+7 (495) 66-000-66
Время работы: 
ПН-ПТ с 9:00 до 18:00
Московская область, г. Балашиха, Микрорайон 1 Мая, д.21
Обратный звонок
Контакты
Ламинированное ДСПШлифованная ДСПМДФ плитыСтолешницы для кухниПВХ пленкаПленка с финиш-эффектомКромка ПВХМеламиновая кромкаКлеи концерна «ХЕНКЕЛЬ»Кант ПВХ СтатьиНовостиАкцииКонфигуратор
Главная О компании Продукция Статьи Конфигуратор Новости Акции Отзывы Контакты

Покрытие для мебели

Продукция
Ламинированное ДСПШлифованная ДСПМДФ плитыСтолешницы для кухниПВХ пленкаПленка с финиш-эффектомКромка ПВХМеламиновая кромкаКлеи концерна «ХЕНКЕЛЬ»Кант ПВХ
Информация о доставке Задать вопрос
31.03.2017

Залог презентабельного внешнего вида мебельного изделия – это материал его изготовления, а также его покрытие. Правильно выбранное покрытие позволяет сделать мебельную конструкцию более прочной и совершенной.

Основное предназначение мебельных покрытий – это повышение функциональности изделия, а также его защита от любых вредных воздействий окружающей среды. Помимо этого, покрытие мебели выполняет декоративную функцию и выбирается, в том числе, исходя из эстетических требований.

Типы мебельных покрытий

Существуют различные типы мебельных покрытий, выбирать среди которых необходимо, исходя из общего бюджета, заложенного на производство изделия, вида изделия и его функционального предназначения.

  1. Технология каширования мебели
    Один из распространенных типов мебельного покрытия осуществляется через технологию каширования. В данном случае речь идет о покрытии мебели текстурной бумагой. Непосредственно процесс покрытия представляет собой нанесение бумажного полотна на панель МДФ или поверхность ДСП. Единственный нюанс этого типа покрытия заключается в выборе вида бумаги, от которого напрямую зависит, как долго покрытие будет держаться, и насколько прочным оно будет. Так, например, материалы отечественного производства считаются менее прочными, а импортные материалы – более надежными, за счет дополнительного лакового покрытия. При этом абсолютно любое бумажное покрытие «боится» влаги и механических повреждений.
    Сегодня бумагу, в основном используют, для покрытия, так называемой, бюджетной мебели, так как стоит этот материал, как и технология каширования в целом, - достаточно мало. Мебель, покрытие которой выполнено с помощью бумаги, необходимо эксплуатировать крайне аккуратно, поэтому каширование не подходит для кухонной мебилировки, ежедневно подвергающейся механическому и иным видам внешних воздействий. В данном случае экономить не рекомендуется, ведь замена отдельных деталей кухонного гарнитура по стоимости практически приравнивается к покупке самого бюджетного варианта.
    Покупая мебель, уточните у специалиста, какой материал использовался для покрытия поверхности, ведь самостоятельно определить вы это, скорее всего, не сможете (особенно, если речь идет о МДФ панелях). Обязательно проконсультируйтесь по данному вопросу, если вы решили приобрести шкаф купе. Для покрытия таких мебельных изделий сегодня очень часто используют бумагу, из-за которой шкаф быстро теряет свой внешний вид.

  2. Ламинированная древесностружечная плита (ЛДСП)
    ЛДСП считается очень хорошим типом мебельного покрытия. В данном случае можно говорить о двойном покрытии изделий, так как ЛДСП сочетает в себе основное покрытие – древесностружечную плиту – и дополнительное покрытие в виде лаковой поверхности. Соответственно, изделие, покрытое ЛДСП, защищено вдвойне. Благодаря содержанию в ЛДСП меламиновых смол, мебель, имеющая такое покрытие, считается более крепкой, надежной и влагоустойчивой, а значит, прослужит вам значительно дольше. Сегодня ЛДСП – это наиболее популярный тип мебельного покрытия.

  3. Ламинат
    Ламинат – это материал, основная составляющая которого – это пластик, прессованный в несколько слоев. Мебельное изделие, покрытое ламинатом, - это изделие повышенной прочности и износоустойчивости. Ламинат, как и ЛДСП содержит в своем составе меламиновые смолы. Сегодня существует большое количество классов и видов ламината, среди которых всегда можно подобрать вариант, наиболее подходящий по стоимости, цвету и иным характеристикам. Именно ламинат, чаще всего, используют для покрытия мебели класса «люкс».

  4. Постформинг
    Технология постформинга подразумевает использование дуропласта (сочетание пластика и бумаги). Этот материал имеет хорошие характеристики качества, считается достаточно гибким (при нагревании), а при необходимости, максимально прочным (после затвердения). Технология постформинга подразумевает использование специализированного оборудования и высокое качество результата «на выходе». Покрытие из дуропласта часто можно встретить на подоконниках, столешницах и мебельных фасадах.

  5. Софтформинг
    Технология софтформинга – это еще один возможный вариант мебельного покрытия. В данном случае подразумевается обработка тех деталей мебели, на которые уже нанесено защитное покрытие. Подобная технология требует использования специализированного оборудования и хорошо подходит для покрытия кухонного гарнитура, шкафа-купе и др. Покрытие мебели с использованием софтформинга считается менее прочным, чем, например, ламинат или ЛДСП. Кроме того, внешний вид изделия редко получается идеальным. Однако, безусловно, эта технология дешевле.

  6. Пленка ПВХ
    Пленка ПВХ – это надежный, крепкий и достаточно практичный тип покрытия мебели. Он имеет значительное преимущество пред другими типами покрытия, заключающееся в его пластичности. При этом пленка влагоустойчива и «не боится» механических повреждений. Пленку регулярно используют для покрытия вертикальных поверхностей мебели, например, столешниц.

Мы рекомендуем ознакомиться:

1. С полным каталогом товаров
2. С другим разделом

Оформить заказ вы можете:

1. Позвоните по телефону: +7 (495) 66-000-66
2. С помощью онлайн заявки

Назад к списку

Наши партнеры
ZAdoor
Спутник
Аджио - группа компаний
Содружество
cnr
Без названия
Vod-ok
Столплит
ТМФ
Стал