+7 (495) 66-000-66
Время работы: 
ПН-ПТ с 9:00 до 18:00
Московская область, г. Балашиха, Микрорайон 1 Мая, д.21
Обратный звонок
Контакты
Ламинированное ДСПШлифованная ДСПМДФ плитыСтолешницы для кухниПВХ пленкаПленка с финиш-эффектомКромка ПВХМеламиновая кромкаКлеи концерна «ХЕНКЕЛЬ»Кант ПВХ СтатьиНовостиАкцииКонфигуратор
Главная О компании Продукция Статьи Конфигуратор Новости Акции Отзывы Контакты

Основные виды ДСП

Продукция
Ламинированное ДСПШлифованная ДСПМДФ плитыСтолешницы для кухниПВХ пленкаПленка с финиш-эффектомКромка ПВХМеламиновая кромкаКлеи концерна «ХЕНКЕЛЬ»Кант ПВХ
Информация о доставке Задать вопрос
11.12.2017

ДСП – это материал, часто используемый при производстве мебели, опалубки, перегородок и т.д. Основу материала составляет прессованная древесина, не используемая в других отраслях производства.

Как правильно классифицировать ДСП

Сегодня существует множество различных видов ДСП, классифицируемых по разным параметрам.

Исходя из качества, выделяют:

  1. ДСП первого сорта. Это самый качественный вид ДСП. Для создания материала такого класса используется исключительно древесина (без примесей и добавок) и, как правило, только одной определенной породы дерева. Вероятность дефектов такого ДСП минимальна. Даже при их появлении во время нарезки плит, все сколы корректируются специальной пленкой.
  2. ДСП второго сорта. На таком ДСП возможно наличие незначительных сколов. Покрытие специальной пленкой может быть не произведено.
  3. ДСП третьего сорта. Это материал не высокого качества, он может содержать серьезные дефекты, сколы и т.д. Облицовки ДСП третьего сорта не подлежит, поэтому материал используют только в качестве вспомогательного.

Исходя из типа облицовки, выделяют:

  1. Черновое ДСП. Данный материал не отличается высоким качеством. Облицовка у него полностью отсутствует.
  2. Ламинированное ДСП. У данного вида материала качество значительно выше. При его производстве применяется меламиновая пленка (с ее помощью выполняется покрытие).
  3. Шпонированное ДСП. От ламинированного ДСП отличается лишь отделочным материалом (у шпонированного ДСП им является тонкое натуральное дерево).

Черновое ДСП считается не безопасным материалом. В нем могут накапливаться вещества, вредные для здоровья человека, поэтому мебельные изделия из чернового ДСП не производится.

Самостоятельно не всегда возможно определить вид ДСП, поэтому рекомендуем вам обратиться к специалистам. Изделия из ламинированного и шпонированного ДСП, напротив, отличаются высоким качеством и могут устанавливаться даже в детских. Если мебель собрана правильно, и крепежные элементы надежные, изделие будет служить около 10 лет.

Большим преимуществом ДСП является его стоимость. Процесс изготовления данного материала, а также его отделки не предполагает серьезных трудозатрат, себестоимость материала невысокая, поэтому изделия из ДСП с каждым годом становятся все более популярными. Собирать мебель из ДСП можно своими руками, однако нужно учитывать, что материал при неаккуратном использовании крошится, поэтому устанавливать крепежные элементы следует с первого раза. Если вы не уверены в своих силах, воспользуйтесь услугами профессиональных сборщиков мебели.

Приобретать изделия из ДСП, в том числе, из ламинированного ДСП следует только в проверенных фирмах. Это будет гарантией экологической безопасности и прочности купленного материала. Цена ламинированного ДСП может варьироваться в зависимости от объема заказа и особенностей его исполнения. Качественное ДСП не боится внешних механических воздействий, не протирается и не деформируется.

Мы рекомендуем ознакомиться:

1. С полным каталогом товаров
2. С другим разделом

Оформить заказ вы можете:

1. Позвоните по телефону: +7 (495) 66-000-66
2. С помощью онлайн заявки

Назад к списку

Наши партнеры
ZAdoor
Спутник
Аджио - группа компаний
Содружество
cnr
Без названия
Vod-ok
Столплит
ТМФ
Стал