+7 (495) 136-63-64
Время работы: 
ПН-ПТ с 9:00 до 18:00
Московская область, г. Балашиха, Микрорайон 1 Мая, д.21
Обратный звонок
Контакты
Ламинированное ДСПШлифованная ДСПМДФ плитыСтолешницы для кухниПВХ пленкаПленка с финиш-эффектомКромка ПВХМеламиновая кромкаКлеи концерна «ХЕНКЕЛЬ»Кант ПВХ СтатьиНовостиАкцииКонфигуратор
Главная О компании Продукция Статьи Конфигуратор Новости Акции Отзывы Контакты

Основные этапы выбора кухонной столешницы

Продукция
Ламинированное ДСПШлифованная ДСПМДФ плитыСтолешницы для кухниПВХ пленкаПленка с финиш-эффектомКромка ПВХМеламиновая кромкаКлеи концерна «ХЕНКЕЛЬ»Кант ПВХ
Информация о доставке Задать вопрос
23.01.2018

Высокий функционал кухонной столешницы – это основная причина, по которой выбору материала стоит уделять особое внимание. Именно на столешнице, как правило, готовят различные блюда, поэтому она регулярно подвергается внешним механическим воздействиям, перепадам температур и т.д. Столешница практически непрерывно контактирует с водой, с различными тяжестями и др. При этом, учитывая, какую часть кухни занимает столешница, принципиально важно, чтобы она имела презентабельный внешний вид и гармонировала с другими предметами интерьера. Соответственно, при выборе нужно учитывать не только показатели, связанные с прочностью и износостойкостью материала, но также цвет, размер, фактуру и стиль оформления столешницы. Однако, безусловно, характеристики, связанные с функциональностью материала, должны быть на первом месте.

Не последнюю роль играет гигиеничность столешницы. Именно кухня является той зоной, на которой мы готовим еду для себя, своих родных и близких, но одновременно кухня является чуть ли не основным местом скопления бактерий во всем доме. Поэтому желательно выбирать такое покрытие, в котором не будет накапливаться грязь и микроорганизмы, которые потом могут попасть в пищу. Поэтому в погоне за интересными фактурными вариантами не стоит забывать о санитарных нормах.

Первый шагом при выборе столешницы должно быть рассмотрение ее с точки зрения практичности. То есть, если вы предпочитаете готовить дома, столешница должна быть прочной, легко мыться и хорошо переносить механические воздействия и постоянные перепады температур. Важно понимать, что именно от этого, прежде всего, зависит, как долго она сможет вам прослужить.

Во вторую очередь следует обратить внимание на то, чтобы выбранный материал был экологически чистым и абсолютно безопасным для здоровья человека (в том числе, гипоаллергенным).

Третьим шагом следует сделать рассмотрение внешних характеристик столешницы, а именно все те, которые могут повлиять на ее «встраивание» в общий интерьер. Она должна четко соответствовать по цвету, размеру и общему стилю.

И, наконец, безусловно, важно уделять внимание стоимости столешницы. В данном случае необходимо ориентироваться на располагаемый бюджет. Например, столешница из натурального камня считается более стойкой и долговечной. Но натуральный камень – достаточно дорогой. В качестве альтернативы можно выбрать искусственный камень. Он также достаточно прочный, красивый, но при этом стоит дешевле.

Кроме того, сегодня большой популярностью пользуются столешницы из ДСП и МДФ. У них невысокая стоимость, но они достаточно хорошо отвечают всем требованиям практичности и износостойкости.

Мы рекомендуем ознакомиться:

1. С полным каталогом товаров
2. С другим разделом

Оформить заказ вы можете:

1. Позвоните по телефону: +7 (495) 136-63-64
2. С помощью онлайн заявки

Назад к списку

Наши партнеры
ZAdoor
Спутник
Аджио - группа компаний
Содружество
cnr
Без названия
Vod-ok
Столплит
ТМФ
Стал