+7 (495) 66-000-66
Время работы: 
ПН-ПТ с 9:00 до 18:00
Московская область, г. Балашиха, Микрорайон 1 Мая, д.21
Обратный звонок
Контакты
Ламинированное ДСПШлифованная ДСПМДФ плитыСтолешницы для кухниПВХ пленкаПленка с финиш-эффектомКромка ПВХМеламиновая кромкаКлеи концерна «ХЕНКЕЛЬ»Кант ПВХ СтатьиНовостиАкцииКонфигуратор
Главная О компании Продукция Статьи Конфигуратор Новости Акции Отзывы Контакты

Тенденции мебельных декоров 2017

Продукция
Ламинированное ДСПШлифованная ДСПМДФ плитыСтолешницы для кухниПВХ пленкаПленка с финиш-эффектомКромка ПВХМеламиновая кромкаКлеи концерна «ХЕНКЕЛЬ»Кант ПВХ
Информация о доставке Задать вопрос
19.12.2016

Модные тенденции в сфере оформления жилых помещений меняются быстрее, чем мода на одежду и аксессуары. Ежегодно дизайнеры всего мира демонстрируют свои идеи на европейских показах: где каждый стремится представить варианты моделей  интерьера, максимально соответствующие запросам клиентов и отвечающие таким требованиям как стиль, красота, удобство и простота использования.

В этом сезоне акцент делается на многофункциональность интерьера и возможность комфортного использования всех его деталей. Предпочтение при этом отдается экологически чистым материалам, легкости и лаконичности стиля.

Темп жизни большинства людей сегодня настолько высок, что требует такого обустройства жизненного пространства, которое бы позволило вести хозяйство, не задумываясь над деталями, подбором нужного аксессуара, уборкой и приготовлением сложных блюд. Современная женщина предпочитает старинным наборам хрусталя и посуды, модные практичные детали, помогающие ей подать обед или ужин быстро, вкусно и красиво.

Особую ценность при этом представляют прочные удобные в использовании бытовые приборы, за счет которых возможно экономия времени и электроэнергии. Для дизайнера важно расположить их таким образом, чтобы хозяйка могла пользоваться всей "начинкой" кухни легко и оперативно. Немаловажную роль играет стоимость оформления дизайна и выбор интерьера, при которых предпочтение отдается бюджетным вариантам, распространяющимся на пространства различной площади.

Общие тенденции оформления кухонного помещения этого сезона

Если попытаться описать наиболее распространенные в настоящий момент способы оформления пространств интерьера, то нужно выделить следующие направления: минимализм, умеренный индустриализм, лофт и хай-тек. Более "спокойные" стили, такие как: скандинавские мотивы, средиземноморское интерьерное оформление, эко-стилистика, кантри мотивы - также распространены, однако, зачастую, встречаются в современных практичных вариациях.

Основные элементы оформления кухни 2017

Совокупный образ современного кухонного интерьера включает в себя большое количество света и пространства, рациональную планировку мебели и техники, удобство и доступность всех представленных материалов.

В российских квартирах, в среднем, кухни не очень большого размера, поэтому одна из задач дизайнера - визуально увеличить пространство за счет световых решений и расстановки мебели. Кроме того, все большую популярность приобретает планировка "под студию", - подразумевающая объединение кухни и гостиной. Такой дизайн интерьера отвечает особенностям российских традиций, подразумевающих частые застолья и праздники в кругу семьи, а значит, и приготовление различных блюд в кухонной зоне и подача их на стол в гостиной.

Большую роль в выборе дизайна интерьера играет размер окон, - так как от этого напрямую зависит освещение помещения. Большие окна сами по себе создают визуальное увеличение пространства, а также помогают избежать большого количества осветительных приборов и дают дизайнеру широкий спектр возможностей для творчества.

Еще одной особенностью современного дизайна кухонных интерьеров является, так называемая, "разумная электрика" - небольшое количество осветительных и бытовых приборов, исключающее дублирование функций, количество бра, светильников и т.д. Дизайнеры стараются придерживаться единого стиля в формировании всей концепции, добавляя в него небольшие элементы, заимствованные из других стилей и направлений (например, оформление окон и дверей) и избегая при этом вычурности и помпезности.

004.jpg 005.jpg 006.jpg

Особенностью кухонь 2017 считается сочетание новейших бытовых приборов с различными поверхностями, оформленными в старинном стиле. Например, на стенах могут встречаться участки с облупившейся краской, на шкафах могут быть намеренно сделанные потертости, и на всем этом фоне - ультрасовременная кухонная плита, вытяжка и т.д.

