+7 (495) 66-000-66
Время работы: 
ПН-ПТ с 9:00 до 18:00
Московская область, г. Балашиха, Микрорайон 1 Мая, д.21
Обратный звонок
Контакты
Ламинированное ДСПШлифованная ДСПМДФ плитыСтолешницы для кухниПВХ пленкаПленка с финиш-эффектомКромка ПВХМеламиновая кромкаКлеи концерна «ХЕНКЕЛЬ»Кант ПВХ СтатьиНовостиАкцииКонфигуратор
Главная О компании Продукция Статьи Конфигуратор Новости Акции Отзывы Контакты

Области применения канта ПВХ

Продукция
Ламинированное ДСПШлифованная ДСПМДФ плитыСтолешницы для кухниПВХ пленкаПленка с финиш-эффектомКромка ПВХМеламиновая кромкаКлеи концерна «ХЕНКЕЛЬ»Кант ПВХ
Информация о доставке Задать вопрос
13.11.2017

Отделка мебели может производиться разными способами. Один из них подразумевает использование канта ПВХ. Так называемую ПВХ окантовку проводят в нескольких случаях. Прежде всего, речь идет об изделиях, которые часто контактируют с водой или находятся в условиях повышенной влажности. Кант ПВХ в данном случае прекрасно помогает защитить изделие от воздействия влаги. Также окантовка с использованием канта ПВХ может быть частью дизайнерской идеи по оформлению интерьера.

Важной особенностью в данном случае является то, что кант должен закладываться на этапе производства. Обрезка после производственного этапа не допускается. При этом существуют три основных размера канта: 16,18 и 32 мм.

Виды канта ПВХ

Сегодня на рынке можно встретить несколько видов профиля ПВХ.

1. Накладной профиль

Данный кант имеет П-образную форму и достаточно прост в применении. Он лучше всего подходит для домашнего использования.

2. Жесткий профиль ПВХ

Данный вид окантовки считается самым простым. Именно этот материал можно встретить на торцах изделий. Для его обработки не требуется использование специализированного оборудования. Он прикрепляется с помощью заглушек и держится достаточно крепко.

Минус данного вида - это невозможность использования для некоторых изделий.

3. Гибкий профиль ПВХ

Данный вид канта сложнее использовать, однако он практически незаменим, если речь идет об облицовке округлых деталей. Он закрепляется на изделии при помощи клея или герметика. Установка должна происходить в максимально сухих условиях, так как любое попадание влаги может нарушить качество сцепки материала и торца изделия.

Так как крепление осуществляется на клеевую основу, то после установки кант должен хорошо просохнуть. Обычно этот процесс занимает около 24 часов.

4. Т-образный профиль ПВХ

Принято считать, что с эстетической точки зрения для отделки мебели лучше всего подходит кант Т-образной формы. С его помощью можно создать матовую и глянцевую поверхность, что высоко ценится всеми дизайнерами интерьеров. Устанавливается такой кант на крепеж высокого качества, легко монтируется и демонтируется. Именно с помощью такого канта лучше всего удается скрыть неровности поверхности, сколы и т.д. Поэтому Т-образный кант часто применяется при отделке кухонного гарнитура.

Практически единственным недостатком этого вида канта является то, что для его установки требуется специальное оборудование, и монтаж не может быть произведен в домашних условиях.

Сегодня в продаже можно встретить разные типы Т-образного канта ПВХ. В частности, он может быть мягким или твердым. Твердый кант используется чаще, особенно, если речь идет об облицовке кухонных панелей. Под мягкий кант может забиваться мусор, он хуже выдерживает влагу и т.д.

Выбор канта для определенного изделия стоит осуществлять после консультации со специалистом. При этом независимо от того, какой именно кант вы предпочтете установить, лучше доверить данный вопрос профессионалам.

Мы рекомендуем ознакомиться:

1. С полным каталогом товаров
2. С другим разделом

Оформить заказ вы можете:

1. Позвоните по телефону: +7 (495) 66-000-66
2. С помощью онлайн заявки

Назад к списку

Наши партнеры
ZAdoor
Спутник
Аджио - группа компаний
Содружество
cnr
Без названия
Vod-ok
Столплит
ТМФ
Стал