+7 (495) 136-63-64
Время работы: 
ПН-ПТ с 9:00 до 18:00
Московская область, г. Балашиха, Микрорайон 1 Мая, д.21
Обратный звонок
Контакты
Ламинированное ДСПШлифованная ДСПМДФ плитыСтолешницы для кухниПВХ пленкаПленка с финиш-эффектомКромка ПВХМеламиновая кромкаКлеи концерна «ХЕНКЕЛЬ»Кант ПВХ СтатьиНовостиАкцииКонфигуратор
Почему стоит выбрать ЛДСП покрытие?

Самые популярные виды кухонных столешниц

Продукция
Ламинированное ДСПШлифованная ДСПМДФ плитыСтолешницы для кухниПВХ пленкаПленка с финиш-эффектомКромка ПВХМеламиновая кромкаКлеи концерна «ХЕНКЕЛЬ»Кант ПВХ
Информация о доставке Задать вопрос
07.05.2018

Создание кухонных столешниц

Принято считать, что практически незаменимый во всем мире кухонный атрибут - столешница, был изобретен еще в Древнем Риме. Столешница представляет собой монолитную плиту, которая может состоять из нескольких частей. Она различается по структуре, материалу изготовления, цвету и толщине. Вариантов дизайна существует огромное множество, и даже сам метод установки может отличаться. Например, в некоторых кухнях покрытие столешницы полностью совпадает с мебельным гарнитуром, в других вариантах - слегка (редко значительно) выступает над мебелью.

В Древние времена для изготовления столешниц использовали, как правило, камень. Сегодня основание выполняют из фанеры, а само покрытие производят из различных видов материала, в зависимости от пожеланий заказчика и особенностей интерьера. Еще недавно самым популярным вариантом считалась столешница из дерева, однако сегодня многие хозяйки из соображений практичности предпочитают массивным древесным конструкциям ДСП, искусственный камень или акрил. В ряде случаев, возможна комбинация вариантов и изготовление столешницы из совокупности различных материалов.

Деревянные столешницы

Столешницы из дерева сегодня встречаются достаточно редко. Однако они по-прежнему являются самым оптимальным вариантом для сложных старинных интерьеров, выглядят естественно и смотрятся очень изящно. Дерево обладает особой «магией», поэтому неизменно ассоциируется с теплотой и домашним уютом.

Столешницы из дерева, безусловно, подвергаются тщательной обработке, которая повышает устойчивость материала к воздействиям влажной среды и его сопротивляемость к механическим воздействиям, а также перепадам температур. В частности, дерево в обязательном порядке покрывается маслом. Деревянные столешницы прекрасно подходят для частных домов, больших кухонь и спроектированных под старину интерьеров.

Главным недостатком столешниц из дерева можно назвать тот, что они требуют особенно аккуратного обращения и специализированного ухода. Дерево может испортиться при постоянном резком перепаде температур, легче других материалов повреждается и даже может загореться при сильном нагреве. Но если четко соблюдать все правила эксплуатации, столешница прослужит долгое время и станет настоящим украшением вашей кухни.

Ламинированные столешницы

Сегодня большой популярностью пользуются ламинированные столешницы. Их популярность объясняется низкой ценой. Сама столешница представляет собой обработанное ДСП, пропитанное синтетическими смолами и украшенное с помощью декоративной бумаги. Защитный слой выполняется из акрила. Данное покрытие предохраняет поверхность от царапин, сколов и других повреждений. Акрилом принято покрывать всю поверхность, а не только ее лицевую часть.

Еще одно преимущество ламинированных столешниц заключается в том, что материал не боится влаги и хорошо переносит температурные перепады. На такую столешницу можно ставить горячие предметы, не используя при этом специальные подставки. Однако, во избежание попадания влаги в стыковочные швы, всю случайно вылитую на столешницу воду рекомендуется сразу убирать сухой тряпкой.

Сегодня на рынке представлен широкий ассортимент ламинированных столешниц с различными видами рисунков, которые можно подобрать практически под любой интерьер. Рисунок отличается за счет использования при производстве декоративной бумаги.

Каменная столешница

Наиболее дорогостоящим и солидным вариантом считаются каменные столешницы. Они идеально подходят для оформления больших кухонных помещений. Породы камней, из которых производятся кухонные столешницы, разнообразны, но все они являются прочным надежным материалом, который не боится ни влаги, ни горячих предметов, ни ударов или порезов ножом.

Мы рекомендуем ознакомиться:

1. С полным каталогом товаров
2. С другим разделом

Оформить заказ вы можете:

1. Позвоните по телефону: +7 (495) 136-63-64
2. С помощью онлайн заявки

Назад к списку

Наши партнеры
ZAdoor
Спутник
Аджио - группа компаний
Содружество
cnr
Без названия
Vod-ok
Столплит
ТМФ
Стал