+7 (495) 136-63-64
Время работы: 
ПН-ПТ с 9:00 до 18:00
Московская область, г. Балашиха, Микрорайон 1 Мая, д.21
Обратный звонок
Контакты
Ламинированное ДСПШлифованная ДСПМДФ плитыСтолешницы для кухниПВХ пленкаПленка с финиш-эффектомКромка ПВХМеламиновая кромкаКлеи концерна «ХЕНКЕЛЬ»Кант ПВХ СтатьиНовостиАкцииКонфигуратор
Главная О компании Продукция Статьи Конфигуратор Новости Акции Отзывы Контакты

Пленка с финиш-эффектом: выбираем правильно

Продукция
Ламинированное ДСПШлифованная ДСПМДФ плитыСтолешницы для кухниПВХ пленкаПленка с финиш-эффектомКромка ПВХМеламиновая кромкаКлеи концерна «ХЕНКЕЛЬ»Кант ПВХ
Информация о доставке Задать вопрос
28.01.2019

Финишная пленка сегодня считается один из самых модных и популярных отделочных материалов. Производство ее достаточно простое: в его основе лежит применение декоративной бумаги. Однако итоговое изделие с таким покрытием всегда имеет презентабельный внешний вид и отличается широким спектром эксплуатационных характеристик. Поверхность данной пленки покрывают специальным лаком – именно он обеспечивает надежную защиту от внешних механических воздействий.

Как правило, финиш-пленку приобретают для покрытия древесных плит. Ряд мастеров предпочитают производить данную работу в домашних условиях, однако для достижения высокого качества важно четко соблюдать все этапы технологического процесса, а также использовать специальное оборудование. Поэтому покрытие поверхностей пленкой с финиш-эффектом лучше доверять профессионалам.

Именно финиш-пленкой покрывают межкомнатные двери, различные мебельные изделия, стены и др. Однако подобное покрытие не рекомендуется использовать в помещениях с повышенным уровнем влажности, так как это сокращает срок эксплуатации изделия.

Какие виды финиш-пленки приобрести?

Специалисты выделяют несколько различных видов пленки с финиш-эффектом. Они варьируются в зависимости от особенностей технологии производства. Так, например, постимпрегнированная финиш-пленка производится из бумаги, пропитываемой специальными смолами. Далее на поверхность наносятся декоративные печати. «На выходе» получается достаточно ломкое и жесткое облицовочное покрытие, которое подходит для улучшения внешнего вида широкого спектра изделий, в первую очередь, плитных материалов. Но такую пленку не следует применять для облицовки рельефных поверхностей. В этом случае необходим более гибкий и мягкий материал.

Предимпрегнированные финиш-пленки как раз считаются более гибкими и «податливыми». Их можно применять для облицовки рельефных поверхностей. При этом поверхность можно сделать любую (в зависимости от особенностей дизайна интерьера): матовую, глянцевую, пористую, имитацию натурального дерева, «оптический рельеф» и т.д. Также можно выполнить двойную лакировку и дополнительную заливку полиэстером.

Сегодня на рынке представлен большой выбор финиш-пленок, и производители продолжают работу над усовершенствованием технологии их производства. Именно поэтому, если ваш дизайн интерьера предполагает яркость и оригинальность, но при этом вы не планируется большие затраты, рекомендуем сделать выбор в пользу данного облицовочного материала. Современные пленки с финиш-эффектом не только визуально, но и тактильно имитируют дорогие материалы, при этом являются бюджетным вариантом, простым в использовании.

Почему именно пленка с финиш-эффектом?

Если вы по-прежнему сомневаетесь, стоит ли выбрать в качестве облицовки финиш-пленки, вам следует узнать еще о целом ряде преимуществ подобного материала.

Пленка с финиш-эффектом может быть выполнена практически в любой цветовой гамме, с любой структурой и с использованием различных видов декоративного оформления. Это особенно важно, если вы выбираете покрытие для дверных панелей или для облицовки стен. При этом даже при активной эксплуатации такое покрытие не тускнеет, не деформируется и не теряет презентабельного внешнего вида.

Трудовые затраты по оформлению различных поверхностей финиш-пленкой минимальны, поэтому покупать и использовать ее очень выгодно.

Более того, данный материал соответствует всем европейским стандартам качества, считается экологически чистым и не наносит вреда окружающей среде. При его производстве используются материалы, которые абсолютно безопасны для здоровья человека.

И, наконец, финиш-пленку можно купить даже для декорирования и разнообразного оформления ламинированного ДСП.

Есть ли недостатки у пленки с финиш-эффектом?

Безусловно, как и все облицовочные материалы, финиш-пленка имеет ряд недостатков, которые, однако, не так существенны при соблюдении всех правил эксплуатации изделий с подобным покрытием. Прежде всего, не стоит устанавливать изделия, покрытые финиш-пленкой, в помещения с повышенным уровнем влажности. Со временем это может привести к отслаиванию пленки и порче внешнего вида самого изделия. Именно поэтому специалисты не рекомендуют устанавливать межкомнатные двери, покрытые пленкой с финиш-эффектом, в ванные комнаты.

Кроме того, стоит избегать регулярного попадания грязи на изделия, покрытые финиш-пленкой. Если грязь все-таки попала, ее следует немедленно удалить. В противном случае, когда пятно глубоко проникнет с текстуру материала, удалить его будет практически невозможно.

Также следует избегать регулярных механических повреждений пленки с финиш-эффектом. Она может не выдержать продолжительных внешних воздействий и потерять презентабельный внешний вид.

Мы рекомендуем ознакомиться:

1. С полным каталогом товаров
2. С другим разделом

Оформить заказ вы можете:

1. Позвоните по телефону: +7 (495) 136-63-64
2. С помощью онлайн заявки

Назад к списку

Наши партнеры
ZAdoor
Спутник
Аджио - группа компаний
Содружество
cnr
Без названия
Vod-ok
Столплит
ТМФ
Стал