+7 (495) 66-000-66
Время работы: 
ПН-ПТ с 9:00 до 18:00
Московская область, г. Балашиха, Микрорайон 1 Мая, д.21
Обратный звонок
Контакты
Ламинированное ДСПШлифованная ДСПМДФ плитыСтолешницы для кухниПВХ пленкаПленка с финиш-эффектомКромка ПВХМеламиновая кромкаКлеи концерна «ХЕНКЕЛЬ»Кант ПВХ СтатьиНовостиАкцииКонфигуратор
Главная О компании Продукция Статьи Конфигуратор Новости Акции Отзывы Контакты

Необычные кухонные столешницы

Продукция
Ламинированное ДСПШлифованная ДСПМДФ плитыСтолешницы для кухниПВХ пленкаПленка с финиш-эффектомКромка ПВХМеламиновая кромкаКлеи концерна «ХЕНКЕЛЬ»Кант ПВХ
Информация о доставке Задать вопрос
23.04.2018

Сегодня на рынке существует огромный выбор кухонных столешниц. Чаще всего для их производства используют такие материалы как: дерево, ДСП, натуральный и искусственный камень.

Однако для тех, кто хочет, чтобы кухня выглядела «не так, как у всех», есть альтернативные варианты изготовления и оформления кухонных столешниц.

Столешницы из гранита

Один из вариантов крепкой массивной столешницы - это столешница из гранита. Данное кухонное покрытие во многом напоминает распространенные каменные столешницы: в частности, имеет достаточно большую толщину. Высокая стоимость подобного оформления объясняется дороговизной самого материала, а также сложностью его обработки. В данном случае не возможен выбор расцветки, однако сам по себе гранит обладает уникальным неповторимым рисунком.

Единственный недостаток столешницы из гранита - очень большой вес. Именно из-за этого значительно усложняется процесс транспортировки и монтажа. Следует также учитывать, что восстановлению поверхность из гранита не подлежит, поэтому обращаться с ней нужно максимально бережно.

Столешница из мрамора

Еще один нестандартный вариант оформления кухонного пространства - это установка мраморной столешницы. Данный материал славится своими эстетическими характеристиками. Он прекрасно подходит для изящных дизайнерских интерьеров. За счет большого выбора цвета и оформления подобрать мраморную столешницу можно практически для любой квартиры или дома. Нередко мраморные столешницы устанавливают на кухнях в офисных зданиях. Там они не подвергаются активной эксплуатации, при этом отлично вписываются в деловой стиль. Однако мраморное покрытие имеет ряд недостатков: в частности, его следует беречь от воздействий красящих веществ (в том числе, от попадания таких напитков, как чай и кофе), а также от попадания частиц разрушающих химических веществ.

Кухонные столешницы из кварцевого агломерата

Наравне с мрамором для изготовления изящных столешниц может быть использован другой схожий материал - кварцевый агломерат. Так же как и мрамор, этот материал достаточно хрупкий и может разрушаться под воздействием химических веществ, содержащихся в большинстве чистящих средств.

Стоимость кварцевого агломерата практически не отличается от стоимости мрамора. Однако при производстве данного вида столешниц могут быть использованы полимерные смолы. Именно по этой причине многие заказчики делают выбор в пользу столешниц из мрамора.

Производство столешниц из кварцевого камня проходит в специальных условиях, так как требует применения высоких температур. В результате материал может хорошо противостоять воздействиям влаги, перепадам температур, а также воздействиям кислот и химических веществ.

Столешницы из нержавейки и стали

Для производства необычной столешницы может быть также использована зеркальная нержавеющая сталь. Она крепится на плиты ДСП, в результате чего появляется необычный эффект. Данная технология появилась не так давно, поэтому в настоящее время столешницы из зеркальной нержавейки производятся только прямоугольной формы.

По схожей технологии производятся столешницы из матовой стали. Такой материал считается очень прочным, не уступающий по своим характеристикам натуральному камню. При этом стальные столешницы значительно дешевле каменных. Тем не менее, на рынке подобные предложения пока встречаются достаточно редко, так как спрос на стальные столешницы не велик.

Стеклянная столешница

Наиболее необычным вариантом оформления кухонного пространства является столешница из стекла. Данный материал позволяет сделать из столешницы настоящее украшение, однако он очень хрупок и привередлив. Столешницы из стекла обычно устанавливают только в условиях редкой эксплуатации.

Мы рекомендуем ознакомиться:

1. С полным каталогом товаров
2. С другим разделом

Оформить заказ вы можете:

1. Позвоните по телефону: +7 (495) 66-000-66
2. С помощью онлайн заявки

Назад к списку

Наши партнеры
ZAdoor
Спутник
Аджио - группа компаний
Содружество
cnr
Без названия
Vod-ok
Столплит
ТМФ
Стал