+7 (495) 66-000-66
Время работы: 
ПН-ПТ с 9:00 до 18:00
Московская область, г. Балашиха, Микрорайон 1 Мая, д.21
Обратный звонок
Контакты
Ламинированное ДСПШлифованная ДСПМДФ плитыСтолешницы для кухниПВХ пленкаПленка с финиш-эффектомКромка ПВХМеламиновая кромкаКлеи концерна «ХЕНКЕЛЬ»Кант ПВХ СтатьиНовостиАкцииКонфигуратор
Главная О компании Продукция Статьи Конфигуратор Новости Акции Отзывы Контакты

Способы производства кромки ПВХ

Продукция
Ламинированное ДСПШлифованная ДСПМДФ плитыСтолешницы для кухниПВХ пленкаПленка с финиш-эффектомКромка ПВХМеламиновая кромкаКлеи концерна «ХЕНКЕЛЬ»Кант ПВХ
Информация о доставке Задать вопрос
10.04.2017

Наиболее распространенным материалом, из которого производится мебельная кромка, является поливинилхлорид. Этот материал представляет собой комбинацию соли и продуктов нефтепереработки. При этом кромка может быть разной толщины, но, не более 2 мм. Производится она под воздействием высоких температур: то есть материал плавится, перемешивается с требуемым красителем, затем пропускается через головку выбранного размера, а затем остужается и приобретает нужную форму. Данный метод называется экструзия и сегодня он наиболее популярен. Для экструзии требуется специальное оборудование. Помимо производства кромки ПВХ, данная технология используется для производства полимерной пленки, кромки АБС, шлангов и даже окон.

Существует и другой менее популярны способ производства кромки ПВХ – каландирование. Он предполагает нарезку широких листов.

Сегодня на рынке встречается кромка ПВХ с различными рисунками – они наносятся уже после того, как сама кромка застывает специальными валиками. Цвет самой кромки зависит от добавленного при ее производстве красителя. На современных производствах много различных вариантов оформления кромки: однородных цветов, «под дерево», «под металл» и т.д. Самое важное, чтобы кромка ПВХ была подобрана строго в тон ЛДСП. Именно поэтому в нашей компании регулярно обновляется ассортимент кромок, и у нас вы можете подобрать кромку ПВХ практически любого оттенка.

Для правильного хранения кромки ПВХ какие-либо специальные условия не требуются, однако непосредственно перед началом производства мебельной конструкции, кромку необходимо хранить при комнатной температуре. Прежде чем наносить кромку на мебельное изделие рекомендуется провести несколько экспериментов – они покажут, насколько легко произойдет скрепление материалов. Клей и обрабатываемый материал должны быть определенных температур. В противном случае, клей может засохнуть еще до того, как вы начнете крепить кромку. Примерная температура обработки - 17-19 градусов Цельсия. Если кромка будет слишком холодная, соединение получится достаточно слабым. Влажность используемых древесных плит не должна превышать 10%. Цвет клея лучше выбрать именно такой, который больше всего подходит вашему изделию. После того, как кромка ПВХ прикреплена на изделие, его лучше не трогать двое суток, чтобы клей кристаллизовался.

Использование кромки ПВХ придает изделиям повышенную прочность и износостойкость. С кромкой ПВХ мебель практически не боится внешних механических воздействий и всегда сохраняет свой безупречный внешний вид. Кроме того, пленка повышает влагоустойчивость мебели и делает любое изделие более удобным и неприхотливым при эксплуатации. Чаще всего кромка ПВХ встречается на письменных и обеденных столах шкафах, полках и др. Но прежде всего, кромку ПВХ используют для оформления столешниц. Именно за счет нее столешница может ежедневно подвергаться различным ударам, резки ножом и т.д., при этом на ней не будет практически никаких следов.

Мы гарантируем качество всей нашей продукции, а также осуществление доставки в кратчайшие сроки. Вся наша кромка ПВХ очень мягкая и пластичная, поэтому с ней легко работать при облицовке любых мебельных изделий. Если вы затрудняетесь в подборе кромки, наши специалисты помогут определить наиболее подходящий для вас вариант.

Оформить свой заказ вы можете онлайн на нашем сайте или связавшись с нашими специалистами по телефону. Помимо пленки ПВХ в нашей компании представлен широкий ассортимент изделий: ПВХ пленка, пленка с финиш-эффектом, меламиновая кромка и т.д. Все эти материалы могут вам пригодиться при производстве мебели или при реставрации старинных изделий.

Мы рекомендуем ознакомиться:

1. С полным каталогом товаров
2. С другим разделом

Оформить заказ вы можете:

1. Позвоните по телефону: +7 (495) 66-000-66
2. С помощью онлайн заявки

Назад к списку

Наши партнеры
ZAdoor
Спутник
Аджио - группа компаний
Содружество
cnr
Без названия
Vod-ok
Столплит
ТМФ
Стал