Обратное сочетание также достаточно распространено, и все больше приобретает популярность. Например, можно встретить, совмещение старинной посуды и чайника с мебелью и стенами, оформленными в современной стилистике. При этом все материалы для оформления выбираются исключительно натуральные - на них мода не проходит, и актуальность данной тенденции сохранится, по меньшей мере, в течение ближайших 15 лет. Стоят такие материалы дороже, но их прочность, надежность, аккуратность и безопасность полностью оправдывает затраты.

В выборе общих цветовых решений предпочтение отдается мотивам природы, которые уже несколько лет значительно выигрывают наряду с другими стилевыми вариациями. В частности широко используются морские оттенки, различные оттенки зеленого, олицетворяющие листву и траву, серые оттенки, напоминающие землю, каменные покрытия и т.д. Подобная цветовая гамма нравится большинству заказчиков, так как создает ощущение комфорта и домашнего уюта.

Многие дизайнеры выбирают белый цвет в качестве основного при разработке кухонного дизайна. Белый цвет на бессознательном уровне воспринимается как символ чистоты и свежести, поэтому уже много лет является наиболее подходящим для оформления кухонного пространства.

Белый тон универсален, он прекрасно сочетается с любыми цветовыми решениями. Не говоря уже о том, что для визуального увеличения объема небольшого пространства, все оттенки белого подходят идеально. Кроме того, оттенки белого сочетаются со всеми другими оттенками, поэтому он хорошо подходит для цветовой основы. Кухня, оформленная в белых тоннах, будет визуально казаться больше и светлее, при этом будет давать ощущение тепла и уюта. В дневное время светлое оформление будет способствовать равномерному распределению солнечных лучей, и переливанию красок по всем поверхностям. Вечером - белизна поможет глазам отдохнуть, и все члены семьи смогут за ужином расслабиться и получить истинное наслаждение от приема пищи. При таком оформлении кухни можно смело подбирать мебель и бытовую технику любого оттенка и фасона.

002.jpg

Для придания белой кухни более "домашнего" вида лучше всего подходят различные предметы из дерева, а также деревянные покрытия. При этом сорт дерева, его структура и оттенок - не имеют принципиального значения. Такое сочетание идеально подходит даже для самой маленькой кухни.

По-прежнему остается в моде кухонный интерьер контрастных оттенков: например, сочетание белого и серого цветов, белого - и шоколадного, а также белого и черного цветов. При этом столешницу, как правило, оформляют в белом цвете - это позволяет при любых обстоятельствах поддерживать более чистый и аккуратный вид кухни. Второстепенные элементы, такие как дверцы шкафов и ящиков делают более темными. Параллельно добавляются элементы из дерева, которые придают каждой кухне свой стиль и характер.

Другой цвет, также отвечающий требованиям функциональности и практичности кухни, считается серый и все его оттенки. С этим цветом легко сочетаются другие элементы интерьера, а также мебель и бытовая техника. При необходимости, допускается добавление небольших ярких элементов, которые очень выгодно смотрятся на контрасте с серыми поверхностями. Любой человек, попадая в помещение, в котором преобладают серые оттенки, чувствует себя комфортно, спокойно и уютно.

Процесс отделки

Отделочные материалы для проектировки кухни - это непростой вопрос, требующий индивидуального подхода. Объясняется это тем, что на кухне, в отличие от других помещений дома или квартиры, часто бывает более влажный воздух, кроме того, процесс приготовления блюд требует повышенной прочности и износостойкости материалов. Однако в настоящее время на рынке представлен широкий спектр материалов, позволяющих практично оформить кухонное пространство, сохранив при этом условие безопасности и эстетичности всех элементов интерьера.

Выбор мебели

Выбор кухонного гарнитура и другой мебели - не менее важный процесс, чем подбор отделочных материалов. Он должен основываться на общей цветовой палитре помещения и, в частности, цвете стен. Зачастую стены кухни проектируются в светлых и чисто белых тонах, поэтому мебель подбирается по контрасту - темных и близких к черным тонах.

Покрытие поверхностей и фасады

В качестве материалов для проектировки покрытия и фасадов кухни сейчас принято использовать исключительно натуральное экологически чисто сырье. Наибольшим распространением среди дизайнеров пользуется пробковое покрытие - этот материал легко перекрашивать в любой цвет, его структуру сложно нарушить даже при постоянных механических воздействиях. Пробка легко поддается драпировке, резьбе и монтажу.

007.jpg 008.jpg

Также в современном дизайне часто используется бетон в качестве основного образующего материала. Бетонные покрытия обладают повышенной износостойкостью, прочностью и надежностью. При разработке контрастного интерьера бетон может выступать в качестве элемента индустриализации, выделяясь тем самым на фоне мебели в стиле ретро. Естественный цвет бетона – серый - идеально подходит для оформления помещений и хорошо сочетается с другими оттенками.

