+7 (495) 136-63-64
Время работы: 
ПН-ПТ с 9:00 до 18:00
Московская область, г. Балашиха, Микрорайон 1 Мая, д.21
Обратный звонок
Контакты
Ламинированное ДСПШлифованная ДСПМДФ плитыСтолешницы для кухниПВХ пленкаПленка с финиш-эффектомКромка ПВХМеламиновая кромкаКлеи концерна «ХЕНКЕЛЬ»Кант ПВХ СтатьиНовостиАкцииКонфигуратор
Главная О компании Продукция Статьи Конфигуратор Новости Акции Отзывы Контакты

Пленки с финиш-эффектом: какие они бывают

Продукция
Ламинированное ДСПШлифованная ДСПМДФ плитыСтолешницы для кухниПВХ пленкаПленка с финиш-эффектомКромка ПВХМеламиновая кромкаКлеи концерна «ХЕНКЕЛЬ»Кант ПВХ
Информация о доставке Задать вопрос
28.03.2019

В чем особенности финиш-пленки?

Финиш-пленка – это современный облицовочный материал, отличающийся высоким качеством и широким спектром характеристик. Он производится с помощью специальной декоративной бумаги. На бумагу наносят большое количество смолы и итоговую заготовку покрывают лаком для повышения прочности изделия. С помощью финиш-пленки значительно повышается устойчивость изделия (например, мебели) к внешним механическим воздействиям и к другим негативным влияниям внешней среды.

Изделие, обработанное пленкой с финиш-эффектом не нуждается в еще одном слое какого-либо покрытия и готово к эксплуатации. Поэтому данным материалом часто обрабатывают деревянные детали и деревянные изделия: двери и дверные наличники, панели для укрепления стен и повышения звукоизоляции. Также финиш-пленка может быть использована при отделке разной мебели.

Но при этом следует учитывать, что пленка с финиш-эффектом достаточно плохо сохраняет свои свойства при повышенной влажности, поэтому не стоит покрывать ей изделия для ванных комнат и кухни.

Виды финиш-пленки

В зависимости от особенностей производства выделяют несколько основных видов пленки с финиш-эффектом: предимпрегнированную и постимпрегнированную. Первый вид предполагает, что материал пропитывается специальными смолами на этапе, предшествующем нанесению декоративной бумаги. За счет этого покрытие получается более тонким и гибким, а значит, хорошо подходит для обработки малогабаритных изделий. Также такую пленку часто наносят на МДФ плиты.

Постимпрегнированная пленка пропитывается специальными смолами в процессе этапа производства (как правило, после декоративной обработки), что делает ее более прочной, но менее гибкой. Такая финиш-пленка подходит для обработки практически любых видов поверхностей, в том числе, большой площади.

Также существует классификации пленки с финиш-эффектом на основе особенностей поверхности итогового отделочного материала. Согласно данной классификации выделяют матовую и глянцевую финиш-пленку. Кроме того, существуют финиш-пленки с имитацией рельефной поверхности и пленки с двойной лакировкой. Последний вид наиболее устойчив к любым внешним воздействиям.

Основные тенденции производства отделочных материалов

Между тем, производство пленок с финиш-эффектом не стоит на месте, и производители регулярно обновляют продуктовую линейку. Так, например, широкое распространение получили декорированная финиш-пленка и пленка с имитацией различных видов поверхностей (камня, дерева, мрамора и др.) Технологии уже дошли до такого уровня, что стало возможным выпускать финиш-пленку, которая при прикосновении максимально соответствует имитируемой поверхности. В результате изделие с отделкой «под дерево» сложно отличить от натуральной древесины.

Почему следует купить финиш-пленку?

Пленка с финиш-эффектом неспроста пользуется широким спросом. Помимо эстетических преимуществ, она обладает целым рядом практических характеристик. Во-первых, с ее помощью достаточно легко создать изделие, которое наиболее точно соответствует общей концепции интерьера. В результате сохраняется задуманный стиль и дизайн.

Во-вторых, с помощью финиш-пленки легко осуществлять ремонт различных видов изделий и имитировать различные поверхности. Таким образом, замена дверей и мебели получается бюджетной и может быть выполнена в сжатые сроки.

В-третьих, сам процесс обработки изделий с помощью пленки с финиш-эффектом не требует больших финансовых и трудовых затрат. Следовательно, приобретать подобный облицовочный материал экономически выгодно.

И, наконец, финиш-пленка считается современным
экологически чистым материалом, который не наносит вреда здоровью человека и
окружающей среде.

Мы рекомендуем ознакомиться:

1. С полным каталогом товаров
2. С другим разделом

Оформить заказ вы можете:

1. Позвоните по телефону: +7 (495) 136-63-64
2. С помощью онлайн заявки

Назад к списку

Наши партнеры
ZAdoor
Спутник
Аджио - группа компаний
Содружество
cnr
Без названия
Vod-ok
Столплит
ТМФ
Стал