+7 (495) 66-000-66
Время работы: 
ПН-ПТ с 9:00 до 18:00
Московская область, г. Балашиха, Микрорайон 1 Мая, д.21
Обратный звонок
Контакты
Ламинированное ДСПШлифованная ДСПМДФ плитыСтолешницы для кухниПВХ пленкаПленка с финиш-эффектомКромка ПВХМеламиновая кромкаКлеи концерна «ХЕНКЕЛЬ»Кант ПВХ СтатьиНовостиАкцииКонфигуратор
Главная О компании Продукция Статьи Конфигуратор Новости Акции Отзывы Контакты

Самые популярные столешницы для кухни

Продукция
Ламинированное ДСПШлифованная ДСПМДФ плитыСтолешницы для кухниПВХ пленкаПленка с финиш-эффектомКромка ПВХМеламиновая кромкаКлеи концерна «ХЕНКЕЛЬ»Кант ПВХ
Информация о доставке Задать вопрос
21.11.2017

Кухня по праву считается одним из наиболее важных мест в любом доме или квартире. Именно на кухне принято собираться всей семьей, встречать гостей, разговаривать о самых сокровенных темах.

С точки зрения функциональности, принципиальную роль играет то, из какого материала выполнен кухонный гарнитур, а также основная рабочая панель – столешница. Именно поэтому выбирать кухонную столешницу нужно особенно тщательно. Первостепенную роль играет то, из какого материала она выполнена. Это влияет и на общий внешний вид кухни, а также на то, насколько удобно хозяйке будет на ней готовить еду и принимать гостей. Кроме того, нужно учитывать износостойкость материала, принципы ухода за ним, маркость и т.д.

Сегодня на рынке существует огромный выбор столешниц. Мы предлагаем вам список наиболее подходящих материалов.

1. Столешница из бетона

Бетон благодаря своей прочности и износостойкости все чаще можно встретить при оформлении интерьера. Столешницы из бетона также отличаются длительным сроком службы, практичностью и устойчивостью к температурным перепадам. Бетонные столешницы бывают различных цветов и текстуры, а также могут выполняться по индивидуальному заказу.

Однако такая столешница требует особого ухода, а также необходимости избегать попадания на поверхность различных кислот, в том числе, лимонного сока. Кроме того, любое изделие из бетона достаточно много весит, соответственно требует установки крепкого основания.

2. Столешница из кварца

Кварцевые столешницы сегодня набирают популярность, так как считаются более дешевой (но не менее качественной) альтернативой столешниц из гранита. Кварц такой же прочный и износостойкий, но его себестоимость значительно ниже. Кроме того, оттенки кварца считаются достаточно универсальными, подходящими для любого дизайнерского решения.

Кварц не требует никакого специального ухода и для того, чтобы удалять пятна с поверхности подходят самые обычные чистящие средства.

3. Столешница из стали

Сталь долгое время не использовалась для изготовления столешниц, однако, сегодня это один из модных трендов. Данный материал прекрасно переносит нагрев и охлаждение, износостойкий и не требующий специального ухода. Кроме того, стальную столешницу достаточно легко сделать элементом любого стиля.

В отличие от многих других материалов, сталь не имеет пористой структуры, а значит, в ней не накапливается влага, грязь и вредные бактерии. Она прекрасно скрывает жирные отпечатки и небольшие пятна, практична и идеально подходит семьям с детьми.

4. Столешница из акрила

К более дорогим и стильным столешницам относятся акриловые столешницы. Это роскошный натуральный материал, который смотрится дорого и придает даже небольшой кухне особую помпезность. Акрил практичный и долговечный материал, прекрасно переносит условия повышенной влажности, перепады температур и внешние механические воздействия. Он не боится уксуса и кислоты, при этом его можно мыть обычными чистящими средствами. Акрил не требует полировки и дополнительной защиты от сколов и царапин.

5. Столешница из дерева

Тем, кто любит естественные и натуральные интерьеры прекрасно подойдет деревянная столешница. Но стоит учитывать, что дерево – материал капризный, требующий специального ухода и бережного отношения. В частности, деревянные столешницы для сохранения их внешнего вида и основных функциональных свойств нужно регулярно пропитывать маслом. Тем не менее шеф-повара многих известных ресторанов предпочитают работать именно на деревянной столешнице.

6. Столешница из стекла

Для оформления студий и небольших квартир прекрасно подойдет стеклянная столешница. В данном случае практические свойства явно уступают эстетическим, однако такая столешница, по праву, может считаться одной из «изюминок» интерьера.

Главный плюс стеклянной столешницы в том, что отмыть ее до блеска совершенно не сложно. Для этого подойдут самые обычные чистящие средства. Однако стекло легко повредить и испачкать, поэтому тем, кто много времени проводит за приготовлением различных блюд, такой вариант не подойдет.

7. Столешница из биостекла

Сегодня существует еще один материал, схожий со стеклом, и активно используемый при производстве столешниц – биостекло. Это экологически чистый материал (вторично переработанное стекло), который пользуется большой популярностью среди тех, кто уделяет большое внимание вопросу защиты окружающей среды.

8. Столешница из мрамора

Классическим вариантом оформления кухни считается мраморная столешница. С помощью этого камня любой интерьер приобретает шик и элегантность. Однако мрамор лучше всего использовать небольшими вставками – это поможет сэкономить бюджет и излишне не «перегрузить» кухню. На мраморе очень удобно печь пироги и создавать иные кулинарные шедевры. Он не маркий, прочный и износостойкий.

9. Столешница из известняка

Достойной альтернативой мраморной столешницы может стать известняковая. Внешне они очень похоже, однако известняк стоит дешевле, а служит на несколько лет дольше. Кроме того, выбор расцветок известняковых столешниц значительно шире.

10. Столешница из лавового камня

Наиболее экстравагантным вариантов оформления кухни можно считать монтаж столешницы из лавового камня. Это очень необычный материал, неизменно привлекающий внимание гостей. Благодаря широкой палитре оттенков подобрать столешницу из лавового камня сегодня можно под практически любой интерьер.

Мы рекомендуем ознакомиться:

1. С полным каталогом товаров
2. С другим разделом

Оформить заказ вы можете:

1. Позвоните по телефону: +7 (495) 66-000-66
2. С помощью онлайн заявки

Назад к списку

Наши партнеры
ZAdoor
Спутник
Аджио - группа компаний
Содружество
cnr
Без названия
Vod-ok
Столплит
ТМФ
Стал