+7 (495) 66-000-66
Время работы: 
ПН-ПТ с 9:00 до 18:00
Московская область, г. Балашиха, Микрорайон 1 Мая, д.21
Обратный звонок
Контакты
Ламинированное ДСПШлифованная ДСПМДФ плитыСтолешницы для кухниПВХ пленкаПленка с финиш-эффектомКромка ПВХМеламиновая кромкаКлеи концерна «ХЕНКЕЛЬ»Кант ПВХ СтатьиНовостиАкцииКонфигуратор
Главная О компании Продукция Статьи Конфигуратор Новости Акции Отзывы Контакты

Преимущества меламиновой кромки

Продукция
Ламинированное ДСПШлифованная ДСПМДФ плитыСтолешницы для кухниПВХ пленкаПленка с финиш-эффектомКромка ПВХМеламиновая кромкаКлеи концерна «ХЕНКЕЛЬ»Кант ПВХ
Информация о доставке Задать вопрос
06.11.2017

Меламиновая кромка – это материал, широко используемый при производстве мебели. Его применяют на заключительном этапе производства – при отделке. С помощью меламиновой кромки осуществляют облицовку отдельных элементов мебели.

Несмотря на то, что это достаточно кропотливая работа, применение меламиновой кромки имеет ряд весомых преимуществ. Именно поэтому материал пользуется большой популярностью. В первую очередь, применение меламиновой кромки влияет на внешние характеристики изделия. С помощь этого материала можно значительно улучшить внешний вид изделия. Она представляет собой многослойную декоративную полоску, состоящую из бумаги. Каждый слой меламиновой кромки выполняет определенную функцию. Например, верхний слой отвечает за внешний вид. Это за счет него корректируются эстетические характеристики изделия. Перед нанесением декоративного слоя наклеивается подложка. Она служит неким надежным основанием и, как правило, изготавливается из плотной папиросной бумаги.

Для того чтобы укрепить покрытие и усовершенствовать функциональность материала, меламиновая кромка пропитывается специальными веществами. Чтобы верхний декоративный слой лучше препятствовал механическим повреждениям и другим негативным внешним воздействиям, его покрывают лаком. Лак также препятствует испарению меламиновых смол, способных причинить вред здоровью человека. В ряде случаев, внутренний слой кромки обрабатывается клеем (или веществом на клейкой основе), с помощью которого кромка прикрепляется к изделию. Общая толщина кромки – 0,4-0,5 мм.

Почему меламиновая кромка так популярна?

Сегодня в продаже представлен широкий ассортимент меламиновой кромки, и спрос на нее продолжает расти.  Популярность данного отделочного материала можно объяснить его свойствами.

1. Широкая палитра оттенков

Меламиновая кромка может быть выполнена в самых различных оттенках, и на ее верхний декоративный слой может быть нанесен практически любой рисунок. За счет этого кромку можно подобрать абсолютно к любому изделию из мебели. Это значительно экономит время на поиск вариантов отделочных материалов.

2. Технология нанесения

Саму технологию нанесения также можно отнести к преимуществам меламиновой кромки, так как для этого процесса не нужно задействовать специализированное оборудование.

3. Безопасность

Несмотря на то, что меламиновые смолы вредны для организма человека, меламиновая кромка считается экологически чистым материалом. Поэтому и изделия, отделка которых производится с ее использованием, принято считать абсолютно безопасными.

4. Эластичность

Меламиновая кромка – материал эластичный. За счет этого ее часто используют для облицовки труднодоступных элементов мебельного гарнитура.

Минусы применения меламиновой кромки

Несмотря на большое количество преимуществ, стоит учитывать и ряд возможных отрицательных моментов применения меламиновой кромки. В первую очередь, ей не стоит проводить отделку изделий, которые часто контактируют с влажной средой, подвергаются перепадам температур и т.д. Все эти факторы сократят срок службы отделки, а значит, и самой мебели.

Кроме того, хотя кромка прикрепляется без использования специального оборудования, наносить ее должны исключительно профессионалы. В противном случае, практичные и эстетические свойства материала будут значительно снижены.

Современное производство мебельных изделий практически не может обойтись без использования меламиновой кромки. Спектр ее применения достаточно велик, ассортимент огромен, при этом себестоимость материала – низкая.

Мы рекомендуем ознакомиться:

1. С полным каталогом товаров
2. С другим разделом

Оформить заказ вы можете:

1. Позвоните по телефону: +7 (495) 66-000-66
2. С помощью онлайн заявки

Назад к списку

Наши партнеры
ZAdoor
Спутник
Аджио - группа компаний
Содружество
cnr
Без названия
Vod-ok
Столплит
ТМФ
Стал