+7 (495) 136-63-64
Время работы: 
ПН-ПТ с 9:00 до 18:00
Московская область, г. Балашиха, Микрорайон 1 Мая, д.21
Обратный звонок
Контакты
Ламинированное ДСПШлифованная ДСПМДФ плитыСтолешницы для кухниПВХ пленкаПленка с финиш-эффектомКромка ПВХМеламиновая кромкаКлеи концерна «ХЕНКЕЛЬ»Кант ПВХ СтатьиНовостиАкцииКонфигуратор
Главная О компании Продукция Статьи Конфигуратор Новости Акции Отзывы Контакты

Топ 3 правил выбора кухонной столешницы

Продукция
Ламинированное ДСПШлифованная ДСПМДФ плитыСтолешницы для кухниПВХ пленкаПленка с финиш-эффектомКромка ПВХМеламиновая кромкаКлеи концерна «ХЕНКЕЛЬ»Кант ПВХ
Информация о доставке Задать вопрос
18.07.2019

Сегодня на рынке представлен очень широкий ассортимент кухонных столешниц. Каждая из них при этом имеет свои плюсы и минусы. Их следует учитывать, совершая покупку. Кроме того, многое зависит от того, в какое помещение будет устанавливаться столешница, и насколько часто ей будут пользоваться.

Специалисты, дизайнеры, технологи регулярно предлагают собственный набор советов для выбора кухонной столешницы.

ТОП 3 совета от профессионалов, по выбору столешницы на кухню

1 совет: столешница должна полностью соответствовать основным требованиям, предъявляемым к подобным изделиям. А именно: она должна быть прочной, износостойкой, иметь достаточную сопротивляемость внешним воздействиям, повышенным температурам, влаге и т.д. Кроме того, она должна быть выполнена из экологически чистых материалов, так как речь идет о кухонном пространстве, основным предназначением которого является прием пищи, и быть неприхотливой в уходе. И, наконец, столешница, безусловно, должна быть красивой, идеально вписываться в общий интерьер вашего дома.

Не стоит пренебрегать ни одним из перечисленных критериев, так как от этого напрямую зависит качество и срок службы вашей столешницы, а также комфорт организации процесса приготовления пищи и пребывание на кухни в целом.

2 совет: отдавайте предпочтение бесшовным столешницам. Оптимально подходящей для эксплуатации считается монолитная столешница, на которой нет швов. Мойку в такую столешницу вставляют, вырезая под нужный размер отверстие.

Ширину столешницы стоит выбирать, исходя из ширины кухонной мебели. Столешница должна ее покрывать и выступать не более чем на 2 см. В противном случае вы «потеряете» часть важного кухонного пространства. Высоту столешницы можно отрегулировать, исходя из вашего роста. Но обычно она, опять же, зависит от высоты кухонной мебели.

3 совет: материал для столешницы должен соответствовать предполагаемым условиям ее эксплуатации. Несмотря на то, что практически все представленные сегодня на рынке столешницы производятся таким образом, чтобы они соответствовали основным требованиям к изделию, каждый материал имеет свои нюансы. Для кого-то они окажутся незначительными, а кому-то могут сыграть плохую службу. Поэтому знать и разбираться в них стоит заранее.

Так, например, деревянная столешница по праву считается одним из самых красивых вариантов. Это «вечная классика», которая идеально подходит практически к любому интерьеру. Кроме того, дерево – экологически чистый материал. Для того чтобы повысить эксплуатационные характеристики деревянной столешницы и продлить срок ее службы, дерево обрабатывают специальным составом, который отталкивает влагу, защищает от высоких температур и механических воздействий.  Но при этом деревянная столешница имеет ряд существенных недостатков: на поверхности могут остаться следы от горячей посуды, которые ничем не удалить, а также само покрытие столешницы требует регулярной реставрации, в противном случае все ее эксплуатационные характеристики будут утрачены. Более того, несмотря на обработку специальным составом, у дерева, пожалуй, самая низкая влагостойкость, и со временем оно начинает трескаться, разбухать и крошиться. На деревянной поверхности быстро образовывается плесень (например, в «стыках» у мойки), и она хуже всего переносит сильные удары и порезы.

Важно также учитывать, что стоит деревянная столешница достаточно дорого и устанавливать ее (как и демонтировать) очень тяжело.

