+7 (495) 136-63-64
Время работы: 
ПН-ПТ с 9:00 до 18:00
Московская область, г. Балашиха, Микрорайон 1 Мая, д.21
Обратный звонок
Контакты
Ламинированное ДСПШлифованная ДСПМДФ плитыСтолешницы для кухниПВХ пленкаПленка с финиш-эффектомКромка ПВХМеламиновая кромкаКлеи концерна «ХЕНКЕЛЬ»Кант ПВХ СтатьиНовостиАкцииКонфигуратор
Почему стоит выбрать ЛДСП покрытие?

Виды пленки с финиш-эффектом и их применение

Продукция
Ламинированное ДСПШлифованная ДСПМДФ плитыСтолешницы для кухниПВХ пленкаПленка с финиш-эффектомКромка ПВХМеламиновая кромкаКлеи концерна «ХЕНКЕЛЬ»Кант ПВХ
Информация о доставке Задать вопрос
16.01.2018

Пленка с финиш-эффектом – это особый материал, который производится на основе декоративной бумаги. Бумагу пропитывают смолой, а поверхность обрабатывают специальным лаком, который значительно повышает износостойкость материала. Главная особенность подобного покрытия заключается в том, что после его нанесения изделие полностью готово к использованию и не нуждается в дополнительной обработке.

Финиш-пленку, чаще всего, используют при обработке деревянных изделий, таких как: межкомнатные двери, стеновые панели, различные предметы мебели и т.д. Единственным противопоказанием в данном случае является повышенная влажность. Несмотря на то, что пленка с финиш-эффектом – это прочный материал, при постоянном воздействии влаги покрытие может начать отходить от изделия.

Виды пленки с финиш-эффектом

Принято выделять несколько основных видов пленки с финиш-эффектом. Именно от вида пленки напрямую зависят основные области и возможности ее применения. На вид материала влияет технология его производства, в частности, технология пропитки.

1.       Постимпрегнированная финиш-пленка

Первый вид пленки – постимпрегнированная  предполагает пропитку в самом завершении процесса производства. Таким образом, нанесение декоративного изображения предшествует пропитывающему слою.

Данный вид пленки считается достаточно жестким, крепким и износостойким. Ее часто применяют для улучшения внешнего вида плиточных материалов, а также используют в качестве подложки. Однако для неровных поверхностей этот вид пленки плохо подходит, так как для обработки рельефов требуются гибкие материалы. Постимпрегнированная финиш-пленка при обработке неровных поверхностей может поломаться и прийти в негодность.

2.       Предимпрегнированная финиш-пленка

Второй вид пленки с финиш-эффектом – предимпрегнированная пленка. При ее производстве пропитка смолами бумаги осуществляется еще до нанесения декоративного рисунка. Это делает пленку более гибкой и покладистой. Благодаря высокой эластичности предимпрегнированную финиш-пленку можно использовать для обработки рельефных поверхностей. Именно этим видом пленки, в большинстве случаев, обрабатываются деревянные плиты. Обработке подлежат даже фактурные плиты с мелкоструктурной поверхностью.

Помимо деления на предимпрегнированную и постимпрегнированную, пленку с финиш-эффектом также принято разделять на глянцевую и матовую. Выделяют пленки с оптическими и рельефными поверхностями, с двойной лакировкой, с 3Д- порами и др. Данная классификация означает разделение пленки с финиш-эффектом на виды в зависимости от вида поверхности. В некоторых случаях пленку также покрывают полиэстером.

Кроме того, технологии производства различных видов покрытий не стоят на месте. В том числе и пленку с финиш-эффектом постоянно совершенствуют, создавая новые виды структур и обеспечивая максимально натуральный внешний вид, таким образом, чтобы покрытие материала практически было неотличимо от самого материала. 

Мы рекомендуем ознакомиться:

1. С полным каталогом товаров
2. С другим разделом

Оформить заказ вы можете:

1. Позвоните по телефону: +7 (495) 136-63-64
2. С помощью онлайн заявки

Назад к списку

Наши партнеры
ZAdoor
Спутник
Аджио - группа компаний
Содружество
cnr
Без названия
Vod-ok
Столплит
ТМФ
Стал