+7 (495) 66-000-66
Время работы: 
ПН-ПТ с 9:00 до 18:00
Московская область, г. Балашиха, Микрорайон 1 Мая, д.21
Обратный звонок
Контакты
Ламинированное ДСПШлифованная ДСПМДФ плитыСтолешницы для кухниПВХ пленкаПленка с финиш-эффектомКромка ПВХМеламиновая кромкаКлеи концерна «ХЕНКЕЛЬ»Кант ПВХ СтатьиНовостиАкцииКонфигуратор
Главная О компании Продукция Статьи Конфигуратор Новости Акции Отзывы Контакты

Запрессовка ПВХ

Продукция
Ламинированное ДСПШлифованная ДСПМДФ плитыСтолешницы для кухниПВХ пленкаПленка с финиш-эффектомКромка ПВХМеламиновая кромкаКлеи концерна «ХЕНКЕЛЬ»Кант ПВХ
Информация о доставке Задать вопрос
18.10.2016
Пленка из ПВХ (поливинилхлорида) является гибким, водонепроницаемым и устойчивым ко многим химическим соединениям полимерным материалом. Популярность пленка на основе пластмасс завоевала своей прочностью на растяжение и разрыв, большим выбором фактур и цветов, способностью подавлять рост грибков и устойчивостью к повышенной влажности. Толщина пленки ПВХ составляет от 0,2 – 0,6 мм, а эластичность позволяет использовать ее для коррозийной защиты металла и гидроизоляции. Но чаще всего ПВХ используют при производстве мебели.

Чтобы изделия служили дольше, необходима правильная запрессовка поливинилхлорида. Для этого заготовки мебельных плит в вакуумном прессе покрываются пленкой ПВХ. Так как запрессовка является одним из самых сложных этапов, необходимо рассказать о ней подробней. 

Пленки ПВХ, предназначенные для мембранно-вакуумного прессования, используются при оформлении мебельных фасадов, дверей, декоративных элементов интерьера, резных столешниц и оригинальных по форме предметов интерьера - толщина пленки для этих работ составляет 250-500 микрон (0,25-0,5 мм).

Вакуумное или мембранное прессование или 3D-ламинирование представляет собой процедуру, при которой разогретая пленка под давлением равномерно  прижимается к поверхностям, а высокая температура ПВХ активирует клеевой слой на мебельном профиле. Такое прессование позволяет обклеивать поливинилхлоридом сложные по форме элементы мебели, в том числе и предметы округлых форм. Что же представляет собой мембранно-вакуумный пресс? Прессы бывают двух видов – вакуумные, которые при прессовании используют атмосферное давление, а также прессы с дополнительным давлением 1-8 кг на квадратный сантиметр. Оба этих пресса можно дополнительно оснастить мембранами.  

Конструкция для запрессовки включает в себя стол для размещения заготовок, вакуумную систему для создания равномерного давления на ПВХ путем создания избыточного давления или использования атмосферного давления, и, собственно, нагреватель.

Для того чтобы произвести облицовку мебельных профилей, необходимо соблюсти следующую последовательность действий:

  • Включить вакуумный пресс и установить температуру нагрева в диапазоне 90-180С в зависимости от типа пленки и особенностей ее толщины. Время прессования составляет от 20 до 90 секунд. Конкретные параметры выставляются в соответствии с техническими характеристиками пленки или вычисляются опытным путем. Максимальная температура нагрева подбирается индивидуально – она может быть разной для пленки одного производителя, но разных партий.  
  • На покрытые клеем заготовки укладывается пленка ПВХ и прижимается планкой. Затем крышка пресса опускается и нагревается до необходимой температуры, включается насос. Так, по принципу нагревания различают бесконтактный (пленка не соприкасается с нагревателем), контактный (нагреватель непосредственно воздействует на пленку) и инфракрасный нагрев.
  • После нагрева начинается процесс вакуумного прессования, который длится от 10 до 90 секунд. На этом этапе из полости между пленкой и рабочей поверхностью удаляется воздух. 
  • После того, как завершится нагрев и прессование, пресс выключается, а фасады, уже покрытые пленкой, остывают в течение нескольких минут.
  • Излишки пленки удаляются по краям изделия специальным инструментом.
Важно заметить, что при нарушении процесса прессования может возникнуть ряд проблем. Рассмотрим некоторые из них:
  • После прессования рисунок на фасаде не имеет четкого рельефа. Это может произойти в случае, если обратная сторона фасада ламинированная. Для решения этой проблемы необходимо предпринять ряд технических мер и производить процедуру прессования с особым вниманием.
  • После прессования пленка на торцах заготовок начинает отслаиваться. Причиной такого поведения материала могут стать: недостаточная температура нагрева, слишком короткое время выдержки под прессом, недостаточный слой клея или применение некачественной пленки ПВХ.
  • В отдельных случаях на фасаде изделия могут возникнуть складки, а иногда пленка рвется. Чтобы избежать брака, нужно соблюдать верное расстояние между уложенными фасадами (оно не должно быть слишком маленьким или слишком большим), следить за равномерным нагревом поверхностей и использовать только качественную пленку ПВХ. 
  • Похожая проблема может возникнуть и с возникновением пузырьков – перед работой нужно тщательно проверить равномерность нанесения клея, отсутствие пыли на пленке.
В заключение хотелось бы сказать, что для обеспечения возможности правильного растяжения пленки ПВХ, заготовки с клеевым слоем необходимо распределить на рабочей поверхности на специальных подкладках. Для достижения максимально успешного результата необходимо выждать 2-3 суток после прессовки для того, чтобы клеевой шов достиг максимальной прочности. В результате, обработанные  поверхности значительно увеличивают срок службы изделия и его устойчивость к механическим и термическим повреждениям.

Мы рекомендуем ознакомиться:

1. С полным каталогом товаров
2. С другим разделом

Оформить заказ вы можете:

1. Позвоните по телефону: +7 (495) 66-000-66
2. С помощью онлайн заявки

Назад к списку

Наши партнеры
ZAdoor
Спутник
Аджио - группа компаний
Содружество
cnr
Без названия
Vod-ok
Столплит
ТМФ
Стал