+7 (495) 66-000-66
Время работы: 
ПН-ПТ с 9:00 до 18:00
Московская область, г. Балашиха, Микрорайон 1 Мая, д.21
Обратный звонок
Контакты
Ламинированное ДСПШлифованная ДСПМДФ плитыСтолешницы для кухниПВХ пленкаПленка с финиш-эффектомКромка ПВХМеламиновая кромкаКлеи концерна «ХЕНКЕЛЬ»Кант ПВХ СтатьиНовостиАкцииКонфигуратор
Главная О компании Продукция Статьи Конфигуратор Новости Акции Отзывы Контакты

Производство ДСП

Продукция
Ламинированное ДСПШлифованная ДСПМДФ плитыСтолешницы для кухниПВХ пленкаПленка с финиш-эффектомКромка ПВХМеламиновая кромкаКлеи концерна «ХЕНКЕЛЬ»Кант ПВХ
Информация о доставке Задать вопрос
08.02.2018

ДСП сегодня один из безусловных лидеров и наиболее популярных материалов, применяемых при производстве мебельных изделий. Он представляет собой прессованную древесную стружку. Так как для изготовления материала используются преимущественно древесные отходы, себестоимость ДСП низкая и часто именно такой материал выбирают в качестве бюджетной альтернативы более дорогих изделий.

В ряде случаев, помимо древесной стружки, в ДСП могут быть добавлены различные примеси, однако их доля не превышает 8% от общей массы.

Годом изобретения ДСП принято считать 1887, а его создателем - Эрнста Хаббарда. Безусловно, материал, представленный Хаббардом, был лишь прототипом ДСП, и с того момента его значительно усовершенствовали. Так, например, с 1918 года ДСП представляло собой плиту, отделанную шпоном. Данная идея принадлежит М. Бекмену. Примечательно, что в начале XX века подобный материал был достаточно дорогим, и позволить его себе мог далеко не каждый.

Наиболее приближенной к современному варианту можно считать технологию производства ДСП, разработанную в 1926 году. Однако на тот момент количество связующего вещества в материале было несколько выше, поэтому и материал был менее экологичным. Подобное соотношение формальдегидных смол и древесной стружки стало активно использоваться в производстве с 1933 года.

В США ДСП производили путем добавления в древесную стружку фенольного связующего вещества. Позднее была разработана технология добавления в ДСП парафина, что значительно повысило прочность материала и сделало его более устойчивым к воздействиям влажной среды.

Сегодня производство ДСП максимально простое и дешевое, поэтому материал часто используют в различных сферах. Кроме того, ДСП хорошо поддается обработке, поэтому подходит для разных видов работ.

В качестве связующего вещества сегодня принято применять синтетические смолы. Это обусловлено необходимостью снижения себестоимости материала, но при этом делает его более вредным для организма человека.

Для основы ДСП - древесной стружки могут применяться разные древесные породы, в том числе, хвойные деревья. В большинстве случаев, стружка представляет собой смесь различных пород дерева. Достаточно высокая прочность и износостойкость материала обеспечивается входящими в его состав различными добавками.

Этапы производства ДСП

Технология производства ДСП включает в себя несколько этапов. В первую очередь проводится переработка сырья. Древесные отходы измельчают, очищают от возможных примесей и сортируют. Для этого применяется специализированное оборудование.

После очистки и сортировки сырье тщательно просушивают. Данный процесс имеет ряд важных технологических особенностей, поэтому осуществляется в несколько этапов, в зависимости от типов сырья.

После сушки сырье считается готовым для осмоления. В ходе данного этапа на древесную стружку распыляют связующее вещество. Именно этот этап считается одним из самых важных, так как от него зависит, насколько прочным получится материал на выходе. Если часть стружки останется неосмоленной, она будет плохо сцепляться и структура материала получится непрочной.

Осмоление, как правило, завершается формированием ковра. Эта процедура представляет собой «утрамбовку» стружки в определенную форму (в один или несколько слоев). При этом более качественным считается материал, представляющий собой единый однородный слой.

В заключении обработки материал кладут под пресс. Для данного этапа также требуется специализированное оборудование и высокие температуры нагрева. При этом сам пресс может располагаться различными способами: перпендикулярно пластинам и параллельно пластинам. При втором способе материал получается значительно более плотным и более прочным.

 

Мы рекомендуем ознакомиться:

1. С полным каталогом товаров
2. С другим разделом

Оформить заказ вы можете:

1. Позвоните по телефону: +7 (495) 66-000-66
2. С помощью онлайн заявки

Назад к списку

Наши партнеры
ZAdoor
Спутник
Аджио - группа компаний
Содружество
cnr
Без названия
Vod-ok
Столплит
ТМФ
Стал