+7 (495) 66-000-66
Время работы: 
ПН-ПТ с 9:00 до 18:00
Московская область, г. Балашиха, Микрорайон 1 Мая, д.21
Обратный звонок
Контакты
Ламинированное ДСПШлифованная ДСПМДФ плитыСтолешницы для кухниПВХ пленкаПленка с финиш-эффектомКромка ПВХМеламиновая кромкаКлеи концерна «ХЕНКЕЛЬ»Кант ПВХ СтатьиНовостиАкцииКонфигуратор
Главная О компании Продукция Статьи Конфигуратор Новости Акции Отзывы Контакты

Способ приклеивания меламиновой кромки

Продукция
Ламинированное ДСПШлифованная ДСПМДФ плитыСтолешницы для кухниПВХ пленкаПленка с финиш-эффектомКромка ПВХМеламиновая кромкаКлеи концерна «ХЕНКЕЛЬ»Кант ПВХ
Информация о доставке Задать вопрос
12.12.2016

method-of-bonding-melamine-edge.jpg

Начнем с того, что меламиновая кромка — это лента, сделанная из специальной-декоративной бумаги, которая может быть совершенно разной по фактуре, цвету и рисунку с плотностью 120-130г. на кв.м. и приклеенной на папирусную бумагу (однослойно или же многослойно зависит от количества папирусной бумаги).

Далее данную кромку пропитывают миламиновой смолой, которая в свою очередь придает защитные свойства, а вот чтобы предупредить их испарение, вся кромка с внутренней стороны обрабатывается лаком. В связи с этим, толщина кромки не превышает 0,4 мм, а на некоторые модели кромки, с внутренней стороны наносят слой клея, дабы сделать процесс работы более быстрым, простым и дешевым. Но если быстро и дешево приклеить меламиновую кромку, совершенно не значит, что это будет не качественно.

Способ применение меламиновой кромки очень прост, для ее наклеивания не требуется специальных приборов или станков. В связи с этим ее довольно часто используют самостоятельно уже для облицовки мебели или отдельных деталей.

Не смотря на ее достоинства, нужно упомянуть и о недостатках, а именно в данном продукте их несколько: кромка слишком тонкая из-за чего все недочеты и искажения на торцах сразу становятся видны, также она не подходит для частых нагрузок и не используется во влажной среде. Плюс она практически не защищает от механических повреждений, в связи с этим ее часто используют только для внутренних деталей мебели.

Приклеивание меламиновой кромки

Оборудование, которое применяется для приклеивания можно классифицировать по группам:

  • Ручные кромкооблицовочные устройства — это может быть утюг, фен и другое
  • Станки с ручной подачей и механической

Конечно, проще и рациональнее всего при приклеивании меламиновой кромки использовать фен или утюг, если Вы работаете с нанесенным клеевым слоем, чтобы самостоятельно обработать торцы ДСП потребуется электрический не паровой утюг, без сколов и царапин. Температура должна быть 170-180С, при применении необходимо внимательно следить за тем, чтобы подошва утюга четко шла параллельно детали. Также нельзя долго держать на одном месте, а то кромка может треснуть или исказиться. После тщательной обработки кромки, свисающие края нужно обрезать канцелярским ножом под угол 45 градусов. И зачистить все края после среза.

Если же мы будем говорить о бесклеевой меламиновой кромки, то тут подходят все кромкооблицовочные станки, которые есть у большинства мебельных фабрик.

Мы рекомендуем ознакомиться:

1. С полным каталогом товаров
2. С другим разделом

Оформить заказ вы можете:

1. Позвоните по телефону: +7 (495) 66-000-66
2. С помощью онлайн заявки

Назад к списку

Наши партнеры
ZAdoor
Спутник
Аджио - группа компаний
Содружество
cnr
Без названия
Vod-ok
Столплит
ТМФ
Стал