+7 (495) 66-000-66
Время работы: 
ПН-ПТ с 9:00 до 18:00
Московская область, г. Балашиха, Микрорайон 1 Мая, д.21
Обратный звонок
Контакты
Ламинированное ДСПШлифованная ДСПМДФ плитыСтолешницы для кухниПВХ пленкаПленка с финиш-эффектомКромка ПВХМеламиновая кромкаКлеи концерна «ХЕНКЕЛЬ»Кант ПВХ СтатьиНовостиАкцииКонфигуратор
Главная О компании Продукция Статьи Конфигуратор Новости Акции Отзывы Контакты

Модные тенденции в дизайне кухонь

Продукция
Ламинированное ДСПШлифованная ДСПМДФ плитыСтолешницы для кухниПВХ пленкаПленка с финиш-эффектомКромка ПВХМеламиновая кромкаКлеи концерна «ХЕНКЕЛЬ»Кант ПВХ
Информация о доставке Задать вопрос
03.05.2017

Многие из нас проводят на кухне немалую часть времени. Как следствие, это помещение должно быть не только функциональным, но и стильным. Нужно сделать так, чтобы на ней было приятно готовить, собираться всей семьей и просто приятно проводить время. Казалось бы, мода и кухня вещи несовместимые – мода изменчива и мимолетна, а кухня должна сохранять свой внешний вид долгие годы. Но ведь именно новые тенденции движут людьми, когда они планируют ремонт, именно свежие каталоги позволяют нам определиться с будущим интерьером. Тем не менее, дизайнеры каждые несколько лет возвращаются к прошлому, ища вдохновение в старых решениях. Давайте поближе познакомимся с модными веяниями кухонной моды, и кто знает – может что-то из этого подойдет именно вам.

В нынешнем 2017 году весьма популярным является ненавязчивое использование деревенского стиля. Дерево, черно-белые цвета, простые, но элегантные формы, органично сочетаются с новейшими технологиями и современным оборудованием. Не должно быть доминирования одного из направлений – слишком много традиционного или слишком много высокотехнологичного дизайна нарушит гармонию. Важно правильно найти золотую середину – современная мебель и аксессуары перемежаются с предметами интерьера, которые добавляют ему домашнего уюта и комфорта. Это могут быть винные шкафы, каменные столешницы, винтажные часы и посуда и многое другое.

Что касается цветового оформления, то сегодня на первый план выходят живые цвета. Слишком яркий или слишком темный тон кухни будет вызывать негативные эмоции, раздражать и отпугивать от себя. Больше естественных цветов! Однако, грамотное черно-белое сочетание является бессмертной классикой, поэтому не стоит полностью отказываться от этой гаммы. Оттенки серого также весьма популярны, но не стоит впадать в крайности – небольшие пространства не любят изобилия темных цветов, так как они визуально уменьшают и без того небольшую комнату.

В XXI веке стало актуально и модно говорить о функциональности. Сегодня рынок предлагает великое множество гаджетов и предметов мебели, которые совмещали бы в себе сразу несколько функций. Кухонная мода не осталась в стороне от этих тенденций. Оригинальность также занимают главенствующие позиции. Древесина, использование которой гарантирует домашнюю атмосферу, камень, сталь, бетон, кирпич или плитка под кирпич, массивные гранитные столешницы – всё это в правильных пропорциях работает на создание уюта на кухне. На современной кухне всё должно быть под рукой, поэтому функционал шкафов для хранения очень важен. Некоторые модели даже предполагают наличие лесенки, чтобы вам было проще дотягиваться до верхних полок. Основные устройства и зоны, - печь, плита, раковина, зона готовки, - должны быть расположены максимально компактно, при этом оставляя пространство для творчества.

Кстати, о полках. Модные тенденции говорят нам о том, что сейчас актуальными стали открытые полки. Несмотря на это, у них есть как сторонники, так и противники. Дело в том, что отсутствие дверей подразумевает под собой более тщательную уборку всех горизонтальных поверхностей, что порой весьма обременительно. Здесь решение остается за заказчиком – хочет ли он идти в ногу со временем или же предпочтет некоторые отступление в угоду функциональности.

Современное общество стремится перейти на диалог с природой, и дизайнеры кухонь не остались в стороне. Стиль «эко» прочно вошел в обиход специалистов по оформлению интерьера, и сегодня многие предлагают оформить кухню именно в природном стиле, с большим акцентом на дерево. Особенно популярен стиль «лофт», который буквально создан в гармонии с природой. Просторные помещения, теплые материалы, простота и функциональность придают таким помещениям особый лоск и шик. Ему не повредят даже разноцветные яркие вставки, но не стоит перебарщивать с цветовыми экспериментами.

В 2017 году минимализм также начал уверенно захватывать рынок. Строгие и выдержанные черты, минимум излишеств и дополнений, повышенная функциональность всех элементов и устройств на кухне – отличный вариант для жителя мегаполиса. Общая гамма серого металлического цвета может разбавляться нежными и природными акцентами, чтобы придать индивидуальности.

Двухцветные шкафы стали появляться в новых каталогах всё чаще. Крупнейшие производители кухонной мебели решили не отставать от дизайнерских решений, и также стали изготавливать свои новые коллекции с учетом современных тенденций. По словам представителей этих компаний, кухня, обставленная в двухцветной гамме, где более яркие навесные конструкции контрастируют с более темными напольными шкафами. Что придает общему внешнему виду свежести.

Всё это многообразие веяний и тенденций было бы неполным, если бы не были упомянуты различные аксессуары, которыми полна кухня. Этот год стал годом изысканных и сложных форм, а также качественных и надежных материалов. Винтаж и ретро обретают новую жизнь, темно-зеленый и фиолетовые цвета диктуют свои правила в подборе предметов мебели и устройств – от дозаторов мыла до кувшинов и блендеров.

Познакомившись с модными тенденциями 2017 года, можно подобрать все необходимые материалы и мебель, чтобы сделать вашу кухню модной, современной и функциональной. Помните, что здесь вы проводите достаточно много времени, и от того, насколько комфортно мы себя чувствуете в этом помещении, напрямую зависит качество вашей жизни.

Мы рекомендуем ознакомиться:

1. С полным каталогом товаров
2. С другим разделом

Оформить заказ вы можете:

1. Позвоните по телефону: +7 (495) 66-000-66
2. С помощью онлайн заявки

Назад к списку

Наши партнеры
ZAdoor
Спутник
Аджио - группа компаний
Содружество
cnr
Без названия
Vod-ok
Столплит
ТМФ
Стал