение смол, то есть повысить безопасность кромочного материала. Далее на лак наносится рисунок. Возможны различные вариации рисунков, что позволяет производить широкий ассортимент кромки для различных изделий. Разнообразие декоров – одно из главных достоинств меламиновой кромки. При обработке мебели этой кромкой специальное оборудование не требуется, и все работы можно проводить самостоятельно в домашних условиях.

  2. ПВХ кромка - кромка из поливинилхлорида. Производится с помощью нагревания. Содержит точечный рисунок, подходящий к любой поверхности ЛДСП. Кромка прочная, хорошо защищает мебель от механических повреждений, не пропускает влагу и не деформируется при перепаде температур и при нагревании. Она наносится только при помощи специализированного оборудования на производстве.

  3. АБС кромка – производится из ударостойкого термопластика. Абсолютно безопасна для окружающей среды и для здоровья человека. Достаточно проста в обработке, имеет идеально ровную поверхность, не деформируется, не протирается и не меняет фактуру под воздействием тепла.

  4. ПП кромка - кромка из полипропилена. Экологически чистая и достаточно дешевая. При этом обладает высокой прочностью и износостойкостью.

  5. Акриловая кромка – производится из полиметилметакрилата. Имеет эффект трехмерного изображения. Жесткий материал, хорошо защищающий мебель от внешних повреждений.

Обязательно обратите внимание, хорошо ли обработаны грани между поверхностью деталей и кромкой. Часто именно эти дефекты позволяют понять, что перед вами подделка. Кромка в этом случае будет отслаиваться, и изделие потеряет свои функциональные характеристики.

Важно, чтобы на боковых частях шкафов не было видно мебельных шурупов – это признак того, что производители сэкономили на качестве изделия.

Если вы приобретаете столешницу, то ее ширина не должна быть менее 22 мм. Более тонкие столешницы – подделки, выполненные на небольших производствах.

Если мебель поставлялась в магазин уже в собранном виде, это тоже признак некачественного производства. Как правило, уже через две недели такая конструкция начинает терять форму и функциональность.

Все ручки на мебельных фасадах должны быть покрыты гальваническим покрытием (иметь характерный блеск). Пластиковые ручки указывают на дешевизну и низкое качество конструкции.

На каждой дверце шкафа должно быть не меньше двух петель.

Посмотрите на задние стенки шкафа, если они тонкие, хрупкие и гнущиеся – это подделка. У качественного шкафа стенки повышенной прочности, так как они являются каркасным основанием изделия.

Если у шкафа есть широкие ящики (более 65 см), то их дно должно быть также изготовлено из высокопрочного материала, такие ящики не будут продавливаться под тяжестью сложенных в них предметов.

Главное, - помните, хорошая качественная мебель не может быть дешевой. Не стесняйтесь попросить в магазине сертификат на продукцию – по нему вы сразу определите фабрику, на которой была изготовлена мебель и страну-изготовителя.

Мы рекомендуем ознакомиться:

1. С полным каталогом товаров
2. С другим разделом

Оформить заказ вы можете:

1. Позвоните по телефону: +7 (495) 66-000-66
2. С помощью онлайн заявки

Назад к списку

Наши партнеры
ZAdoor
Спутник
Аджио - группа компаний
Содружество
cnr
Без названия
Vod-ok
Столплит
ТМФ
Стал