+7 (495) 136-63-64
Время работы: 
ПН-ПТ с 9:00 до 18:00
Московская область, г. Балашиха, Микрорайон 1 Мая, д.21
Обратный звонок
Контакты
Ламинированное ДСПШлифованная ДСПМДФ плитыСтолешницы для кухниПВХ пленкаПленка с финиш-эффектомКромка ПВХМеламиновая кромкаКлеи концерна «ХЕНКЕЛЬ»Кант ПВХ СтатьиНовостиАкцииКонфигуратор
Главная О компании Продукция Статьи Конфигуратор Новости Акции Отзывы Контакты

Самые популярные варианты кухонных столешниц

Продукция
Ламинированное ДСПШлифованная ДСПМДФ плитыСтолешницы для кухниПВХ пленкаПленка с финиш-эффектомКромка ПВХМеламиновая кромкаКлеи концерна «ХЕНКЕЛЬ»Кант ПВХ
Информация о доставке Задать вопрос
25.10.2018

Кухня – одно из важнейших мест в каждом доме. Во многом от того, насколько уютно на кухне, зависит общий комфорт дома. Именно поэтому оформление кухонной зоны по праву считается наиболее ответственной частью ремонта квартиры или дома.

Один из первостепенных моментов в вопросе оформления кухни – это практичность гарнитура. Особенно актуально это для тех домов, в которых любят готовить, принимать гостей и устраивать тихие семейные чаепития. Однако важно, чтобы кухня была не только практичной и износостойкой, но также вписывалась в общий дизайн квартиры. Сегодня на рынке представлен очень широкий выбор кухонных гарнитуров и кухонных столешниц, поэтому каждый может подобрать для себя наиболее оптимальный вариант.

При выборе следует учитывать размеры кухни, возможность организации регулярного специального ухода (которого, в частности, требуют столешницы из дорогих материалов), цветовые решения и, разумеется, располагаемый бюджет.

Практичные варианты кухонных столешниц

Существует несколько основных материалов, которые используют для производства кухонных столешниц. Один из самых популярных среди них – акрил. Он привлекает покупателей внешним видом, прочностью, износостойкостью, практичностью и невысокой ценой. Еще одно важное преимущество акрила – его внешнее сходство с натуральным камнем. Таким образом, за небольшую цену каждый сегодня может установить на кухне столешницу, оформленную «под камень».

Также большим спросом пользуется столешница из бетона. Основные преимущества такого материала: простой и быстрый уход, повышенная прочность, ударо устойчивость и теплоустойчивость. Однако стоит учитывать, что бетон плохо переносит воздействие кислот, поэтому стоит избегать попадания на столешницу цитрусового сока, уксуса и т.д.

Не меньшей популярностью пользуются кварцевые столешницы. Они имеют презентабельный внешний вид и по своим характеристикам напоминают гранит. Однако кварц значительно дешевле гранита и проще в эксплуатации, монтаже, демонтаже и транспортировке. Данный материал очень практичен и подходит к любой планировке и любому оформлению помещения. Ухаживать за кварцевой столешницей несложно: для этого достаточно периодически протирать ее мылом с нейтральным уровнем pH.

Необычные современные кухонные столешницы

Несмотря на особенный стиль и изысканность, сегодня в моду активно входят столешницы из стали. Данный материал по праву считается одним из самых износостойких, выдерживающих попадание жира, масел, кипятка и др. Поцарапать такую столешницу достаточно сложно, при этом, чтобы сталь вновь приобрела сияние и выглядела как новая, достаточно просто протереть ее обычным чистящим средством для кухонных поверхностей. В качестве незначительных недостатков стали можно отметить лишь то, что на ней остаются следы от рук и различных кухонных предметов. Однако их также легко убрать с помощью губки или салфетки.

Из необычных вариантов оформления кухонной столешницы можно назвать столешницу из аргиллита. Их, как правило, устанавливают в больших роскошных домах и апартаментах. Аргиллит отличается высокой прочностью, устойчивостью к воздействию температурных перепадов и к внешним механическим воздействиям. Данный материал не боится повышенной влажности и попадания кислот. Однако аргиллит требует специального ухода. Для того чтобы столешница сохраняла свой презентабельный внешний вид на протяжении длительного периода времени, ее регулярно нужно протирать специализированными чистящими средствами и полировать до блеска.

Деревянные столешницы сегодня не так популярны, однако они встречаются в домах и квартирах, оформленных в необычном старинном стиле. Устанавливать подобную столешницу имеет смысл только тем семьям, которые немного времени проводят на кухне и редко занимаются приготовлением пищи. Несмотря на возможность специальной обработки, деревянные кухонные столешницы значительно хуже переносят воздействие влаги и температурные перепады. Они могут испортиться даже от удара ножом или кухонным молотком. Кроме того, дерево требует специального ухода. В противном случае срок службы такой столешницы будет еще короче. В частности, следует поддерживать сухой воздух на кухне и регулярно пропитывать столешницу маслом.

Еще менее практичный, но более изысканный вариант оформления кухонного пространства – стеклянная столешница. Несмотря на то, что стекло – достаточно хрупкий материал, такая столешница будет прекрасно сочетаться с любым дизайном интерьера. Безусловно, стекло требует специального ухода, но сегодня на рынке представлено большое количество подходящих чистящих средств, с помощью которых можно удалить любые виды загрязнений. Тем не менее не стоит устанавливать столешницу из стекла в домах, где есть маленькие дети, а также в совсем небольших помещениях.

К оригинальным и менее популярным материалам, используемых для производства кухонных столешниц, можно отнести: биостекло, мрамор, известняк и лавовый камень. Это дорогие материалы, требующие специального ухода. Как правило, подобные столешницы устанавливают в тех домах, где не планируется их активная эксплуатация.

Мы рекомендуем ознакомиться:

1. С полным каталогом товаров
2. С другим разделом

Оформить заказ вы можете:

1. Позвоните по телефону: +7 (495) 136-63-64
2. С помощью онлайн заявки

Назад к списку

Наши партнеры
ZAdoor
Спутник
Аджио - группа компаний
Содружество
cnr
Без названия
Vod-ok
Столплит
ТМФ
Стал