Правильный выбор мебели

Кухонная мебель  должна отвечать тем же требованиям, которым отвечают другие элементы интерьера, то есть быть практичной, стильной, надежной и при этом уютной. Большую роль играют системы хранения, которые благодаря современным решениям, можно размещать даже в самых труднодоступных местах для более совершенного использования всего пространства. Особенно это актуально для кухонь небольшого размера.

Сегодня многие дизайнеры предпочитают разработку и изготовление мебельного гарнитура по индивидуальным параметрам и запросам, а готовые решения по кухонной мебели, наоборот, постепенно выходят из моды. Благодаря гарнитуру, созданному по индивидуальному заказу, возможно визуальное расширение пространства и функциональное использование любого вида кухонной планировки, в частности, небольших помещений, построенных еще в XX веке. Особый дизайн предусматривает различные варианты хранения, использование каждого квадратного метра, а также любые другие пожелания клиента.

Для оформления фасадов при этом все чаще применяются не гладкие поверхности, а, например, фурнитура, что вносит свою лепту в формирование изысканного стиля помещения. Однако ряд заказчиков, по-прежнему, предпочитает гладкие поверхности, которые ассоциируются с практичностью и современностью.

Часто при этом кухонные шкафы выбираются без дверей, делая при этом общее оформление помещения более открытым и современным. Это особенно важно для небольших кухонь, нагромождение шкафов в которых еще больше визуально их уменьшает. Наиболее подходящий и практичный вариант - это грамотное сочетание навесных шкафов и открытых полок. Благодаря такому решению можно спрятать от посторонних глаз отдельные предметы, а например дизайнерские украшения, красивую посуду и иные элементы интерьера не закрывать лишними дверями.

Проектировка зоны принятия пищи

Обеденная зона проектируется только на основе пожеланий клиента и видения дизайнера. Особые модные инновационные решения в данном случае отсутствуют, - в каждом случае подбор строго индивидуален. Здесь важно учитывать количество членов семьи, их основные потребности, а также подход к вопросу приготовления и принятия пищи. Некоторые семьи привыкли каждый вечер собираться за большим накрытым столом,  другие - наоборот, ужинают вне дома, поэтому в столе как таковом не нуждаются.

Если кухня достаточно просторная, лучше всего выбрать стол круглой или овальной формы. Благодаря такой модели обеспечивается большее количество посадочных мест, а также возможность беспрепятственного передвижения по кухне во время готовки. Это помогает обеспечить безопасность - что особенно важно для семей с маленькими детьми. Даже небольшие столы круглой формы создают ощущение тепла, уюта и настраивают на гостеприимный лад.

Столы иной формы, например, квадратные и прямоугольные реже используются для оформления кухонных помещений.

Небольшим семьям или людям, не любящим собирать у себя дома большие компании, обеденный стол лучше заменить на аккуратную стильную столешницу с закругленными углами. В данном случае у дизайнеров нет предела для творчества, и все зависит от вкусов и пожеланий клиента, а также общего стиля интерьера. Вместо стульев при этом лучше использовать оригинальные высокие табуреты.

Кухонный декор

Дизайн кухни 2017 отличается минимализмом, поэтому предполагает минимальное декорирование. Это также позволяет визуально увеличить пространство и избежать ненужных нагромождений. Элементы декора сменяют высокотехнологичные бытовые приборы, позволяющие увеличить функциональность кухни и сделать процесс приготовления пищи более комфортным и быстрым. Допустимым украшением кухни могут быть несколько кулинарных книг, необычная посуда или оригинальные осветительные приборы.

Использование осветительных приборов

Осветительные приборы в современных дизайнах интерьера не только выполняют свое непосредственное предназначение, а также могут выступать элементом декора и добавлять кухне уюта, тепла и комфорта. С помощью освещения можно легко увеличить визуальное восприятие пространства, а также добавить акцентов и стилистических идей даже в самую классическую планировку.

Другие креативные возможности

Добавить кухонному интерьеру оригинальности и яркости можно благодаря использованию различных мебельных обивок, скатертей необычной формы, дизайнерской мебели и т.д. Не стоит пренебрегать кухонными аксессуарами - они способны внести нотку праздника, а также сделать простой семейный ужин оригинальным и очень вкусным. Сегодня существует множество различных приборов, упрощающих процесс приготовления блюд и превращающих время пребывания на кухне в творческий процесс. Дать волю фантазии при этом можно в выборе любой детали, начиная со смесителей, заканчивая вентилями, подвесками и жалюзи.

Мы рекомендуем ознакомиться:

1. С полным каталогом товаров
2. С другим разделом

Оформить заказ вы можете:

1. Позвоните по телефону: +7 (495) 66-000-66
2. С помощью онлайн заявки

Назад к списку

Наши партнеры
ZAdoor
Спутник
Аджио - группа компаний
Содружество
cnr
Без названия
Vod-ok
Столплит
ТМФ
Стал