+7 (495) 66-000-66
Время работы: 
ПН-ПТ с 9:00 до 18:00
Московская область, г. Балашиха, Микрорайон 1 Мая, д.21
Обратный звонок
Контакты
Ламинированное ДСПШлифованная ДСПМДФ плитыСтолешницы для кухниПВХ пленкаПленка с финиш-эффектомКромка ПВХМеламиновая кромкаКлеи концерна «ХЕНКЕЛЬ»Кант ПВХ СтатьиНовостиАкцииКонфигуратор
Главная О компании Продукция Статьи Конфигуратор Новости Акции Отзывы Контакты

Преимущества и виды пленки ПВХ

Продукция
Ламинированное ДСПШлифованная ДСПМДФ плитыСтолешницы для кухниПВХ пленкаПленка с финиш-эффектомКромка ПВХМеламиновая кромкаКлеи концерна «ХЕНКЕЛЬ»Кант ПВХ
Информация о доставке Задать вопрос
22.03.2017

Полимерные покрытия - это одна из основ отделки мебели. Например, ПВХ, как правило, используют еще на этапе производства. За счет этого изделие не только приобретает более привлекательный вид, но и позволяет сымитировать практически весь спектр природных материалов: от дерева до кожи и мраморной крошки.

В чем преимущество пленки ПВХ перед другими покрытиями

Главное преимущество пленки ПВХ перед другими покрытиями в том, что она значительно повышает долговечность и износостойкость различных изделий, в том числе мебельных фасадов.

При этом нет необходимости долго выбирать пленку или гадать о том, насколько хорошо она подойдет к вашему интерьеру, так как ПВХ сочетается со всеми видами изделий и всегда смотрится естественно и стильно. Вы без труда сможете выбрать пленку, удовлетворяющую вашим цветовым предпочтениям.

Основные параметры пленки ПВХ, используемой для оформления мебельных фасадов, следующие: ширина 1,4 м, длина - 100-500 м, толщина 0,15-0,8 мм.

Основные плюсы пленки ПВХ

Пленка ПВХ удобна в эксплуатации по следующим причинам:

- она не боится влаги и тепла;

- она не боится бытовой химии;

- она очень прочная;

- она не поддается изломам и сохраняет прочность, даже после нескольких лет активной эксплуатации;

- она абсолютно безопасная и экологически чистая;

- она не боится никаких механических воздействий: не царапается, не рвется и не трескается;

- она не боится ультрафиолетового излучения и не блекнет даже при регулярном воздействии на нее прямых солнечных лучей;

- она не стареет очень длительный срок;

- она проходит специальную антибактериальную и противомикробную обработку, поэтому абсолютно безопасна для домашних питомцев;

- из всех возможных вариантов облицовки мебели пленка ПВХ - это самый бюджетный вариант;

Пленку ПВХ часто используют для оформления неровных мебельных поверхностей, - с которыми многие другие облицовочные материалы просто не справляются. Именно поэтому такой способ отделки мебели выбирают многие ведущие дизайнеры по всему миру. С помощью пленки ПВХ практически любому изделию можно придать эксклюзивный внешний вид.

Как применяют пленку ПВХ для отделки мебели

Существует несколько наиболее популярных технологий облицовки мебели при помощи пленки ПВХ:

- каширование;

- ламинирование;

- постформирование.

Каширование предполагает обильное нанесение специального клея на заранее подготовленную поверхность и последующее нанесение на нее пленки ПВХ. Затем изделие помещают под вакуумный пресс. За счет высоких температур и давления облицовочный материал крепко фиксируется на обрабатываемой детали. По внешнему виду обработанная таким образом мебель напоминает ламинированное изделие, однако каширование один из менее прочных методов облицовки мебельных фасадов, поэтому применяется достаточно редко. Зачастую он используется в целях экономии, так как стоит значительно меньше, чем другие технологии облицовки.

Технология ламинирования предполагает облицовку с помощью применения высоких температур. Обрабатываются отдельные части изделия, а затем на них наносится пленка ПВХ. После этого все обработанные детали покрываются специальным защитным слоем, за счет которого достигается максимальная прочность и износостойкость облицовки.

Постформирование - это обработка слоистых материалов. В данном случае технология не предполагает наложения фактурного рисунка; пленка накладывается на поверхность сплошным ровным слоем. После этого ставится пресс, который обеспечивает спайку материала и поверхности. Нужный рисунок наносится именно на пресс и таким образом передается на изделие. Так же корректируется и форма облицовки. Данная технология считается наиболее прочной, поэтому применяется для облицовки самых сложных поверхностей, например, кухонных столешниц.

Виды пленки ПВХ

Существует несколько основных видов пленки ПВХ. Классификация проводится по основным принципам нанесения материала.

1. Мембранно-вакуумная пленка.

Применяется для мембранно-вакуумного прессования изделий. Чаще всего ей облицовывают столешницы, межкомнатные двери, книжные полки и т.д. При этом используется специальный вакуумный пресс, обеспечивающий крепкое сцепление пленки и поверхности изделия. Толщина такой пленки может варьироваться от 0,25 до 0,5 мм. Она может быть с рисунком или однотонной.

2. Пленка для каширования

Этот вид пленки ПВХ применяется для каширования различных гладких поверхностей из МДФ и ДВП. Часто ей покрывают дверные панели и подоконники. Толщина такой пленки не превышает 0,3мм.

