+7 (495) 136-63-64
Время работы: 
ПН-ПТ с 9:00 до 18:00
Московская область, г. Балашиха, Микрорайон 1 Мая, д.21
Обратный звонок
Контакты
Ламинированное ДСПШлифованная ДСПМДФ плитыСтолешницы для кухниПВХ пленкаПленка с финиш-эффектомКромка ПВХМеламиновая кромкаКлеи концерна «ХЕНКЕЛЬ»Кант ПВХ СтатьиНовостиАкцииКонфигуратор
Почему стоит выбрать ЛДСП покрытие?

Технология производства и транспортировки шлифованного ДСП

Продукция
Ламинированное ДСПШлифованная ДСПМДФ плитыСтолешницы для кухниПВХ пленкаПленка с финиш-эффектомКромка ПВХМеламиновая кромкаКлеи концерна «ХЕНКЕЛЬ»Кант ПВХ
Информация о доставке Задать вопрос
19.12.2017

Шлифованное ДСП представляет собой один из наиболее распространенных материалов, производимый путем прессования неликвидных стружек, опилок и иной древесины. В зависимости от сорта материала и его назначения в процессе прессования могут быть включены различные добавки.

Как создавалось ДСП

Сама технология производства ДСП имеет достаточно давнюю историю. Впервые прессованная древесина была произведена и стала использоваться с 1918 года. При этом если сегодня ДСП относится к бюджетным материалам, во времена начала его производства оно было доступно только привилегированной части общества.

Позднее технология производства ДСП была скорректирована: в составе материала допускалось до 10% вязкого вещества, благодаря чему его стоимость снизилась, и он получил большее распространение.

В наше время в качестве связующего вещества при производстве ДСП используются синтетические смолы. При их накоплении могут выделяться вещества, опасные для здоровья. Именно поэтому так важно приобретать ДСП и изделия из ДСП только у проверенного производителя. Материал достаточно прост в обработке, поэтому стоит недорого. Важно учитывать, что, чем дешевле материал, тем к более низкому классу он относится. Это следует учитывать при покупке ДСП.

Шлифованное ДСП отличается определенным покрытием. Для его производства используется специализированная техника: четырехголовочные, шестиголовочные, восьмиголовочные шлифовальные машины. При этом, от количества головок, установленных на шлифовальной машине, напрямую зависит уровень качества, получаемого шлифованного ДСП. Однако процесс производства при этом более затратный, поэтому и получаемый материал стоит значительно дороже.

После обработки ДСП плит с помощью калибровочных головок формируется толщина плиты, и плита становится пригодной для использования. Как правило, шлифованное ДСП используют при необходимости нанесения декоративного покрытия. Этот этап становится завершающим этапом производства.

После обработки шлифованное ДСП расформировывается на паллеты. Пи завершении прохождения сортировки паллеты раскраивают на заготовки и используют при производстве мебели или других изделий.

Если на шлифованном ДСП нет никаких дефектов, его относят к первому сорту. При наличии дефектов – ко второму. ДСП без сорта может быть использовано исключительно для строительных нужд.

Для транспортировки шлифованное ДСП помещается в специальные пакеты, обладающие достаточной транспортной прочностью. Перевозка может проводиться с применением специальных металлических поддонов или без них – на ленточном транспортере. Первый способ проще с технологической точки зрения, но при этом достаточно энергозатратный. При втором способе энергии тратится меньше, но сама технология перевозки значительно сложнее. За счет этого стоимость перевозки практически одинаковая. Однако качество плит при втором способе перевозки сохраняется на более высоком уровне.

Мы рекомендуем ознакомиться:

1. С полным каталогом товаров
2. С другим разделом

Оформить заказ вы можете:

1. Позвоните по телефону: +7 (495) 136-63-64
2. С помощью онлайн заявки

Назад к списку

Наши партнеры
ZAdoor
Спутник
Аджио - группа компаний
Содружество
cnr
Без названия
Vod-ok
Столплит
ТМФ
Стал