+7 (495) 66-000-66
Время работы: 
ПН-ПТ с 9:00 до 18:00
Московская область, г. Балашиха, Микрорайон 1 Мая, д.21
Обратный звонок
Контакты
Ламинированное ДСПШлифованная ДСПМДФ плитыСтолешницы для кухниПВХ пленкаПленка с финиш-эффектомКромка ПВХМеламиновая кромкаКлеи концерна «ХЕНКЕЛЬ»Кант ПВХ СтатьиНовостиАкцииКонфигуратор
Главная О компании Продукция Статьи Конфигуратор Новости Акции Отзывы Контакты

МДФ плиты, для чего нужны

Продукция
Ламинированное ДСПШлифованная ДСПМДФ плитыСтолешницы для кухниПВХ пленкаПленка с финиш-эффектомКромка ПВХМеламиновая кромкаКлеи концерна «ХЕНКЕЛЬ»Кант ПВХ
Информация о доставке Задать вопрос
09.08.2017
МДФ плиты – это древесноволокнистые плиты средней плотности. Они представляют собой альтернативу древесным плитам, однако обладают меньшей плотностью. МДФ значительно прочнее ДСП, поэтому сегодня данный материал используется практически повсеместно.
МДФ считается влагоустойчивым материалом, так как обладает сплошной структурой (то есть, в отличие от многих других материалов, не имеет воздушных пазух), при этом имеет специальную пропитку, не пропускающую воду.
Главный плюс этого материала в том, что, даже спустя несколько лет активной эксплуатации, он не утрачивает своих основных характеристик и не деформируется. Любое декоративное покрытие на МДФ держится долго и смотрится очень аккуратно. В таких плитах никогда не поселятся насекомые, не заведется грибок или плесень.
Сегодня МДФ активно набирает популярность. Это связано, прежде всего, с тем, что материал отлично подходит для дизайна. Он легко поддается обработке и сочетается с разными видами декоративных покрытий.
Установка древесноволокнистых плит занимает немного времени и может осуществляться практически в любых интерьерах. Примечательно, что для данной работы не требуются узкопрофильные специалисты, и многие могут осуществить монтаж самостоятельно. Благодаря тому, что материал очень плотный, декор на нем выполняется с использованием фрез. При этом не нужно бояться, что плита рассыплется и станет непригодна для эксплуатации.
Однако, выбирая покрытие, важно учитывать несколько недостатков МДФ. Во-первых, этот материал тяжелее обычной древесины. Во-вторых, при установке, плиты обязательно нужно сверлить. Вбивать гвозди или вкручивать шурупы в них нельзя, в противном случае, будет повреждена структура материала. Все соединения выполняются с использованием специальных шурупов. В-третьих, работы по обработке МДФ требуют специальной защиты для глаз и дыхательных путей, так как характерно образование большого количества пыли.
Кроме того, МДФ не рекомендуется использовать в качестве несущих конструкций, - для этого материал не достаточно прочный. В качестве нагружаемых поверхностей (например, как полки для хранения тяжелого инвентаря) такие плиты тоже не подходят. На весу большой нагрузки они выдержать не смогут.
Основными сферами применения МДФ плит сегодня являются различные декоративные работы, например, отделка потолков. Также из них можно изготавливать подоконники, воздуховоды, створки дверей и т.д. Кроме того, МДФ плиты часто применяют для дополнительной защиты других материалов от влаги. Поэтому их можно встретить, например, внутри межэтажных перекрытий.
Тем не менее, основной сферой применения МДФ плит является мебельная промышленность. Из этого материала производят стулья, кресла, детали для кроватей и т.д. Также материал прекрасно подходит для отделки помещений с повышенной влажностью, например, ванных комнат. Благодаря тому, что плиты МДФ достаточно прочные и обладают широким спектром эстетических характеристик, их часто используют для изготовления кухонных столешниц. Стоимость таких столешниц не высока, но служат они при этом долго и выглядят очень солидно.

Мы рекомендуем ознакомиться:

1. С полным каталогом товаров
2. С другим разделом

Оформить заказ вы можете:

1. Позвоните по телефону: +7 (495) 66-000-66
2. С помощью онлайн заявки

Назад к списку

Наши партнеры
ZAdoor
Спутник
Аджио - группа компаний
Содружество
cnr
Без названия
Vod-ok
Столплит
ТМФ
Стал