3. Пленка для ламинирования

Этот вид пленки применяется при необходимости заламинировать погонажные изделия. Она наносится с помощью специального станка, так как предполагается обработка длинномерных деталей изделия. Толщина такой пленки варьируется от 0,3 до 0,5 мм. Зачастую этой пленкой покрываются деревянные, металлические и пластиковые изделия, а также изделия из МДФ. Возможно также применение аналогичных двухслойных пленок, позволяющее лучше защищать покрытие от воздействия солнечных лучей.

4. Прозрачная пленка.

Применяется для временной защиты мебели и других поверхностей. Такая пленка очень хорошо тянется, поэтому ей удобно покрывать различные детали и изделие целиком. Толщина данного вида пленки может варьироваться от 50 до 120 мкм.

В большинстве случаев, именно этот вид пленки используют для защиты мебели при транспортировке. При этом не имеет принципиального значения в собранном или разобранном виде перевозится изделие. Прикрепляется пленка на поверхность с помощью специального клея, не позволяющего ей сминаться и разрываться. При этом после того, как вы уберете пленку, на изделии не останется никаких следов. В качестве рекламы на такую пленку может быть нанесен логотип компании или информация об услугах транспортировщика.

5. Пленка для панелей ДСП и МДФ

Этот вид пленки предназначен для защиты определенных деталей мебели, прежде всего, торцов. Помимо защиты от повреждений, пленка ПВХ придает этим деталям более привлекательный внешний вид. Крепится такая пленка с помощью специального станка, поэтому облицовка проводится не в домашних условиях, а в мастерской. Профессионалы высокого уровня могут попробовать провести облицовку самостоятельно без станка, заменив его, например, феном, но результат, как правило, получается менее привлекательный.

Расцветка и состав пленки ПВХ

Пленка ПВХ производится в различных вариациях цвета и фактуры. Выбор при покупке в данном случае зависит от предмета мебели, который планируется подвергнуть облицовке.

Сегодня на рынке можно приобрести пленку ПВХ, идеально имитирующую различные природные материалы, например, определенные породы деревьев, кожу, шелк и т.д., однотонную пленку, пленку с определенным орнаментом и рисунком, рельефную пленку и т.д. Также существует деление пленки ПВХ на матовую и глянцевую, фактурную и тисненую и др. Большой популярностью пользуется пленка ПВХ металлической расцветки и хамелеон.

Выбор цветовой гаммы пленки ПВХ очень велик и включает в себя весь спектр оттенков (начиная с самых светлых, белых, молочных и т.д., заканчивая самыми темными, в том числе, черными).

Кто производит пленку ПВХ. Диапазон стоимости

Сегодня много компаний занимается производством пленки ПВХ. Однако есть ряд брендов мирового уровня, чей товар уже прошел проверку временем. Самые известные из них следующие:

1.     Компания Альфатерм (ALFATHERM). Италия. Производит достаточно известную на рынке пленку ПФХ Альфавуд (ALFAWOOD). Она отлично подходит для облицовки мебельных фасадов. Пленка данной фирмы производится преимущественно в спокойных близких к натуральным тонах, поэтому она подходит для оформления практически любого интерьера. Средняя стоимость пленки при этом составляет 100-350р за 1 кв. метр.

2.     Компании «Shanghai», «FoshanNanhai», «Huangshan City Dongyi». Китай. Производят недорогую, но достаточно качественную пленку ПВХ. Прежде всего, это мембранно-вакуумная пленка, наносимая с помощью специального пресса. Пленка сделана под европейский дизайн мебели. Средняя стоимость пленки при этом составляет 50-100р за 1 кв. метр.

3.     Компании LG HAUSYS и «Dae Yang Co.». Корея. Производят широкий спектр пленки ПВХ различных оттенков и фактуры. Преобладают экземпляры, выполненные под природные материалы, например, под камень или дерево. Также у данных производителей часто можно встретить пленки ПВХ под бархат и шелк. Качество пленки не уступает дорогим аналогам. Средняя стоимость пленки при этом составляет 80-200р за 1 кв. метр.

4.     Компании KLÖCKNER PENTAPLAST и RENOLIT. Германия. Эти компании занимаются производством пленки ПВХ «престиж» класса и дают гарантию самого высокого качества исполнения. Производители мебели, окон и межкомнатных дверей, зачастую, приобретают пленку именно немецкого производства – это придает их изделиям повышенную прочность и износостойкость. Что касается стиля выполнения пленки, то он варьируется от самого простого и строгого до оригинального и даже экстравагантного. Средняя стоимость пленки при этом составляет 400-450р за 1 кв. метр.

На рынке представлена пленка ПВХ, произведенная в России, Израиле, Испании и т.д. Она имеет среднюю стоимость 70-400р за 1 кв. метр.

Пленка ПВХ в свое время совершила настоящий переворот в сфере мебельной облицовки. И сегодня это самый востребованный материал, позволяющий дизайнерам воплощать самые смелые и оригинальные идеи, а покупателям подбирать именно ту мебель, которая идеально вписывается в общий интерьер.

Мы рекомендуем ознакомиться:

1. С полным каталогом товаров
2. С другим разделом

Оформить заказ вы можете:

1. Позвоните по телефону: +7 (495) 66-000-66
2. С помощью онлайн заявки

Назад к списку

Наши партнеры
ZAdoor
Спутник
Аджио - группа компаний
Содружество
cnr
Без названия
Vod-ok
Столплит
ТМФ
Стал