Ламинированная столешница лучше других подходит для воплощения интересных дизайнерских идей. Смотрится она очень красиво и аккуратно, не боится воздействия прямых солнечных лучей и различных внешних повреждений. При этом стоит она недорого, неприхотлива в уходе, легко монтируется и демонтируется. Однако ламинированная столешница плохо переносит условия повышенной влажности (от регулярного попадания воды поверхность может начать деформироваться). Кроме того, ламинированная столешница не бывает монотонной. И, наконец, в ее составе присутствует небольшой процент формальдегида, а значит, изделие нельзя назвать экологически чистым и безвредным для здоровья.

МДФ-столешницы часто «притягивают» покупателей своей низкой ценой. При этом они отличаются достаточно высоким качеством, износостойкостью и влагостойкостью. Также стоит знать, что при производстве МДФ плит сегодня уже не используются вредные для здоровья соединения смол, следовательно, данный материал можно отнести к числу экологически чистых и безопасных для здоровья. МДФ плиты легко обрабатывать, и производители не устают экспериментировать с различными вариантами поверхности таких плит. Кроме того, за такой столешницей легко ухаживать – она не требует применения специальных чистящих средств. Вы всегда можете выбрать столешницу именно той цветовой гаммы, которая лучше всего вам подходит, и при желании даже заламинировать.

Однако у кухонных столешниц из МДФ не очень высокая сопротивляемость к ударам. От постоянных внешних механических воздействий она может начать трескаться. Кроме того, если поверхность столешницы глянцевая, то через 2-3 года она уже утратит свой презентабельный внешний вид.

Керамическую столешницу решаются приобрести не многие. Безусловно, она выглядит очень стильно и необычно, но при этом плохо впитывает влагу, что чрезвычайно важно, когда речь идет о регулярном мытье посуды и приготовлении пищи. Однако срок службы керамической столешницы (несмотря на, казалось бы, хрупкую основу) не меньше, чем у других видов. Кроме того, она неприхотлива и не требует специального ухода. При появлении повреждений керамическую столешницу можно отремонтировать.

Но такая столешница всегда имеет несколько швов, которые периодически нужно обрабатывать специальным составом, иначе через них начнет проникать влага, способная разрушить всю поверхность. Кроме того, общая стоимость керамической столешницы достаточно высокая.

Столешницы из натурального камня считаются одними из самых лучших. Они прочные, рассчитаны на длительную эксплуатацию, хорошо переносят резкие температурные перепады. Кроме того, такие столешницы имеют безупречный внешний вид и, зачастую, становятся настоящим украшением кухни. Однако, чтобы такое украшение сохраняло свой внешний вид на протяжении многих лет, поверхность необходимо регулярно полировать. Более того, любой камень достаточно тяжелый – это создает определенные трудности при монтаже и демонтаже столешницы, а также серьезно увеличивает нагрузку на кухонную мебель. Несмотря на то, что каменную столешницу можно ремонтировать, этот ремонт, как и сама столешница, очень дорогой. И, наконец, если вам необходима столешница какой-нибудь необычной формы, то камень не подойдет – это не гибкий материал, и из него сложно вырезать нестандартные фигуры.

Самым современным вариантом считается стеклянная столешница. Она отлично сочетается с другими материалами и смотрится, действительно, очень оригинально. Стекло хорошо отталкивает влагу, достаточно стойко переносит высокие температуры и неприхотлива в уходе. Однако для активной эксплуатации стеклянная столешница не подойдет. От регулярных ударов и порезов на ней будут образовываться царапины и сколы, которые невозможно отремонтировать. Кроме того, стоит такая столешница достаточно дорого.

Металлические столешницы редко используются в жилых помещениях. Несмотря на то, что они отличаются прочностью и износостойкостью, стоят недорого и неприхотливы в уходе, внешний вид таких столешниц отпугивает многих покупателей. Металл больше подходит для кухонь ресторанов и гостиниц.

Металлические столешницы имеют монолитную поверхность, устойчивы к любым видам внешних воздействий, не теряют своего внешнего вида и не деформируются на протяжении долгих лет.

Мы рекомендуем ознакомиться:

1. С полным каталогом товаров
2. С другим разделом

Оформить заказ вы можете:

1. Позвоните по телефону: +7 (495) 136-63-64
2. С помощью онлайн заявки

Назад к списку

Наши партнеры
ZAdoor
Спутник
Аджио - группа компаний
Содружество
cnr
Без названия
Vod-ok
Столплит
ТМФ
Стал